Здрасьте всем! Меня зовут Анечка, и я хочу поведать всем, кому это интересно, о своем незабываемом отдыхе в Абхазии. Я сама из Тюмени, но в Абхазии отдыхала с уфимской компанией. Мы выехали из Уфы 11 августа сего год. Нас было пятеро: я, моя старшая сестра Маша, ее муж Руслан, наша кузена Гуля и ее 11-летняя дочь Настена. Вообще, с нами должная были ехать Машина коллега и сестра Руслана, но у них не получилось. Доехали мы неплохо, весело и шумно. Одно плохо: жара в поезде была ужасная. Но в целом мы доехали быстро. Приехали в Адлер, взяли такси, нас довезли до Псоу. Границу прошли быстренько и дружненько. Одно раздражало: бесконечно кричащие и ругающиеся местные торговцы, тоже проходившие границу. На маршрутке мы доехали до Пицунды (планировали отдыхать там). О, как нас довезли! Как говорится, какой русский не любит быстрой езды…Я вообще люблю быструю езду, поэтому мне было по кайфу. А вот мои сестры всю дорогу просидели, вжавшись в кресло. Пейзажей за окном мы не видели, поскольку практически летели. Нас привезли на ул. Гицба. На площади к нам подошла женщина и предложила вариант. Мы согласились. Нас отвезли на Рыбзавод. Дело было утром. Только к вечеру, случайно, мы узнали, что Рыбзавод – это вовсе не Пицунда. О, ужас! Я чуть не плакала. Помойка, грязь, свиньи. Мы сняли комнату и балкон в доме 88, у Артака и Аиды. Вначале нам все, в принципе, понравилось, хозяева нормальные. Но потом начались первые недовольства. Во-первых, хозяин постоянно навязчиво предлагал то встретиться, то поговорить. Во-вторых, часто бывали гулянки, шум. К тому же у хозяина была привычка наведываться к нам несколько раз на дню то за тем, то за этим. Да, нам очень нравилось, что прям из окна видно море, но картонные стены и шумные хозяева нас не устраивали. Потом был переломный момент, и мы съехали с этой квартиры. Господа будущие отдыхающие! Не платите сразу всю сумму! А то будете потом мучаться, как мы. Но спасибо нашим знакомым милиционерам: Аида сама с деньгами за нами бегала. Но не всегда так может везти! У нас случилась драка, между хозяином и Русланом. Вначале все было распрекрасно: сидели, разговаривали, пили. Мы, немного психанув, ушли, оставив их одних. Пожалели потом. Как мы потом узнали, между мужчинами вспыхнула ссора. Что, почему – никто уже объяснить не может. В общем, благодаря этому мы познакомились и подружились с половиной пицундской милиции. Суперская милиция! Особенно клевый Копченый и зам.милиции. Если что, им большой привет! Руслана мы отправили домой. Сами же переехали. Нашли в конце Рыбзавода замечательный домик. Его хозяйка, Татьяна – исключительно приятная женщина. Вот там мы получили настоящий отдых. Небольшой уютненький домик, утопающий в зелени. Соседи все попались интеллигентные, интересные. Посиделки за столом и разговоры здесь были обычным делом. У Татьяны было две совершенно здоровских внучки – Ирка, в пятый класс пошла и Вика, ей пять. Они сами из Подмосковья, но теперь будут жить у бабушки. Такие бойкие девчушки. Ирка та вообще самая настоящая пацанка. Красивые очень девочки, воспитанные и умные, несмотря на то, что непоседливые. Соседний дом принадлежал бабе Асе, настоящему смотрителю. Ее боялись почти все, кроме нас. Но она к нам и не придиралась. Другой дом – Альбины и Сергея. Сергея мы узнали давно, он таксист. О, с таксистами у нас совершенно парадоксальная ситуация. Нас уже знали все таксисты, иногда даже бесплатно возили. Самые приятные – Юрий, Акоп (из Пицунды), ну и Сергей. Это лишь те, чьи имена мы запомнили. А, бывало, садишься в Пицунде в такси, начинаешь объяснять, куда ехать, а нам: мы знаем. Вот так. Под конец мы просто обнаглели: садимся и заявляем: «Домой». Но, если честно, больше всего я полюбила Рыбзавод и никуда ездить