санаторий Армения

4 ГУ к КГБ отношения не имело. Это - 4 Главное Управление Минздрава (в нашем случае - Грузинской ССР). Оно занималось лечебно-курортным "спецобслуживанием спецконтингента", то есть партхозверхушки и их семей.
В Гагре объекты 4 ГУ были объединены в санаторно-курортное объединение "Тбилиси".

Jumb

участник
Михаил, ну, как говорится, за что купил, за то и продаю!
Меня этот вопрос очень интересовал во время пребывания в Нарте, а именно, что означает 4ГУ. Ну и насколько меня просветили старожилы, настолько я и владею информацией. Поэтому стопроцентно утверждать не буду!

Jumb

участник
Михаил написал(а):
Вот это правильно. Зачем утверждать то, что не соответствует действительности!
Ну я и не утверждал, а лишь поделился информацией, которой владею! А это вещи разные! :)

Jumb

участник
Так эта "Армения" функционирует?
Что-то я нигде не встречал упоминание о ней в предложениях турагенств. Или опять возраждаются традиции закрытых учреждений?

Alex Injector

фатально спокоен
AlexBad написал(а):
Да, сейчас єто Армения...
Там кажется Минобороны РФ ща заправляет(Москва).
Хорошая штуковина , у меня там знакомый работает.
Свой пляж , автобус до рынка и т.д. и т.п.
Это тоже верно :)
Кста, Армения - единственный санаторий с российской запрлатой у обслуживающего персонала (в г.Гагра).

A

Anonymous

Guest
Вот вам картиночка. На здании написано "Грузия". Находится в Старой Гагре (недалко от "Амры" - на горе). Как я и опсывала выше. Приедете в Гагру - полюбопытствуйте! :fotos:

Natalia

читатель
Выше - это был мой пост. Но если честно, то я даже не ожидала, что аборигены форума так "отменно" ориентируются в Гагре. Да еще и "наехать" наровят на бедную девушку. :)lam:) (мол "Грузию" от "Нарта" отличить не можешь!) Я-то как раз могу (что и доказывала два дня умным и сурьёзным дядечкам). Хоть бы уж признали, что я была права, и "вааще умничка"! :)bis:) А, AlexBad ?

Natalia

читатель
AlexBad, как это причем? Ты же вчера "тонко" намекал, что я "Амру", "Нарт" и "Грузию" путаю! :D Ладно - мир!!! :D :D :D

Сверху