Расскажите о фауне. (насекомые, змеи и пр.)

Аляска

Мечтатель
Скорпионы и богомолы ещё есть. :) Скорпионы к нам в комнату пару раз заползали, но насколько знаю, они летом не опасные, неприятно просто эту гадость на постели найти. :)

pair-ns

участник
HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEELP!!!

Есть средства от них?
Ничего не боюсь, но эта пакость может до инфаркта довести!!

pair-ns написал(а):
А есть средства безопасности?
Впервые сталкиваюсь с такой проблемой :shock:
Кроме фумигатора, никогда ничего в Абхазию не возила.
Думаю другие тоже.......не особо озадачиваются

Аляска

Мечтатель
pair-ns написал(а):
А есть средства безопасности? Чтобы хотяб в комнате скорпа или сколопендру не найти
Имхо только плотно закрытые двери и окна. :)

Вы только заранее не пугайтесь, скорпиончики и правда не везде встречаются. У нас только в одну комнату они заползали, на втором этаже, у которой был свой выход и терасса. Не знаю, с дерева они что-ли на эту терассу сваливались, или по лестнице забирались, кто их знает.:) А вне дома только один раз видела скорпиона - сидел он на разрушенных перилах лестницы отеля "Гагрипш".

И вообще, Богомолы, мне кажется, намного омерзительнее.

LeSTeL

Разочарованный
а мы по дороге на смотровую в Гагре видели змеюку, нормальную такую жирненькую змеюку, такую же видели в Афоне в прошлом году. А еще по дороге на форелевое хозяйство и где-то между Гудаутой и Афоном живут семейства черепах. Поэтому если пойдете по нужде в кусты - смотрите под ноги внимательно! И на дорогу когда едете, чтобы тортиллу не раздавить.

Polina

новичок
Я недавно вернулась из Сухума. Это удивительно, но вопреки моим ожиданиям, я не увидила ни одного насекомого (не считая очень редких комаров по ночам). С собой брала средство от насекомых, но ни разу им не воспользовалась. А спали мы вообще с настеж отрытыми дверями.

Гады есть везде.
Вот был случай. Был в 2004 году в сочах, дендрарий.
Уже закончил все прогулки, присел на скамешки и забора (за территорией парка), вдруг слышу шум на дереве на до мной. Поднимаю голову, а там змея на ветки в двух метрах надо мной. Видно перебиралась по дереву сорвалась и упала на нижнюю ветку. А еслиб не зацепилась, упала бы на меня любимого.:shock: :sad:
Вот как бывает. Да и в нашей полосе, особенно в лесах их можно встретить. Хотя конечно тропики рай для всякой живности.

Какие медикаметы взять с собой?

Всем привет.
Собираюсь отдыхать в малонаселеном пункте (Белая речка), где нет никаких мед. учереждений, и просмотря сообщения о раличых ядовитых гадах немного обеспокоился :shock: за себя и свое семейство.
Подскажите какие медикаменты следует иметь под рукой для оказания первой помощи при укусах скорпионов, змей и др.

Аляска

Мечтатель
Мне кажется, если у вас нет аллергии на укусы скорпионов, то никаких медикаментов не надо. Если есть - то противоаллергенное ср-во, соответственно.
Если укусит змея - немедленно в больницу. (Если умеете накладывать жгут, то в больницу со жгутом выше места укуса)

в афоне видел 2х давленых гадюк на дороге к монастырю...
и живую в нижней части армянского ущелья у водопада....

комары тоже доставали... фумигатор вставлять приходилось

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
сначала насчет жгута. если вы не уверены на сто процентов, что за змеюка вас цапнула, НЕ накладывайте жгут, иногда это вредно. лучше разрезать ранку и выдавить кровь. прижигать тоже НЕ стоит.

я видела змей два раза - первый раз это была какая-то ярко-зеленая с желтым змейка на пляже, похожа на желтопузика (вид безногой ящерицы, которая тока с виду похожа на змею) и когда заблудилась в лесу видела гадючку. было так. пошла я по пляжу, а потом решила выйти на дорогу через лесополосу. думаю, раз шум трассы слышу, значит, выйду быстро. ан хрен-то. иду-иду, а лес все не кончается, а натурально наоборот становится каким-то неуютным. а я надо сказать в пляжных шлепанцах и со зрением минус пять......где-то мы и встретились с моей "родственницей". хорошо, она меня первая увидела и удрала.)))) видать, я страшней.
а вообще там влажный и теплый лесок - как раз рай для гадюк.
так что осторожней гуляйте.

а в остальном впечатлили только особо злые мошки. хотя по сравнению с Хабаровском - это так, мелкие вредители.....)))))))))))))))))))

LAMA

участник
Merit написал(а):
лучше разрезать ранку и выдавить кровь. прижигать тоже НЕ стоит.
Да и выдавливать не рекомендуется. Можно яд "вдавить" в мышцу. Короче, если (упаси Бог) укусила змея - ноги в руки и к врачам!

По теме: я не знаю, как в других городах Абхазии, но в Новом Афоне с комарами все в порядке. Они есть. Их, блин, много. Убиваются фумитоксом.

Ленка

участник
Три года назад это было. В августе. Моя мамуля отдыхала в Гагре. Один раз она задавила(!!!) скорпиончика прямо в своей постели, когда спала. :shock: В другой раз мама неудачно наступила на вредного зверя.:x За причинённую травму этот маленький гад как-то извернулся и укусил-таки маман за ногу. Нога припухла на целых три дня, а скорпиончик был засушен...:cry: На память.
Прошло четыре месяца. Мой тогдаещёмуж вернулся из Тайланда, привёз целую корзину фруктов. Угадайте, кто там сидел? :str: А ещё угадайте, кого он укусил? Вот теперь всё было гораздо хуже. Маме стало очень плохо. Рука покрылась пятнами, подскочило давление. Ночевала мама в больнице. Слава Богу, всё обошлось. Но врачам пришлось звонить какому-то главному специалисту по ядовитым тварям, консультироваться.
Так что, абхазские скорпиончики - это цветочки.

Сверху