Сентябрь: дожди и грязное море

K

KVY

Guest
Наконец решились!
Вот купили с женой билеты до Адлера на 5 сентября далее в Гагры собираемся (результаты моего опроса убедительны), так получилось что раньше отпуск никак не выкраивался.. :(
Теперь глядя на прогнозы думаем, что нас там ждет? Дождь и грязное море? За сентябрь 2003 прогноз погоды нигде не нашли...
Подскажите пожалуйста какая там сейчас температура (не прогноз а действительная) воздуха и моря, насколько оно грязное . Как вы думаете что будет в ближайшие 10 дней?
Можно ехать или уже опоздали? Сколько там сейчас туристов, так же много?

Boomy

участник
В прошлом году отдыхала в середине сентября, в Пицунде, с 7 по 17 (кажется, +-1 день). Так вот погода была отличная, море чистейшее(!), ну разве что один день был дождливым. Надеюсь что и в этом году погода не подведет.

Viktoria

писатель
Подскажите пожалуйста какая там сейчас температура (не прогноз а действительная) воздуха и моря, насколько оно грязное . Как вы думаете что будет в ближайшие 10 дней?
Можно ехать или уже опоздали? Сколько там сейчас туристов, так же много?
Вчера было жарко, а море чистое, незря ожидается с 5 сентября большой заезд (говорю именно про Гагру), ведь начинается бархатный сезон. Так что езжайте и наслаждайтесь!!!!

R

rich

Guest
Неволнуйся. Погода просто отличная. За 21 день нашего отдыха ненастных дней было 4-5 не больше. Температура 25-28 градусов. Иногда грозы с дождем ( в основном ночью). Море грязное в районе "Самшитовой Рощи" там впадает река. В районе Курорта Пицунда Море чистое, теплое 23-25 градусов.
Ехать можно. Сейчас там народу не так много. Основная масса людей с детьми уже уехала.

K

KVY

Guest
squirrel написал(а):
To Boomy & KVY:

Присоединяйтесь, никакая непогода страшна не будет!

http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=1877&start=570
Думаю вполне возможно :D

Только сейчас прежде всего у мне такой вопрос нужно решить:
как от ж/д вокзала лучше добраться до Гагр (приезжаем 6/09/2004 в 15ч.)

Ты уже знаешь где остановишься?

K

KVY

Guest
rich написал(а):
Неволнуйся. Погода просто отличная. За 21 день нашего отдыха ненастных дней было 4-5 не больше. Температура 25-28 градусов. Иногда грозы с дождем ( в основном ночью). Море грязное в районе "Самшитовой Рощи" там впадает река. В районе Курорта Пицунда Море чистое, теплое 23-25 градусов.
Ехать можно. Сейчас там народу не так много. Основная масса людей с детьми уже уехала.
Извените я не очень ориентируюсь: "Самшитовой Рощи" - это где
Я не понял где море грязное а Гаграх или Пицунде?
Вообще, может кто подскажет :
отличаются ли Гагры и Пицунда в смысле : морские холодные течения, холодные горные воздушные потоки , горные реки и др.

squirrel

участник
KVY написал(а):

Мы с другом в Самшитке останавливаемся. Но в течение дня будем перемещаться по Пицунде и Гаграм.

Надеюсь погода не подведет. по прогнозам там дожди, а отдых всего неделю :(

Viktoria

писатель
В Пицунде как правило вода чистая, Пицунда находится не много дальше от гор, чем Гагра.

K

KVY

Guest
squirrel написал(а):
KVY написал(а):

Мы с другом в Самшитке останавливаемся. Но в течение дня будем перемещаться по Пицунде и Гаграм.

Надеюсь погода не подведет. по прогнозам там дожди, а отдых всего неделю :(
Вообще это населенный пункт или тур-база или еще что?
Где там остановитесь?

squirrel

участник
Самшитка - гостиница "Самшитовая роща"!
Мы ее на форуме очень много раз обсуждали.
Еще при опросе "Выбрать место отдыха"

K

KVY

Guest
squirrel написал(а):
Самшитка - гостиница "Самшитовая роща"!
Мы ее на форуме очень много раз обсуждали.
Еще при опросе "Выбрать место отдыха"
Собираетесь там на мести оплатить или уже забронировали?
Сколько 2-х месный стоит?

squirrel

участник
я месяц назад путевки покупала.
Насколько сейчас там свободно с местами, не знаю...

700 Рэ. на чел. с питанием и прочими радостями жизни.

Alex Injector

фатально спокоен
http://www.gismeteo.ru/weather/towns/37177.htm

Прогноз в Гагры.
Думаю в Пицунде сильных отличий не будет
Да не верьте вы прогнозам от Гисметео.ру ;)
К примеру прогноз погороду Сочи: http://www.gismeteo.ru/towns/37099.htm

От города Сочи до города Гагра около 40км. разница в прогнозе достигает в 7 (семь :!:) градусов по Цельсию....
Это ж какой парниковый эффект в Сочи должен быть... ;)

Сверху