Сноуборд!!

Мамзышха над Гагрой с ноября по май и дорога есть, февраль-март снег засыпает и подлесок, гоняй меж деревьями где хошь

radioaktive

интересующийся
Согласно советским источникам, северный склон Мамдзышхи весьма благоприятен для горнолыжных дисциплин. Даже планировали строить гостиницы и подъемники, но не успели начать. В силу того, что к моменту достижения нами вершины наступила черная ночь, северный склон так сам и не посмотрел. В принципе если с машиной 4х4 и шипованной резиной, тема реальная.
to Соловьев Юрий - лично сам по подлеску меж деревьями пробовал? Я там летом был очень скромен и робок на куда более управляемом чем сноуборд велосипеде. На сноуборде низачто бы не рискнул.

В том то и дело, что был летом, а зимой высота снега превышает высоту подлеска и лес кажется чистым, т.е. торчат из снега стволы и не очень часто

Fox

старожил
Вам что, покататься больше негде на сноуборде? :) Или в России зимой кончился снег?
В Абхазии, если и есть подходящие горки с нормальным снегом, то никакой, при этом инфраструкты отродясь не бывало. :grin:

Ekaterina

участник
А при чем тут инфраструктура? :)
Типа сумничал? :)
если мона одной поездкой убить двух зайцев, то это надо сделать :) гы :)

Fox

старожил
А ты представляешь какой идиотский вид будешь иметь, когда припрешься в Абхазию со своим сноубордом и будешь просить местных проводников проводить тебя со сноубордом на горбу до мест, где можно на нем покататься? Они, конечно, довезут и сопроводят, но обхохочатся. Если не смущает перспектива глупого положения - хоть на снегоходе туда езжай.

Ребята, не ругайтесь. Приезжайте со сноубордом в Кировск (мурманская обл.). Дорога дешевая (по сравнению с Алтаем, например, инфраструктура е, трассы проложены разной сложности. Мне больше понравилось горнолыжность от кировского рудника. Там и снаряжение по-лучше, и домик такой симпотичный с кафе и баром. Это по-дальше от города, поэтому нет ощущения, что ты впилишься в 5-этажку. Поселиться можно и в гостинице и у гостеприимных кировчан. Кроме того, полярная ночь и северное сияние будут приятным дополнением ко всем прелестям гор. Вообщем, WELLCOME!!!
Хотя, если не хочется банальщины, а наоборот, нужен экстрим и нестандартность отдыха, то, конечно Абхазские горы. Только это по-моему совсем экстремально. Никакой информации о лавинной опастности, никаких трасс и вообще голяк. Но если все получится и вы вернетесь живой и почти здоровый, то будет чем похвастаться

Ekaterina

участник
ффтопку! :)
что характерно :) вопрос о "виде" и о том где катаются не стоял :) вопрос стоял о том, катался ли уже кто в Абхазии. И все :)
Че соваться, если сказать нечего?
кончайте тупить! :)

radioaktive

интересующийся
Fox написал(а):
А ты представляешь какой идиотский вид будешь иметь, когда припрешься в Абхазию со своим сноубордом
Ничего глупого, если совсем тяжко будет без трасс, можно (через Адлер) на Красную поляну съездить. Со своей машиной если это вобще не расстояние. Так что брать инвентарь если зимой едешь смысл есть.

Fox

старожил
radioaktive написал(а):
Ничего глупого, если совсем тяжко будет без трасс, можно (через Адлер) на Красную поляну съездить. Со своей машиной если это вобще не расстояние. Так что брать инвентарь если зимой едешь смысл есть.
Проще тогда сразу на Красную поляну ехать. Там и трассы есть и все условия.

Tansha

интересующийся
Fox написал(а):
Проще тогда сразу на Красную поляну ехать. Там и трассы есть и все условия.
а не подскажете сколько это будет стоить в январе? а то я слышала, что подорожает в новогодние праздники

Fox

старожил
Не знаю сколько будет стоить, но то, что подорожает значительно, даже сомнений нет

TORI

участник
Ekaterina написал(а):
ффтопку! :)
что характерно :) вопрос о "виде" и о том где катаются не стоял :) вопрос стоял о том, катался ли уже кто в Абхазии. И все :)
Че соваться, если сказать нечего?
кончайте тупить! :)
это точно:grin: Спросила где можно кататься в Асны :?:

skrip

участник
Я знаю, что в советские времена горнолыжники-любители на альпиниаде на Ауадхаре в мае катались на лыжах. Где катались - точно не помню (наверное по циркам Ажары). Но это было так - по приколу. Серьезно там никто не катался.
В Красной поляне на прошлый Новый год, насколько я помню, ски-пасс стоил 800 руб в день. Причем без абонемента тебя на подъемник не пускали (ну типа там один раз скатиться). А стоимость места в гостинице не самой шикарной на Новый год была 3000 руб с человека за ночь. После Нового правда дешевле.

DЕN

писатель
Tansha написал(а):
а не подскажете сколько это будет стоить в январе? а то я слышала, что подорожает в новогодние праздники
На новогодние каникулы, лучше вообще не ехать. В прошлом году вообще нериал было в Красную поляну попасть. До рождества вообще ужас, что творилось там. Я знаю что год назад, на вышку подняться летом стоило 500р. К сезону подорожало до 700р. А на каникулы вроде как 1200р. И плюс за инструктора заплатить нужно прилично. Помоему если меня память не изменяет 500р, или 600. Но не 400 точно.
Народ, возмущается. Типо деньги дерут, а сервис посравнению с европейским никакой, пока. Я думаю.
И про сервис. Цены на напитки и т.д. Ростут чем выше тем дороже...

Хотя есть и другой вариант. Лыжи на плечи и пешкодралом на гору... :) полезно. И экономно. Хотя на трассах наверное врятли дадут покататься.

Сверху