Так куда же???

A

Anonymous

Guest
Гагра или Пицунда? Мы молодые супруги, решили, что остановимся в частном секторе, хотелось бы и к морю поближе и чтоб потише было,
ну и хозяева душевные, сами мы люди достаточно общительные.....
Просто из за ТАКОГО огромного потока информации(причём очень разноречивой) в голове каша....
Молодёжь, кто был подскажите(да вобще хороший совет не помешал бы) Мы едем где то с 26авг по 5сент.(к сожалению на дольше отпуск не позволяет.....)
Дзныч и Ленка :)))) :)huligan:)

А

АндрейК

Guest
Горби, по-подробнее бы про Лдзаа, рыбозавод и т.п. (хочу под сосны!!!)

T34

Раритетный
Если ехать без своих четырех или двух "колес" - я б за рыбзавод голосовал.
А "с колесами" - конечно, за Гагру. Конкретно - за Колхиду. Очень мне там нравится - отдыхающих нет вообще (от моря относительно далеко), поэтому местные жители относятся, как к любимым родственникам :) Причем это не метафора, это так и есть.
А еще там волшебные горы и недорогая сотовая связь от Сочи :)
Осенью попробую прикупить себе и жене по велосипеду и отвезем их на машине в Гагру, к нашим "приемным родителям". И с будущего года будем спокойно летать в Адлер самолетом, а дальше по всей Абхазии - на лесопедах рассекать! И на пляж к рыбзаводу, и на экскурсии :)
Это, по-моему, идеальный вариант для отдыха! ;-)

A

Anonymous

Guest
PIMPF_lost написал(а):
Гагра или Пицунда? Мы молодые супруги, решили, что остановимся в частном секторе, хотелось бы и к морю поближе и чтоб потише было,
ну и хозяева душевные, сами мы люди достаточно общительные.....
Просто из за ТАКОГО огромного потока информации(причём очень разноречивой) в голове каша....
Молодёжь, кто был подскажите(да вобще хороший совет не помешал бы) Мы едем где то с 26авг по 5сент.(к сожалению на дольше отпуск не позволяет.....)
Дзныч и Ленка :)))) :)huligan:)
Сам ехал в июле на море и чтоб потише было.
В Пицунде тишина абсолютная, но в Гаграх все-таки молодым супругам будет лучше. Там больше выбора жилья совсем рядом с морем, в метрах 15-30 (в Пицунде с этим тяжелее, надо на Рыбзавод подаваться). Да и тишины там хватает, особенно ближе к Старым Гаграм. С питанием проблем меньше - кафешек всяких гораздо больше, чем в Пицунде. С экскурсиями проблем меньше и дешевле, чем в Пицунде. Правда нет такого соснового леса, как в Пицунде. Зато горы в Гаграх подступают к морю, в Пицунде горы только в районе бухты.
А вообще мне понравилось и там и там. Лучше всего, конечно, сначала недельку в Пицунде пожить, а потом с наслаждением вернуться в цивилизацию, т.е. в Гагры. У меня именно такое впечатление получилось, когда переехал из Пицунды в Гагры.

PIMPF

участник
Видимо получается в идеале Старые Гагры, и в Пицунду и в Гагры не получится -- отпуск короток, хехх..... а где ж так, что б сразу приехал и сразу поселился? 15-30 метров до моря --- ни фига себе!!!!! Круто!!!
А как в Гаграх, Beeline работает? И что есть загадочный Гребешок?
К чему я вобще -- жил в Кабардинке(Геленджике) меня поразило отношение хозяев :-((( лучше б в палатке жил, и это за 80 в день с носа, туда я теперь ни ногой. Очень бы не хотелось повторения.....
P.S. Однако хвалёное чувашское пиво мысли то путает...(Дэныч-PIMPF)

PIMPF

участник
да, кстати мы не на машинке -- пешком едем :) сначала до Новоросса,
а вот как дальше ХеЗе.....

A

Anonymous

Guest
PIMPF_lost написал(а):
Мы едем где то с 26авг по 5сент.(к сожалению на дольше отпуск не позволяет.....)
Мы тоже приезжаем 26, в 13:30 поезд прибывает. Можно скооперироваться и вместе в Гагры отправляться на поиски жилья.

