Свежий отчет. Гагра-Пицунда.

SummerSmile

читатель
Здравствуйте! Спешу поделиться с Вами своими впечатлениями! Сегодня ночью вернулись из Апсны полные счастья,загорелые и довольные! Летели на самолете, приехали домой - и спать,так что сами еще не поняли,что мы уже в Москве - с утра проснулись и хотели пойти на пляж по привычке:)haha:) ...
Итак,начинаю свой рассказ... 5 августа,примерно часов в 6 вечера, наш самолет прибыл в аэропорт Сочи, где нас поразило количество народу - весь аэропорт был забит до предела! Но мы отважно отстояли 40 минут,чтобы получить свой багаж и отправились искать транспорт,на котором можно доехать на границы. Около выхода нам предлагали такси за 500-800 р.,но мы уже были настоены на маршрутку и потопали искать ее. Пройдя чуть подальше от аэропорта, к нам подошел молодой человек и сказал: "Ребят,за сотню вас довезу!" Ну мы переглянулись и сразу же согласились. Отьехав от аэропорта нас поразило не только обилие народу,но и машин ( ну пробки соответственно...)! Я знала,что в августе будет много народу,но чтоб настолько... И даже не это нас так поразило... По пути водитель стал очень подозрительно жаловаться нам на цены,которые резко подскочили в связи с грядущей олимпиадой в Сочи. Вообщем, с горем пополам мы доехали до Казачьго рынка за 30 мин. Мой молодой человек достал из кошелька 100 р. и протянул их водителю, на что тот, вылупив глаза, выкрикнул: "Какие сто рублей??? Сто долларов с вас!" (!!!!!!)....Представляете какова была наша реакция?? Мы были просто сражены наповал:shock: Я вообще человек впечатлительный - сразу дар речи потеряла, а мой милый стоял,как ошпаренный. В ответ на наш шок,водила начал бить кулаком в грудь о том,что у него такие расценки,что все подорожало сейчас,что какой-то дядечка вообще дал ему 300$ за проезд до границы... Мы конечно же начали припираться с ним,говорить,что нам предлагали такси в аэропорту максимум за 800 р. и т.д. Началась ругань... Со стороны водилы посыпались легкие угрозы... Конечно же я испугалась,что сейчас начнется драка, а что еще хуже - водила соберет свою шаблу, моего друга изобьют и вообще отнимут у нас все что есть, и заставила его отдать этой подлюге злосчастные деньги. Возможно,я поспупила неправильно, возможно стоило набить водиле морду и устроить там кипиш и драку, но мы все-таки приехали в отпуск и хотелось поскорее попасть к морю и к солнцу, а не в обезьянник или того хуже - в больницу. Короче этот гад взял у нас деньги и показал как пройти до границы, я одарила его и его тонированную белую семерку испепеляющим взглядом и про себя пожелала,чтоб ему пусто было (надеюсь это сбылось!!!) Такого хамства и наглости я еще не видела! Мы двинули по рынку к границе...настроение - хуже некуда. Успокаивало лишь то,что эти 3000 т.рублей были нашими деньгами "про запас" и что вроде бы нам все равно хватит денег на отдых. Но неприятно было просто УЖАСНО. Я никогда не видела своего милого таким злым. В последствии,конечно, в последние дни отдыха нам ой-как не хватало этих денег,но на этом ладно... Итак - граница. Перешли мы ее беспрепятственно,буквально минут за 15-20, там нас встречала хозяйка дома, у которой мы остановились. Сев в маршрутку и поехав,мы забыли обо всем- ...какие виды открываются по дороге...Такой красоты даже словами не описать. Представляете, с одной стороны - море, с другой- просто шикарные горы. КРАСОТИЩА! До Новой Гагры,где мы остановились, ехать около получаса,стоимость проезда - 40 р. Дом,в котором мы жили,находится на ул. Авидзба,хозяева - пожилая дама, и две ее дочери. Дом огромный,два этажа,два балкона,большая терасса. Комната,в которую нас поселили,огромная,на 2-м этаже. Всего в доме комнат 8, а может и больше. Душ летний - типа "Зеленовка", ванна с горячей водой, туалет - все в отдельно стоящем во дворе здании. Сад огромный, во дворе еще есть летняя кухня,качельки, скамейки, столы со стульями, раковины с водой. Короче нам понравилось все что мы успели разглядеть,хозяйка дала нам чистое белье, все показала-рассказала, мы кинули вещи, переоделись и бегом на МОРЕ! Безумно хотелось окунуться в мое любимое Черное море, попасть в его обьятья... Но на пляже нас снова ожидало огромное разочарование - горы мусора... Тут я просто разрыдалась от жалости к моему любимому морю, к ласковому и