Сочи - Гагра, Гагра- Сочи

A

Anonymous

Guest
Собираюсь в Абхазию на отдых. Читал где-то на недоброжелательских сайтах, что по вечерам там найти транспорт за приличную цену невозможно. Мой автобус приходит на сочинский автовокзал в 16:00. Успею ли я в этот день добраться до Гагры и снять там жилье в частном секторе? Если - да, успею, то второй вопрос - на сколько должен опоздать мой автобус с прибытием в Сочи, чтобы я не успел добраться до Гагры и обустроиться там в частном секторе.

И вторая часть - об отъезде. Мой автобус уходит с сочинского автовокзала в 8:00. Успею ли я в это утро добраться из Гагры, или лучше сделать это накануне и искать ночлег в Сочи?

Большое спасибо за ответы.

Alex Injector

фатально спокоен
Российско-бхазская граница работает круглосуточно, за исключением всяких перерывов и сан-дней (по вторникам с 8:00 до ~12:00).

Такой был график работы КПП Псоу для пешего перехода в прошлом году (октябрь): 04.00 - 07.45 | 08.15 - 19.45 | 20.15 - 01.00

Вибирать жилье конечно всего лучше в светло время суток (это убусловленно тем, что в темноте вы можете не оценить предлагаемое жильё или наоборот не увидеть какой нибуть недостаток).

Плинирование своего возращение назад лучше делать заранее :) с учетом дня недели (если вторник, то лучше границу переходить до начала "сан дня"), или до пересменки (около 8 дня).

Наличие обратного билета на руках и отсутствие большого ускорят ваш переход границы если вы попадаете в пробку из челноков с товаром. Показываате свои билеты ближайшему погранцу (как абхазкому, так и российскому), вас пропускаю без очереди или по "встречной" дорожке... В общем, когда я катался на поезде, старался расчитать время так, что бы быть возле границы за два часа от отправления поезда :). В зависимости от сезона у меня еще в запасе оставалось времени от получаса до полутора часов...

A

Anonymous

Guest
Алекс, спасибо большое за ответ. Не могли бы Вы уточнить - в какое время сейчас в Абхазии темнеет и до какого времени дежурят маршрутки/такси на абхазской стороне Псоу.

И еще - может кто подскажет - сколько времени занимает проезд Сочи (автовокзал) - Псоу; есть ли прямая маршрутка или нужно пересаживаться в Адлере; во сколько часов утра стартуют адлерские маршрутки и реально ли с русской стороны Псоу найти такси в 5-6 часов утра?

A

Anonymous

Guest
Такси или маршрутку с русской стороны найдёте точно в 5 утра - правда надо сильно торговаться, а то цены ломят ужасающие - лучше маршрутку найти. Из самого Сочи маршрутки до КПП Псоу ходили летом.
На Абхаззской стороне маршрутки заканчивают зодить где-то в девять вечера- по крайней мере их не было видно прошлым летом!
Поправьте еслди я не прав

Alex Injector

фатально спокоен
В Абхазию можно попасть самолетом, железной дорогой , автомобилем. Необходимо следовать до города Адлер. Дорога от Адлера до границы занимает около 30 минут.

По данным на 25.03.2003, граница открыта круглосуточно. Технический перерыв на российской стороне с 01.00 до 03.00. По вторникам санитарные часы с 07.30 до 12.00. Текущий режим границы необходимо уточнять перед поездкой.

Для проезда на территорию Абхазии туристам необходимо иметь общегражданский паспорт или действующий загранпаспорт и путевку. Детям до 16 лет -свидетельство о рождении.

Для провоза несовершеннолетних детей посторонними лицами необходимо иметь доверенность, подписанную обоими родителями ребенка и заверенную нотариусом.

Правила провоза вещей и багажа соответствуют таможенным нормам РФ.

Валюта - российский рубль.

На всей территории Республики Абхазии идёт вещание основных российских телеканалов.

Государственный язык- русский.

Сверху