A

Anonymous

Guest
PIMPF написал(а):
Видимо получается в идеале Старые Гагры, и в Пицунду и в Гагры не получится -- отпуск короток, хехх..... а где ж так, что б сразу приехал и сразу поселился? 15-30 метров до моря --- ни фига себе!!!!! Круто!!!
А как в Гаграх, Beeline работает? И что есть загадочный Гребешок?
К чему я вобще -- жил в Кабардинке(Геленджике) меня поразило отношение хозяев :-((( лучше б в палатке жил, и это за 80 в день с носа, туда я теперь ни ногой. Очень бы не хотелось повторения.....
P.S. Однако хвалёное чувашское пиво мысли то путает...(Дэныч-PIMPF)
Чтобы не повторяться и не плодить на форуме длинные сообщения, зайдите на мой отчет о поездке в этом году. Я там все более-менее подробно описал, и про жилье, и про связь, и про еду.
Ссылка на мой отчет на этом сайте в разделе "Домашние страницы".
Если Админ не возражает, то продублирую ее и здесь:
http://svoyasi.al.ru/abhazia/abhazia-2003.html

A

Anonymous

Guest
Anonymous написал(а):
Сам ехал в июле на море и чтоб потише было.
В Пицунде тишина абсолютная, но в Гаграх все-таки молодым супругам будет лучше. Там больше выбора жилья совсем рядом с морем, в метрах 15-30 (в Пицунде с этим тяжелее, надо на Рыбзавод подаваться). Да и тишины там хватает, особенно ближе к Старым Гаграм. С питанием проблем меньше - кафешек всяких гораздо больше, чем в Пицунде. С экскурсиями проблем меньше и дешевле, чем в Пицунде. Правда нет такого соснового леса, как в Пицунде. Зато горы в Гаграх подступают к морю, в Пицунде горы только в районе бухты.
А вообще мне понравилось и там и там. Лучше всего, конечно, сначала недельку в Пицунде пожить, а потом с наслаждением вернуться в цивилизацию, т.е. в Гагры. У меня именно такое впечатление получилось, когда переехал из Пицунды в Гагры.
Уважаемый, PIMPF_lost!
Практически полностью согласен с Гостем. Гагры мне понравились гораздо больше именно потому, что там все вкупе: красивые горы и вообще природа, какая-никакая инфрастуктура, сам по себе очень уютненький город, и море, расположенное прямо у Ваших ног. Причем полно пустых пляжей в очень хороших местах. А в Пицунде, к сожалению, у меня все время оставалось впечатление, что я в какой-то обычной захолустной деревеньке. Потому что и природа там уже, скорее, обычная (дело в том, что сосны тамошние меня особо не впечатлили - видали и покруче :) ) и инфрастуктура слабенькая. Хотя, это лично мое впечатление. Возможно, что в каком-то месте Пицунды есть более интересные места. Зато море там обалденное. Когда в Гагре был шторм, то в Пицунде был абсолютный штиль. В общем, выбирать Вам.
Ктсати, почему все советую начинать с Пицунды - для меня загадка. Я бы по-любому начал бы с Гагры. Можно съездить с местным водилой на экскурсию в Пицунду для ознакомления. Пусть покажет где и что и как. Если понравится - переберетесь туда.

У каждого свои впечатления , зависящие от склада характера , темперамента, интересов и т.д. Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать.

Гребешок - поселок на Черной речке (Чагрыпш), примерно 4 км не доезжая Гагры.
Место "дикое", без ресторанов, дискотек и т.п., но для спокойного отдыха с нырянием, прогулками по ущелью в горы, свежим молоком, медом и т.п. - самое оно.
Остановиться можно практически у любого жителя, но у некоторых есть проблемы с горячей водой.

PIMPF

участник
Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!!
Наверно все таки Гагры.....а когда приедем пока не знаю, билеты до Адлера еще не купили, из Новоросса придется добираться или поездом или на автобусе, к сожалению в нете никакой информации не нашел по поводу расписания автобусов....ну ишшо пошукаю, время вроде есть.
Еще раз всем спасибА!!!!

Прямого поезда из Новороссийска до Адлера нет , на автобусе по серпантину будете долго петлять. А вот на вертолете быстро :telepoкt:
Есть еще паром до Сочи.

PIMPF

участник
А как часто паром ходит?:)titanic:) Ну а вертолёт это нереально дорого, наверно. А за скока часов автобус добирается? :)fly:)

Сверху