СПб-Абхазия на X-treil

Л

Лека79

Guest
Поделитесь пожалуйста опятом. Собираюсь ехать в ночь с 27-28, точнее в 02 часа ночи выехать 28 числа. Два водителя. Сколько примерно составит время в пути, что просто необходимо с собой взять. Очень хочу услышать рассказ про серпантин, где именно он начинается, сколько длится км и по времени, сколько от него потом до границы ехать. И как вообще его лучше проехать без особых маральных и материальных потерь. Действительно ли он такой страшный и непредсказуемый, и как его пережить!!!! Спасибо. Много ли народу в придверии праздника будет на границе??? Очень жду ответов до своего отъезда, заранее благодарна тем кто откликнится!!!!

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Серпантин как-то не испугал... жалко только за рулем особо головой по сторонам не повертишь, а хочется...

Ехать где-то 2-2,5-3 дня, если один водитель, ночевка соответсвенно 1-2 раза. Двумя по любому проще и быстрее.

эх, на таких машинах и еще вопросы задают :)
Итак, СПб-Москва часов 10 , наверное у вас получится. То есть в 12 дня будете у нас. Это плохо. Лучше проезжать Москву часа в 4-6 утра.
Объясняю: в это случае (при непрерывной езде) и более-менее соблюдении ПДД вы приезжаете в Краснодар к полуночи. Оттуда час-полтора до Джубги. А вот дальше вас ждет то, к чему вы так стремитесь - впечатления. Дорога от Джубги до Сочи около 180 км. Мой рекорд по времени ее проезда - 3 часа 15 минут. Но это, естественно, ночью и летом.
Так вот - не стоит рассчитывать на такое время. И проезжать эту дорогу лучше с часу до 6 утра, пока жители большого Сочи не начинают кататься по своим делам.
Из неожиданностей вас могут подстерегать:
Снега на просторах Ростовской области али еще где. Бывали годы, когда и трассу перекрывали.
Самое неприятное - попасть в ледяной дождь на участке Туапсе-Сочи. Объясняю, что это такое. На побережье вроде бы тепло (+5 допустим) и идет дождик. А из ущелья спускается холодный воздух (-10 примерно). Капли дождя не успевают на лету замерзнуть и падают на все, моментально превращаясь в лёд.
Один раз попал в такое событие - впечатления новизны, безусловно, преобладали (смотришь на лобовое стекло и понимаешь, что оно на глазах покрывается коркой льда, как и вся машина).Понятное дело, что при этом явлении никакого движения по дороге нет вообще и наступает общий коллапс :-(

Л

Лека79

Guest
Спасибо большое за полезную информацию!!! Может есть кто-то кто ещё может поделиться, буду рада. Спасибо!!!

С

Серега 76

Guest
Из Ярославля в Абхазию

Планирую 27 в ночь выехать из Ярославля, еду в первый раз, водителей трое, пойдем без ночлегов, если кому по пути сообщите. Планируем в Сухум приехать 29-30 числа, если есть предложения по встрече Нового Года буду рад выслушать.

O

Oblom

Guest
Прикидывайте на серпантин часов 5. Границу проходить лучше с раннего утра, или ночью. Но сейчас, думаю, и днём машин не так много будет.

М

мабас

Guest
главное не гнать, зима все таки, дорога будет намного свободнее чем летом, но и коварнее, лишбы снег не повалил,
Москву как писал Ziggurat, лучше ночью проезжать, по МКАДу, через цент даже не пытайтесь, щас она вообще стоит, все на корпаративах гуляют и по магазинам затариваются,
возьмите с собой радар, в Ростовской обл. оч пригодится,
на территории РА вроде как запрещена тонировка, вот только не знаю это касается передних или всех стекол, если кто знает проясните,

golubka

Аня, просто Аня ;-)
С тонировкой в принципе как и в РФ, передние - нельзя.

И радар от камер не спасает, к сожалению... Лучше особо не нарушать - кошелек и нервы будет целее.

T

Taipan

Guest
golubka,
Ну почему же. Антирадар прекрасно сигнализирует о наличии камер. Меня уже много лет выручает.
А насчет тонировки.. У меня машина затонирована наполовину (как и разрешено). Задние - в антрацит, в т.ч. боковые. Передние - никакой тонировки.
Ни разу никому даже в голову не пришло докопаться..
Видел и в хлам тонированные машины, и тоже ездят без всяких хлопот. Может, и отстегивают гаишникам - не знаю. Но на штрафплощадки их явно не волокут...

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Taipan, сейчас есть такие камеры, что радар сигнализирует о их наличие, только когда уже скорость зафиксировали и запечатлели нарушителя.
В МО так и попала...

Сверху