Сколько с собой брать денег?

П

Павел1

Guest
Доброго времени суток!

Собираемся вдвоём на машине на 10 дней в Абхазию и возник вопрос: а сколько всё-таки денег брать с собой? Т.е. приблизительная раскладка на 10 дней отдыха, чтобы в целов ни в чём себе не отказывать. Остановиться собираемся в частном секторе.

Жилье от 100 до 150 рублей в день на человека.
Питание 200-300 рублей в день на человека.
Бензин (зависит от интенсивности поездок).
На обратном пути фрукты-овощи-вино-рыба-мед-сыр и т.п. от 0 до... ну это по аппетиту.

П

Павел1

Guest
А всякие экскурсии? Ну, дорогу до достопримечательностей, понятно, не учитываем :)
И какие цены на 95 бензин у вас там? И как с оным качеством, а то неохота поприезде капремонт движка устраивать :) И как там у вас со всяким автосервисом? (Машина новая, но всё-таки)

Жили вдвоем 7 дней, 10 тысяч-расход, 1 раз в день в кафе, посещены все главные знатные места+ бензин для своей машины, согласен с Pifом, 20-за глаза.

Экскурсии в пределах 20-100 рублей.
Бензин от 12 до 13 рублей. Заправляться лучше на "фирменных" заправках. Вообще-то, я заправляюсь и из передвижных АЗС, но моя "лошадка" кушает любой овес.
С автосервисом хорошо. Без него - плохо. Есть несколько СТО в Сухуме. Наверняка есть и в Гагре (просто не знаю).

Заправлял на выезде из Гагары в сторону Сухум 95-м по цене ниже 92 в Адлере. Сервисов в Гагарах много. Не думаю, что плохого качества. Меня старая 8-ка не подводила

LeSTeL

Разочарованный
Михаил написал(а):
Экскурсии в пределах 20-100 рублей.
что ж это за такие экскурсии то?
Пицунда храм с концертом - 150
Новый Афон пещера - 110
Сухум обезьяны - 30
Сухум ботсад - 15
Форелевое - 30
(ну это если на своей машине до всего добираться)

Можно еще раз для общего развития в Гагрипш сходить:
на двоих вечерком стоит енто порядка 1000р.
хотя если взять только кофе и сделать посещение не вечером (чтоб за шоу не платить) а днем то можно и за 100-150р.

LeSTeL

Разочарованный
для осмотра можно сходить разок, чтобы понять что он из себя представляет, ведь все говорят, что Гагрипш достопримечательность сталинской эпохи, чтобы понять как раньше народ пировал...
на шоу не стоит тратиться это факт, а просто так метрдотель не даст спокойно походить - нужно что-то заказать, самое дешевое это кофе, хотя и оно стоит ровно в 2 раза дороже чем в кафе
для примера - бутылка Лыхны - 180р.+10% за обслугу

SEGO

предусмотрительный
Павел1 написал(а):
... и возник вопрос: а сколько всё-таки денег брать с собой?
А Вы, простите, на отдыхе экономить умеете? По мне так сколько не бери всё равно не хватит. В этом году на 15 дней ушло 28000р. (я, жена и дочь), учитывайте, что за квартиру и вино я не платил, да и на питание почти не тратился...

В прошлом году потратили 28000 на двоих за 14дней(с учетом дороги на авто) , на "ценники" в принципе не смотрел. Понравилось-купил , заказал и т.п. Не думаю , что в этом сезоне что-то сильно изменилось...

SEGO

предусмотрительный
Михаил написал(а):
Жилье от 100 до 150 рублей в день на человека.
Питание 200-300 рублей в день на человека.
В Гантиади и по 50р. жильё у самого моря можно снять, а питание в 100р уложиться (без спиртного).

A

Anonymous

Guest
Сухум, июль. Двухкомнатная квартира без хозяев - 80 рублей с человека. Пляж - 5 минут неспешной ходьбы...

Anonymous написал(а):
Сухум, июль. Двухкомнатная квартира без хозяев - 80 рублей с человека. Пляж - 5 минут неспешной ходьбы...
не подскажешь адресок? а еще лучше телефончик!
а какой там берег???

LeSTeL написал(а):
Гагрипш достопримечательность сталинской эпохи
вовсе не сталинской - его принц Ольденбургский купил на аукционе в Париже в 1901г., затем его доставили морем и собрали

если ошибся в дате - извиняйте

PIMPF

участник
В прошлом сентябре уложились в 15 тыщ на двоих, вместе с дорогой, ни в чем себе не отказывали :) отдыхали в Старой Гагре в частном секторе

Сверху