к такому красивому, от обиды за него,на то, что люди так неуважительно относятся к нему,совсем не берегут той красоты, прелести и ласки,что дарит им море...:sad: Ну ничего не поделаешь- мы окунулись,освежились и ощутили прилив сил и конечно же голод:nyam: Покушали мы в местном кафе "Ахибла" ,в котором кушают все,кто живет на нашей улице и всем в нем нравится! Нам тоже понравилось очень - все вкусно и по-домашнему, и не дорого! Совершенно изможденные,полные приятных и не совсем приятных впечатлений мы отправились домой, спать. Уснули с трудом, так как были на эмоциях и только часам к 3 ночи. Но снова разочарование - петухи,которые начали кукарекать около 4 часов утра!!!! Но это пол беды! Едва задремав под петушиные вопли, нашему спокойному сну и отдыху был снова нанесен удар: часам к 6 утра,едва рассвело, попросыпались все дети,которые жили в нашем доме и конечно же родители (в последствии, я насчитала во дворе 7 детей!!!), начались крики,визги,топот,суета, кого-то из детей заставляли кушать, а он не хотел и кричал, кто-то не хотел мыться,а кто-то одеваться и т.д. И естественно,никто даже и не задумывался о том,что в доме есть те,кто приехал поздно и что кто-то еще спит. Взрослые разговаривали в полный голос,часто даже кричали на своих детей. Представляете,как это все невыносимо и шумно,когда хочется поспать... Короче, мы ворочились в постели еще часа 2 пытаясь уснуть хоть как-то...я даже ваты в уши напихала!!!:)haha:) но это не помогло, мы встали и в ужасном настроении,невыспавшиеся, поплелись на пляж, а там снова- мусор...настроение еще хуже. :gorets: :gorets: Вообщем первый день день пребывания в Гагре пролетел незаметно и в ужасном настроении, ночь была снова почти без сна, т.к. повторилась та же история с петухами и детьми. Второй день мы провели на пляже, а под вечер решили погулять пешком по Гагре, с целью ознакомится с достопримечательностями и обследовать "что-где-как". Город конечно же красивый, зеленый,можно сказать,город просто наишикарнейших пальм,а т.к. пальма - мое любимое растение,то я вообще была сражена наповал такой красотой,фотографировалась под каждой пальмой! Сводили с ума могучие кипарисы, а от величия эвкалиптов вообще кружилась голова - они источали просто божественный аромат. Очень много цветущих олеандров,а вдоль всех дорог произростает всем знакомый благородный лавр. Очень красиво. Ну и конечно море. Как оно прекрасно! Но к сожалению, всю эту красоту и гармонию природы нарушает огромное количество народу ( т.е. отдыхающих), машин, заброшенные дома и стройки, горы мусора,которые встречаются не только на пляже,но и на улицах... Вот в Старой Гагре дела обстоят получше,там и пляжи чистые, и поспокойнее. Еще нам очень понравилось гулять на территории санаториев и домов отдыха - там тихо,романтично и следят на порядком. Гуляли мы по Гагре весь вечер,набрались хороших впечатлений,сделали очень симпатичные фото.:fotos: Но...недосыпание все равно давало знать о себе и мы пребывали в нехорошем настроении. Под вечер нам вообще поплохело: по телу жар,кружилась голова. К ночи у меня все прошло, а вот мой милый всю ночь и глаза не сомкнул - было ему очень плохо - все признаки теплового удара, а может быть все из-за недосыпания. Я конечно тоже не спала. Опять ночь без сна. И опять петухи и шумные соседские дети. На дневной сон мы даже и не рассчитывали,т.к. днем детей спать не укладывали,да и вообще было такое ощущение,что эти детки не спят вовсе... С утра к нам постучалась хозяйка и сообщила,что какая-то семья сьехала из комнаты на 1 этаже,что та комната получше и попрохладнее и что мы можем переехать туда, а в нашу комату,расчитанную на 5 чел. вьедет семья. Мы обрадовались,в надежде,что там будет не так слышен шум со двора и переместились сразу же в нее..но не тут-то было....мы окончательно ошалели от ужасающего и омерзительного запаха нафталина в этой комнате. Что было с моим милым,когда он вошел туда...его и так полночи воротило, а тут еще это амбрэ...Пропахли одежда и волосы! Уф-ф-ф-a! :-? Тут-то мы окончательно поняли,что пора сьезжать... т.