Привет Nicki! Вас можно отнести к разряду "счастливчиков", т.к. мне в этом году в "Сосновую рощу" попасть не удалось - Москва все выкупила вплоть до Октября и на Ростов ничего не осталось.
Хочу лишь сказать, что апацхой в соседних "Кудрах" владеет замечательный человек по имени Гарри. Вот его Вам и нужно было выбирать экскурсоводом. Хочу отметить, что с ним в форелевом хозяйстве Вы посмотрели бы не только на чаны с мольками, а прошли бы немного дальше... и как описать словами то место за хозяйством, просто не знаю, но красотища там неописуемая. Среди валунов, покрытых белым мхом берет начало ледяная река, а из под самих камней вместе с ледяными струями вырывается теплый воздух, и кажется, что это дыхание самой земли. Вокруг только зелень, а поднимешь голову на возвышающуюся рядом отвесную скалу - а там на самом верху окошки и эркеры (выбитые когда-то в скале кельи). Создается впечатление такого чистого детского счастья, словно ты оказался в самом настоящем раю.
И еще нам давали большим сачком ловить форель , которую мы вечером в апацхе и ели. Так что, если будете в тех краях еще раз, обращайтесь к нему, он очень душевно относится к отдыхающим.
А еще в "Сосновой роще", по сравнению с другими домами отдыха кормят лучше всего. (Если, конечно, там еще сохранился принцип "шведского стола").