Санаторий "Украина"

A

Anonymous

Guest
День добрый!

Вот собрались отдохнуть летом в Абхазии - т.е. пока решаем, но скорее все именно в Абхазии.
Заинтересовал сатанорий "Украина". Но что-то мало информации о нем... В основном люди обсуждают "Амру", "Челюскинцев" и т .д... Т.е. про "Украину", как реальное место для отдыха и сказать нечего?..
Хотелось бы более-менее приличную - не "спартанскую"! - обстановку, сервис и лечение.
Посоветуйте, плз, стоит туда ехать или таки выбрать что-то другое?
Ошибится в выборе места для отдыха очень бы не хотелось - отпуск штука редкая...

Niels

пугающий
Хотелось бы более-менее приличную - не "спартанскую"! - обстановку, сервис и лечение.
Там (вообще в Абхазии) все стремительно меняется. Поэтому то, что было в прошлом году - в этом году с большой вероятностью изменилось к лучшему.
Проблема этого санатория (постоянная) в том, что он находится перед въездом в Гагру, то есть как бы за чертой города, далековао от центра. И до пляжа, вроде бы, спускаться надо.

A

Anonymous

Guest
Niels написал(а):
Проблема этого санатория (постоянная) в том, что он находится перед въездом в Гагру, то есть как бы за чертой города, далековао от центра. И до пляжа, вроде бы, спускаться надо.
Далековато это как?.. Если <1км, то в расчет можно не принимать... Прогулки всегда полезны.. :)
Все-таки больше интересует именно сервис и лечение. А именно их наличие и качество.

AlexBad

старожил
Далековато это как?.. Если <1км, то в расчет можно не принимать...
Меньше 1км , но обратно идти в горку.
Может надоесть , если несколько раз в день ходить.
И дорогу надо переходить , чтоб на пляж попасть.
Правда я не знаю , как там ща с движением транспорта.
Да , от центра далековато , а до рынка вооще ,, три дня на оленях,,.

На рынок вообще-то раньше ходил автобус.
А на пляж - так там лифт есть.
Место хорошее, тихое, море чистое.

A

Anonymous

Guest
Где б карту посмотреть?...
Вобще-то расстояния меня мало пугают... :)

A

Anonymous

Guest
Михаил написал(а):
На рынок вообще-то раньше ходил автобус.
А на пляж - так там лифт есть.
Место хорошее, тихое, море чистое.
Это все снаружи... Ну а внутри-то там как? Внутри?!

A

Anonymous

Guest
Картинки красивые... Видел.
Только это ж только картинки... Мне б свидетеля.. Живого! :)

Niels

пугающий
Это все снаружи... Ну а внутри-то там как? Внутри?!
Это надо искать тех, кто был внутри.
Я там был на территории минут 5 всего, меня сводили с сотрудником, я у него шкуру медвежью купил. :lol:
А тут только те (по-видимому), кто мимо проезжал, и там не жил.
На счет пляжа - явно меньше 1 км.
Не ручаюсь, возможно, под дорогой есть тоннель.
И это не проблема. А гуляя, можно до центра Гагры доходить. Вдыхая ароматы эвкалиптов, хвои, магнолий (в зависимости от сезона) и черт знает каких еще приятно пахнущих растений. (Кто не курит - тот меня поймет.) :lol:
Там рядом - площадь Гагарина с автобусами (правда, прошлым летом были автобусы до рынка и в Пицунду, но было всего 3 - 5 рейсов, наверное. То есть, можно было прождать 1 - 1,5 часа.) - Жоэкварское ущелье то есть.
Еще чуть пройдете - уже "Гагрипш", потом истасканные на этом Форуме Амра, Нарт и им. Челюскинцев.
Да...
А про "внутри" - ищите тех, кто жил внутри.
Задача сложная, может, даже невыполнимая (к вопросу о популярности инета среди населения).
Автобусик по Гагре бегал с надписью "Санаторий Украина". КАВЗик, помните такой. Похожий на тот, на котором Глеб Жеглов с Шараповым гонялись за бандитами. :lol:

Niels

пугающий
Viktoria
У меня, к сожалению, очень плохая память на цены. Все время себе говорю, что надо записывать...
Помню примерно месяца 2 всего после покупки.
Про прошлый отпуск запомнил только, что снимал комнату за 100 рублей в день с человека. И то, наверное, потому, что этот вопрос постоянно в Форумах обсуждается.
А шкура была, наверное, 2000 - 4000 рублей, не помню точно. Нет, не помню даже примерно. Необычная, светлая (почти белая, и не в желтизну, а в серо-коричневый оттенок), с очень длинным ворсом. Можно было выбрать, там несколько было. (Не в санатории, разумеется, это меня там только с охотником свели, а потом мы к нему домой ходили).

Viktoria

писатель
Повезло вам надо тоже у своих знакомых поспрашивать, а то ее как раз не хватает у камина.
Кстати можно шкуру провезти на самолете?

Niels

пугающий
Эк мы опять сумели...
Две страницы уже, а челу на его вопрос так ответа и нет...

Я не самолетом летел.
Считаю, что никакой опасности для полета она не представляет (не взрывается и т.д.).
Через границу шкуру проносить нельзя (было в прошлом году, полагаю, и сейчас тоже). Как через абхазскую (типа, "Караул, природу растаскивают!" - там нельзя и мёд, и вино, и еще много чего), так и через российскую (эти говорят, что боятся в смысле инфекций). Сумки мои просвечивали. Наложил шишек сосновых, раковин морских, не знаю, то ли заметили, то ли нет, но прошел нормально. Там (у шкуры) из плотного для просвечивания только когти.

Кстати, тут писали про просвечивание и фотопленки. Я про фотопленки вспомнил, когда уже давно пересек границу, что просветил их (к вопросу о том, что и на "параноика" бывает "проруха" :lol: ). И ничего страшного - фотографии получились нормальные.

oli

участник
В "Украине" отдыхала знакомая, прошлым летом. По пути домой в автобусе поделиласть впечатлениями. Всего не помню, но была суета с номерами, на тему - вместо одноместных номеров три отдельно приехавшие барышни были с небольшой доплатой вместе поселены в люксе ( а т.к. это люкс, то они сильно не возмущались), правда, перед отъездом им пытались предъявить якобы пропавшие предметы сервиза и ложки, которые присутствовали в номере.

Вокруг много красивых мест, хотя в Абхазии все места красивейшие.
Пляжный инвентарь в виде зонтиков/лежаков вроде был.
Досуг себе организовывали сами, как умели.

Вот и все, что отложилось в моей местами дырявой памяти.
И повторяясь в очередной раз скажу, что Ваш отдых будет только таким, каким Вы сами захотите его сделать и как вы будете к этому относиться. Номер не нравится - идите гулять, ведь приехали же не в номере сидеть, правильно? Кормят не очень? - есть причина прогуляться по близ лежащим заведениям итд, итп, в том же духе.

Сверху