к. ко всем прочим неудобствам прибавился запах нафталина. Не раздумывая ни секунды,мы отправились искать другое жилье. В Гагре мы ничего не нашли и по этому сели в маршрутку и поехали в Пицунду. Приехав туда, мы сразу поняли- это то,что нам нужно: народу мало,машин почти нет,пляж и улицы чистые,нет городской суеты. Жилье нашли сразу и тоже,то что нужно: тихо,в доме из отдыхающих только мы и хозяйки,русские (Валентина и три ее дочери),ну и еще кошка с котятами и собака во дворе.:) Самое главное- нет детей,значит - будет спокойный сон. Я конечно очень люблю детей,но когда они лишают сна и отдыха...то тут уже совсем другой разговор...:roll: Комната небольшая,светлая и пахнет в ней вкусно !!! Мы без разговоров помчались обратно в Гагру за вещами. Что бы никого не обидеть, мы не стали говорить истинные причины нашего уезда и решили сказать хозяйкам что мы сьезжаем, т.к. просто хотим разнообразить отпуск и оставшиеся дни провести в Пицунде. Про шумных детей,недосып и вонь в комнате мы и не заикнулись,но хозяйка все равно с некоей злобой (я так и не поняла почему... ведь отдыхающих - море и все они нуждаются в жилье, к ним же в этот день или даже в этот час,после нашего уезда - 100% кто-то новый вселился и хозяйки ничего не потеряли от нашего уезда!) отвечала: "Если б я знала,что вы вьедете меньше,чем на 5 дней,то вообще бы вас не пустила в свой дом!", "Мне сейчас за вами еще все белье стирать лишний раз" и т.д. Я старалась быть как можно корректнее,говорила,что мы вовсе не хотели обидеть их, предложила даже постирать за собой наше постельное белье,если в этом проблема,но она все равно злилась и глаза ее блестели. Разговор принял еще более неприятную волну,когда она заявила,что мы должны заплатить ей не за три дня проживания, а за 5,мол,такое правило!!! Тут мой милый вспыхнул и выдал тираду о "нафталиновой" комнате, о неуправляемых детях и о том,что мы хотим в конце-концов выспаться по-человечески! Обидно,что нас заранее не предупредили о таких правилах! Вообщем мы не стали спорить,нам хотелось побыстрее сьехать оттуда:str: ...что мы и сделали... :)fol:) Снова короткий путь - и мы в Пицунде. Там нас уже ждали дамы-хозяйки, очень милые, чистые уютные улочки и полудикий чистый пляж. Мы расположились в нашем "гнездышке" и с этого момента отдых наконец начался.:grin: Мы высыпались,наслаждались тишиной и уютом,запахом пицундской сосны. Теперь буду обо все рассказывать вкратце:wink:
Пляж.
Пляж там очень чистый, даже не знаю почему - романтичный,наверное потому что вдоль него растут сосны и потому что там мало народу. Особенно романтично ночью...когда сидишь в обнимку с милым и считаешь падающие звезды (какое же там звездное небо!) Пляжи на территории санаториев и пансионатов менее романтичны,но зато полностью оборудованы лежаками и зонтиками. Ну и народу там побольше.
Кафе.
Побывав в нескольких кафе,мы выбрали для себя одно и до конца отдыха ходили только в него. Называется оно "Для души". Там всегда играет приятная романтичная музыка,очень милые и расторопные официантки,все очень вкусно. Рекомендую попробовать там мясо по-гавайски и салат с креветками! Обьеденье. Порции все огромные,щедрые. И цены приемлимые.
Куда сходить. Достопримечательности.
Сходить можно в интернет-кафе, правда там много народу,но можно записаться заранее,чтобы не ждать.
На территории санаториев есть уйма кафе, Дом Культуры с кинотеатром, бассейн,просто красивые аллеи с разными скульптурками.
Пицундский храм. В него сходить нужно обязательно - послушать настоящий орган,аккустика изумительная,дух захватывает,когда слышишь эти таинственные и даже немного устрашающие звуки.
Мюссерский заповедник. Ну там особо делать нечего-только подышать лесным воздухом,погулять,еще на лошадках можно покататься. Там красиво и встречаешь старинные могилы! Напрокат можно взять велосипед или мотороллер!
Еда.
В магазинах ассортимент небогатый,но все необходимое есть. Цены как в Москве,даже немного дороже на некоторые продукты. Фрукты и овощи в изобилии на рынке,но цены на них тоже немалые. Например инжир - 100р., арбузы - 15р., персики - от 70 до 100р.
Очень понравился мандариновый сок,его можно в любом кафе найти и на рынке тоже.
Погода.
С погодой повезло - дожди были только в последние дни нашего отдыха,ито только среди ночи. Жарко - доходило до 40 градусов. Но мы не чувствовали духоты, т.к. наш дом был рядом с Мюссерским заповедником и от него шла прохлада. Но минус - комары тоже оттуда летели!!! так что нас немного кусали по вечерам!:much:

