Семнадцать мгновений Стамбула

Привет, Андрей✋ Прикольный Стамбул, фото живые. Говорят готовят отменно
Привет, Рауль! Спасибо! Ты не склонен к набору веса, а так несколько лишних кило за короткий период привезти запросто) Для сладкоежек - просто рай. Мне еще механические давилки с соками на каждом углу понравились. Несколько стаканчиков гранатового в день - обязательная программа.

От всего сладкого могу отказаться, но не от гранатового сока.
В Иране и Стамбуле - лучшие.
Для меня было небольшим потрясением, когда продавец соков, несмотря на очередь из трех человек стал поить цыганских ребятишек-попрошаек. Вот тебе и турецкие торгаши! Все шесть чумазых босоножек были удовлетворены напитками.

Последнее редактирование:
Привет, Ксеня! Да, там много деревянных домов, разных цветов и возраста. Есть целые улицы таких, много заброшенок.

Минареты, минареты... ...муэдзины по утрам не сильно горланят? Спать можно? ))

Кружка кофе со стаканом воды напомнила фильм про Штирлица, где гестаповский агент рассказывал в Берне профессору Плейшнеру как пьют кофе в Турции )

Минареты, минареты... ...муэдзины по утрам не сильно горланят? Спать можно? ))
Не знаю, я в это время уже в пути. Наоборот развлекают)
Но, если оказаться в полдень или вечером где-нибудь посреди Золотого Рога в то время, когда раздается молитва со всех сторон...Я Вам скажу - очень впечатляющее действо!) Пробирает.
Надо пересмотреть, не помню ( про Штирлица). Мне больше чай понравился. И да, это мое первое путешествие, когда я не пробовал ничего крепче пива)

Последнее редактирование:
Надо пересмотреть, не помню ( про Штирлица). Мне больше чай понравился.
Да, точно, прошу прощения, ввёл в заблуждение. Щас пересмотрел эпизод, он там оказывается это про их ближайщих соседей говорит - про греков).
[off][ytb]zgjhP4lggbM[/ytb][/off]
Но похоже турки так-же пьют)

Думаю, 17 мгновений Стамбула удались! Причём в любое время суток!

Судя по картинкам, погружение в атмосферу города у Вас было колоссальное.
Все силуэтно-закатное - фантастика.

Но вот эта не поддаётся оценке.

Такое ощущение, что Вы парили вместе с птицами

Мне один человек сказал, мол зловещая картинка. А по мне наоборот. Стамбул мне показался очень радостным городом. С тюльпанами так точно) А чайки они такие внезапные. Был просто закат и вдруг налетели.

Сверху