даже-то и не хотела. Немаловажную роль в этом сыграло то, что мы знали там почти всех местных. К нам уже многие, особенно взрослые и молодые люди, как к своим относились. Вначале мы познакомились с Виктором и Ромиком. Виктор – он местный, но сам учится в Питере. Разумеется, на хирурга. Хвастливый немного молодой человек. Ромик – мой ровесник. Хорошенький такой армянский мальчик. Все ухаживал за мной. Вот читаешь тут всякие письма: столько девушек молодых людей ищут, мол, роман из Абхазии. Ну на фиг. Я к этому с самого начала как к приколу отнеслась. А был ли мальчик? Но, вообще-то, славный молодой человек. Если кто знает Ромика с Рыбзавода, то привет ему, что ли, передавайте. Но самый офигенный чел, с которым я познакомилась – это Врур. Вот его я бы с удовольствием нашла. Обещал приехать на Новый год в Уфу. Надеюсь! С ним мне всегда было так спокойно и весело. Хотя, поначалу, он мне не очень понравился. Но потом я изменила свое мнение. Кто знает Врура с Рыбзавода, привет ему огромный от меня!!! Скажите ему, что тети Веры в Котельниково не было! Еще хочу отметить двух братьев, Миграна и Андрея. Андрей, кстати, из Тюмени. Умные и интеллигентные ребята, очень понравились. А так знакомств было много. Знаете, идешь по Пицунде, по санаторной зоне: сидят приезжие девушки, все разряженные. Ну явно же хотят с местными ребятами познакомиться. А мы вечно в бегах, на нарядах особо не заморачивались. К тому же был однажды сильный ливень, у нас все четыре наших чемодана с вещами намокли. Вещи некоторые чуть не протухли. Когда ливни кончились, мы пару дней их сушили. А пока не высушили, ходили в джинсах да майках. Но недостатка в поклонниках у нас не было. К тому же большинство отдыхающих как-то предвзято относятся к местным, юмор их не понимают. Мы же всегда были приветливы, общались спокойно. Мне очень понравился кавказские мужчины, абхазы и армяне. Они отличаются от наших ребят. И мне эти отличия нравятся.
Были мы и на экскурсиях. С Акопом ездили по самым примечательным местам: Рица, Гекский водопад, «Прощай Родина», Голубое озеро. Обязательно езжайте на открытом уазике. В автобусе ехать – деньги на ветер. Все едут измученные, уставшие. Мы же всю дорогу стоя ехали. Это нельзя передать словами. Восхитительно! Пока сами не побываете, не поймете. Еще мы были в новоафонских пещерах. Здорово! Хотя и не очень организованно пока. Идешь, как на похоронах, большой толпой медленным шагом, да еще и под заунывную музыку. Плюс рассказывалось все не очень интересно, как на уроке биологии: «аш два о плюс углекислый газ…» Но нам еще повезло. По понедельникам там капелла, мы хоть ее не застали. Берите с собой ветровки или кофты. А вот на Рицу и пр. теплые вещи не обязательно. Если едите на открытом уазике, наденьте кепку да захватите ветровку – для Гекского водопада, около него прохладно. И обязательно кроссовки! Хотя я даже в удобных спортивных кроссовках на водопаде умудрилась грохнуться. Так что…Продолжу про пещеры. Когда мы вышли на улицу, то чуть не упали. Там, в пещерах, прохладно. А наверху – плюс сорок. Потом нас отправили в монастырь. Но никто толком ничего не посмотрел. Жара, самый солнцепек, около часу дня. А в пещерах, где постоянно холодно, мы были с утра. Лучше бы наоборот. Еще мы были в Пицундском храме. Чего в Абхазии нет, так это толковых экскурсоводов. Самому-то не очень интересно на все смотреть. На концерт мы не попали, но были на репетиции, девушка играла на органе. Необыкновенная акустика!
Но самое главное в Абхазии (помимо замечательных людей, хотя для меня они даже важнее, поскольку я не большой любитель купания) – МОРЕ! Чистое, ласковое. Я даже рассказывать не буду. Хотя даже у нас в бухте был шторм, и потом море несколько дней было мутным. А так – сказка!