Вообщем, нам понравилось все! Мы остались очень довольны отдыхом в Апсны,несмотря на то,что первые несколько дней отдыха были омрачнены некоторыми обстоятельствами. Но я отдыхала с милым,поэтому все получилось вдвойне мило и романтично. :dan:
Спасибо огромное хозяйке дома,в котором мы жили за гостеприимство и уют!

Вам спасибо огромное за внимание,если что - не судите строго,я пишу все это на одном дыхании,со свежайшими впечатлениями и эмоциями!! Надеюсь,что мой рассказ послужил источником интересной и полезной информации и даст напутствие тем,что еще не был,но собирается поехать в эту замечательную страну Апсны...
Если возникнут вопросы- пишите в личку, я с удовольствием отвечу!
Всего доброго!

P.S. Но это еще не все, в скором времени я выложу сюда фото!

Bitso

участник
SummerSmile,
зря вы этому водиле столько денег отдали, прям руки чешутся на таких уродов :x

а в Пицунде вы на какой улице отдыхал?

АН

старожил
SummerSmile

Так где же вы все-таки остановились в Пицунде? Лдзаа или дальше за Рыбзаводом?.По фоткам пляж напоминает Лздаа.

BlackKnight

старожил
АН написал(а):
SummerSmile

Так где же вы все-таки остановились в Пицунде? Лдзаа или дальше за Рыбзаводом?.По фоткам пляж напоминает Лздаа.
Не это дикий пляж, в районе Кипариски, то есть если смотреть на море, то справа от курорта за мысом.
Ну и жили где-то наверно или на Кипариске или на прилегающей улице.

Таксиста бы убил! :(

Последнее редактирование:

АН

старожил
BlackKnight написал(а):
Таксиста бы убил! :(
Эти сволочи всегда так делают,если видят,что или 1-й раз народ приехал или молодежь совсем.И управы на них нет.Но теперь до Псоу можно из Адлера такси заказывать если в сезон оттуда не уехать до границы и цены ломят.

Manika

новичок
какая ты большая умничка, что написала такой интересный рассказ:grin: так приятно читать на самом деле, когда тоже был в этих местах и такие воспоминания всплывают:) я уже 5 лето отдыхаю в Абхазии.....правда в другом месте-в Гантиади-это село, но мне там кайфово:тихо, чисто, людей мало и дешевле всего......мы живем у грека Юры, у него старинный греческий дом, очень красивый.....Юра никого не пускает, только своих знакомых......нам всегда везёт, отдыхаем только своей компанией и больше никого:) так что очень сочувствую, что так вам не повезло в первые дни..есть у них такое качество...сочинять истории, но когда знаеш их хорошо начинаешь быстро их раскусывать и тогда они готовы за бесплатно тебе все услуги предоставить!!!!

Сверху