Рост цен в стране и прочие околоновостные стенания

DЕN

писатель
Динамика популярности от Google за последние 3 месяца.
http://img.abhazia.com/?di=2MG2

knopushka

участник
Азамова,
sharmel,
DЕN, мда... ну поездка в Турцию вообще сейчас три копейки стоит... поэтому неудивительно.

DЕN

писатель
knopushka, Не три копейки но, берут сервисом и ценой.
Учесть укрепление рубля, до конца лета я думаю о возобновлении потока туристов мечтать не стоит. В добавок надо бы правительству задуматься о уменьшении бюрократических проволочек. Открыть зелёный коридор для движения автобусов с туристами через границу и т.д.

И

ива

Guest
DЕN, да и вообще, пора бы немного Абхазии поумерить свои аппетиты и изменить отношение к туристам. Мы отдыхали там 10 лет, всегда был восторг. В позапрошлом году начали замечать росточки хамства, в прошлом росточки расцвели буйным цветом. Почему-то хозяева частного сектора, продавцы, водители думают, что делают отдыхающим одолжение, принимая их. Не все, конечно, но таких все больше и больше. В 2015 развалюшку в старой Гагре снимали за 700 р на двоих, в 2016 хозяйка запросила 1200. Ну понятно, если бы ремонт сделала - нет, кровати разваливаются, проводка летит, краны ремонтируем сами, лампочки вкручиваем тоже сами. Нас все устраивало за 350 р с человека, но совесть - хорошая штука.

kentrberi

участник
DЕN, да и вообще, пора бы немного Абхазии поумерить свои аппетиты и изменить отношение к туристам. ..
Как рассказывал сосед мой (он извозом занимался)и при этом никакого сожаления не испытывал, как он ругался со своими клиентами-туристами за намоченные(от мокрых купальников) сиденья,те возражали,мол,будьте снисходительны,мы же деньги вам приносим.Он орал,мол,вы не приедите в Абхазию,вместо вас 10 человек приедет.
А есть и другой знакомый (тоже таксист),у него в салоне подвыпившие дамы забыли деньги (или сумку с деньгами).Он вернулся и отдал.
В общем,люди в Абхазии разные.Но общая картина складывается в последнее время не очень хорошая-обманули,обсчитали ,обокрали.Но на многих курортах подобная картина:),но сервис совсем другой.

DЕN

писатель
эта тенденция с 2008 года пошла
Я как-то высказывал свою точку зрения по ценам в 2014 году. Надо мной на форуме посмеивались, даже горчичники ставили. Как говорится получите, распишитесь...
Ну а по существу, уровень цен (в баксах) должен вернуться на начало 2001г. соответственно и поток туристов тоже.

DЕN

писатель
В общем,люди в Абхазии разные.Но общая картина складывается в последнее время не очень хорошая-обманули,обсчитали ,обокрали.Но на многих курортах подобная картина,но сервис совсем другой.
Только нужно учитывать текущую реальность, если раньше приезжало много "лохов с баблом", то сейчас едут "лохи без бабла".

sharmel

Госпожа модератор
Таки вынесла в отдельную тему все обсуждения Самых актуальных новостей, негоже там зафлуживать.

Alex Injector

фатально спокоен
sharmel, спасибо.
А по теме - всем местным говорю - столько бы туристов приехало, как вы тут строите )))
ну и вообще - много гостиниц это хорошо - в какой то момент начнет действовать конкуренция, причем давно пора уже, как на моё имхо )

И гаишникам абхазским "спасибо" пусть скажут.

Сколько раз уже на всех форумах слышали что " я туда больше никогда не поеду в этот беспредел и разводняк"....

Лично проходил в конце марта.
Тормозили везде где видели, и развести пытались и багажник смотрели, и один разок таки развели.

С тех пор настроен агрессивно стал в адрес этих гопников с жезлами.

Б

Безымянный

Guest
Нашёл в Инете вот такую инфу, это правда , соответствует истине ?

АБХАЗИЯ ОПУСТЕЛА

Такой границу Абхазии и России не видели уже давно в летний период. Пустота, единицы автомобилей, единицы туристов.

Собственно, это закономерный итог туристической политики Абхазии. Еще зимой отели и гостевые домики подняли цены на 20%. Вместо того, чтобы снизить их. Ведь сейчас российский турист, который ищет экономный отдых, может позволить себе выбирать между Крымом, Краснодарским краем, Турцией, Болгарией и Абхазией.

И в этом году, посмотрев на цены в Абхазии, массовый турист выбрал иные направления. Потому как уровень сервиса в Абхазии не соответствует уровню цен. Сами абхазские источники подтверждают, что первые две недели июня были провальными. Не смотря на то, что отели откатили цены, задранные зимой, назад. Но люди как раз формировали свои отпуска именно зимой, покупали билеты, смотрели отели. И выбрали за те же деньги другие варианты.

Фактически, абхазы сами себе устроили такой пролет. Вместо того, чтобы при таком выборе направлений для российского туриста, демпинговать, выигравая за счет минимальных цен, они решили сыграть на "авось". Авось для избалованного нашего туриста не прокатил.

"На данный момент заполняемость абхазских отелей упала по сравнению с 2016 годом от 30 до 80%. Это при том, что недавно цены на номера были снижены на 20%. Не лучше дела и с экскурсионными турами", - сообщают абхазские источники.

Скорее всего, туристы все-таки поедут в Абхазию, но то, что их число в этом году сократится, уже очевидн

Ю.С.

корифей
Истине соответствует.
Подруга уже три недели отдыхает в Афоне. Афон пустой по сравнению с прошлыми годами. Причем, цены не снижают.

Сверху