Все я уже и не упомню. Я помню самое главное – было здорово!!! Просто необыкновенно! Очень мне нравилась их абхазская музыка, особенно АХРА, певец такой. А «Черные глаза» уже поднадоели. Мы собирались в Самшитку на дискотеку, но как раз начался ливень и шторм. И мы не поехали – просто это было невозможно. А, прикол! Поскольку самые нормальные молодые люди с Рыбзавода в основном были с нами, то местным девушкам мы, соответственно, не очень нравилось. Одна мадам даже пыталась со мной поговорить из-за Ромика. Но все уладилось. Так вот, однажды мы пришли в кафе на Рыбзаводе, разумеется, под названием «Амра» (Солнце) – так многие там называются. Сидели первые три минуты, как обычно, одни, а потом…уже не одни. В абхазских кафе и ресторанах всегда берут 10% чаевых. Так с нас «почему-то» 20%. Ну, нам на девушек как-то параллельно было, хотя были у нас хорошие знакомые и среди них.
Отдохнули мы потрясающе. Если что я интересное пропустила, вспомню – обязательно допишу!!! Абхазия – forever!!! Ой, сейчас как разрекламирую ее, потом самой места не хватит. Не езжайте туда, там плохоJ.

Были мы и на экскурсиях. С Акопом ездили по самым примечательным местам: Рица, Гекский водопад, «Прощай Родина», Голубое озеро. Обязательно езжайте на открытом уазике. В автобусе ехать – деньги на ветер. Все едут измученные, уставшие. Мы же всю дорогу стоя ехали. Это нельзя передать словами. Восхитительно! Пока сами не побываете, не поймете. Еще мы были в новоафонских пещерах. Здорово! Хотя и не очень организованно пока. Идешь, как на похоронах, большой толпой медленным шагом, да еще и под заунывную музыку. Плюс рассказывалось все не очень интересно, как на уроке биологии: «аш два о плюс углекислый газ…» Но нам еще повезло. По понедельникам там капелла, мы хоть ее не застали. Берите с собой ветровки или кофты. А вот на Рицу и пр. теплые вещи не обязательно. Если едите на открытом уазике, наденьте кепку да захватите ветровку – для Гекского водопада, около него прохладно. И обязательно кроссовки! Хотя я даже в удобных спортивных кроссовках на водопаде умудрилась грохнуться. Так что…Продолжу про пещеры. Когда мы вышли на улицу, то чуть не упали. Там, в пещерах, прохладно. А наверху – плюс сорок. Потом нас отправили в монастырь. Но никто толком ничего не посмотрел. Жара, самый солнцепек, около часу дня. А в пещерах, где постоянно холодно, мы были с утра. Лучше бы наоборот. Еще мы были в Пицундском храме. Чего в Абхазии нет, так это толковых экскурсоводов. Самому-то не очень интересно на все смотреть. На концерт мы не попали, но были на репетиции, девушка играла на органе. Необыкновенная акустика!
Но самое главное в Абхазии (помимо замечательных людей, хотя для меня они даже важнее, поскольку я не большой любитель купания) – МОРЕ! Чистое, ласковое. Я даже рассказывать не буду. Хотя даже у нас в бухте был шторм, и потом море несколько дней было мутным. А так – сказка!
Все я уже и не упомню. Я помню самое главное – было здорово!!! Просто необыкновенно! Очень мне нравилась их абхазская музыка, особенно АХРА, певец такой. А «Черные глаза» уже поднадоели. Мы собирались в Самшитку на дискотеку, но как раз начался ливень и шторм. И мы не поехали – просто это было невозможно. А, прикол! Поскольку самые нормальные молодые люди с Рыбзавода в основном были с нами, то местным девушкам мы, соответственно, не очень нравилось. Одна мадам даже пыталась со мной поговорить из-за Ромика. Но все уладилось. Так вот, однажды мы пришли в кафе на Рыбзаводе, разумеется, под названием «Амра» (Солнце) – так многие там называются. Сидели первые три минуты, как обычно, одни, а потом…уже не одни. В абхазских кафе и ресторанах всегда берут 10% чаевых. Так с нас «почему-то» 20%. Ну, нам на девушек как-то параллельно было, хотя были у нас хорошие знакомые и среди них.
Отдохнули мы потрясающе. Если что я интересное пропустила, вспомню – обязательно допишу!!! Абхазия – forever!!! Ой, сейчас как разрекламирую ее, потом самой места не хватит. Не езжайте туда, там плохоJ.