Где-то в этом форуме уже писал об этом. Ссылку не нашел, поэтому повторю. А телефоны "Украины" поищу, они у меня есть.
Я с семьей отдыхал в санатории "Украина" в прошлом году. Общее впечатление - на 3 балла. Сначала поселили на 2-й этаж в номер если правильно помню 205. Жить в нем практически невозможно из-за очень неприятного заплесневелого запаха. Попросил директора перевести в другой номер и он дал 309-й. В нем несколько лучше, но во входной двери 2 пулевых отверстия, заклеенных жвачкой. Потом на балконе нашел еще несколько. Оказывается на чем более высоком этаже проживаешь, тем этот запах меньше.
Кормили хорошо (в смысле голодными не были), но пища очень уж столовская. В санаторий мы поселились в начале августа. Отдыхающих было не очень много, но с течением времени народу прибавилось и у меня сложилось впечатление, что количество приготовляемой пищи не изменилось - ее стали делить на большее число людей и поэтому порции стали меньше.
Регулярно отключали электричество, но лифт на пляж мог не работать независимо от его наличия. И если вниз спускаться еще ничего, то подниматься довольно тяжко. Впрочем я предпочитал лестницу, потому что техническое состояние лифта оставляет желать лучшего.
Путевку покупал с лечением. На месте оказалось, что те процедуры, которые имеются - все платные, а из тех, что входят в стоимость путевки - только минеральная вода, да и то если очень настойчиво попросишь.
Свое впечатление о санатории я написал, теперь несколько мнений других отдыхающих, с кем успел познакомиться. Одна семья приехала туда уже во второй раз. Другая - уже в восьмой раз отдыхает в Абхазии, а именно в этом санатории во второй раз и в этом году туда собирается. Две семьи не смогли прожить и недели из-за очень низкого сервиса. Один академик бывал в этом санатории еще до войны и был очень неприятно удивлен его теперешним состоянием. Он тоже не выдержал до конца путевки. Общее для всех отдыхающих - это выражение лиц, говорящих "во мы попали, но куда деваться".
Я хочу еще приехать в Абхазию. Там удивительная природа и необычайно чистое море. Но я ни в коем случае не хочу останавливаться ни в каком санатории. В одно время со мной, но в санатории "Амра" отдыхала моя сотрудница. Ей санаторий не понравился еще больше, чем мне. Она дама дотошная, обошла все санатории и дома отдыха и сказала мне, что лучше всего санаторий "Челюскинцев", но это по ее мнению.