Ресторан "Гагрипш"

A

Anonymous

Guest
В прошлом году я туда так и не сходила, а в этом хочу... Кто был - подскажите, какие там цены? :)

A

Anonymous

Guest
Значит так, посидели мы в Гагрипше на 500 рублей, брали две форели (она очень большая я у своей и 1/5 не съела), к ней гарнир - харенная картошка, хлеб какой-то (в виде лаваша), соус ткемали (к рыбе?!, - нас спросили: "Соус принести?", мы сказали "Да",
бутылку вина Псоу (150 руб.). Цены чуть-чуть выше, чем в кафешках у моря, но практически незаметно.

A

Anonymous

Guest
Спасибо! Почитала я твой ответ и другие отзывы, какие смогла найти, и решила, что не попрусь в такую даль, раз уж там ничего сногсшибательного. Тем более что есть куча проверенных мест ближе к моей "резиденции" :)

A

Anonymous

Guest
Были в Гагрипше, цены - как в хороших кафе, на четверых посидели на 1400 руб, из них 650 - вино (это с закусками, основными блюдами и тп). Кухня не впечатлила (хорошо как везде, но ничего особенного), а вот посетить его стоит из-за интерьера и вина. Там есть эксклюзивные вина - 250 руб бутылка, это не изабелла, потрясающее сухое вино, мы даже с собой хотели взять, жалею, что не взяли

I

Irka

Guest
Галина, а что за вина? Я вот думаю, что начальству бы надо чё-нить такое привезти...

A

Anonymous

Guest
Ей-богу не помню ни одного названия, но в меню они идут отдельным списком - по 250 руб в отличие от Лыхны, Букета Абхазии и тп (то, что везде, там они что-то около 120 руб). Мы вообще пили то, чего в меню не было, а когда наши друзья попросили принести такую же бутылку, такого же названия больше найти не смогли. Но официантка сказала, что они практически одинаковые, в описании на бутылках мы заметили только разницу в высоте, на которой рос виноград. О том, что это за сорт винограда написано не было (видимо, сорт=название местности=название вина), но изабеллой и не пахло, хорошего уровня сухое вино, чем-то похоже на чилийское из тех, что подороже (тк те, что у нас стоят долларов 10 за бутылку, у них стоят не больше $3). ОЧЕНЬ рекомендую.

A

Anonymous

Guest
Irka, это самый шикарный ресторан, после сгоревшей "Мельницы" а "Каравеллы". А цены этого пафосного ресторана Вас приятно удивят. Мы там не так давно отобедали с вином втроём до пуза, всего за 20 уЁ... В столице такой обед стоил бы 50-70. А самое главное, великолепное гостеприимное отношение персонала, что никак нельэя забыть.

A

Anonymous

Guest
Галина, там в некоторых заведениях общепита иногда продают напитки из дёрти-фри магазинчика, что несколько неправильно. Но зато есть шанс отобедать с чилийским или французским вином за смешные деньги, не за 10-15 грин.

A

Anonymous

Guest
Да, Лео, я заметила в кафе сигареты с надписью на пачке for duty free only :lol: . Да и выбор напитков (кстати, колоссальный!), например, в кафе Гагра (у брошенной гостиница Абхазия) говорит о том же... А кому от этого плохо? Таможне? Я что-то с трудом представляю ситуацию, когда ТАМОЖНЕ плохо :twisted:

Сверху