Только что приехали из Абхазии с продолжением

sovata

интересующийся
#21
Letim написал(а):
Странно, sovata пишет, что очень тепло а октябре, но по-моему это не так... Я была в Абхазии с 17 по 28 сентября, и, честно говоря, временами подмерзала... Ночью холодно - спала в рубашке и носках под одеялом) ... и было холодно лежать в мокром купальнике...
Ну, как раз про ночь я писала, что холодно. У нас, правда, были очень тонкие одеяльца - байковые, поэтому тоже спала в рубашке, нам предлагали прийти за вторым одеялом, но неохота было, приноровились - начали окно закрывать на ночь и стало тепло. А вот про мокрый купильник - так вообще в мокром лежать и в жару не рекомендуется, а уж при ветерке и подавно вредно. Поэтому мы купаемся без купальников, благо в октябре можно найти тихих местечек много, где никого этим не смутишь. А уж как классно купаться без всякой одежды! Полное единение с морем и природой. Забываешь вообще, что весь остальной мир существует.
 

Garry

читатель
#22
Перед всеми извиняюсь, был завал на работе и командировка. Напишу сегодня.

Сразу скажу, что погода была шикарная: днем 29-31, вода - 24-25.
В последний день была просто жара свыше 33, а мы с дуру были Сочи.
 

Garry

читатель
#23
Продолжение отчета "Только что приехали из Абхазии"

Еще раз перед всеми извиняюсь, был завал на работе и командировка. Просто не мог добраться до компа. Прошу простить!

Сразу скажу, что погода была шикарная: днем 29-31, вода - 24-25.
В последний день была просто жара свыше 33, а мы с дуру были Сочи.

Так вот, 29 сентября, в субботу выходим мы из поезда в Адлере около 9 утра. Сразу после Москвы первое впечатление - очень оченьтепло.
Ну сразу на перроне куча подозрительных личностей предлагают комнаты в Адлере и окрестностях. Я мельком сказал что мы едем в Абхазию и как и впрошлые разы (ничего не изменилось) началось - да там плохо , ограбят и тд. и тп. Пропускаем мимо ушей, идем на маршрутку, по пути с трудом избавляясь от желающих довести нас до границы за 400-600 руб.
Садимся в маршрутку прямо у выхода с вокзала (70 р. счел), ждем пока она будет заполнена (мин 20) и едем.

Граница.
Проходим достаточно быстро ( чуть дольше жена - у нее Украинский паспорт). Чемодан даже не стали пропускать через рентген.
Платим какой-то сбор (медицинский) уже на Абхазской территории ,где по "большому блату" т.к. был маленький ребенок, с нас местный товарищ с нэзабываемым акцентом взял нэ за 14 дней и за троих , а за 9 и за двоих (спасибо).
Потом начинается опять повтор ситуации "довезу куда угодно как самолет но за хорошую сумму" - если кто в первый раз поедет - никогда не соглашайтесь, а пройдите чуть дальше, туда , где стоят маршрутки и автобусы. Там же пр желании можете взять машину, но цена будет гуманнее.
Чуть не забыл - зашли в местный дьюти фри хотели чего нибудь купить. Цены -в евро и далеко не дешевые.

В общем сели в Икарус и поехали в Новый Афон за 70 руб с чел. (ребенок бесплатно).
 

Garry

читатель
#24
Продолжение

Дальше.
Едем в автобусе смотрим по сторонам и наконец-то понимаем что отдых начинается!
Тут какой-то мужичок на соседнем сиденье понимает что мы только-что приехали и сразу предлагает дружить домами. Мы обменялись телефонами (он - с Гудауты), договорились если он будет в Москве - он к нам, а мы в Гудауте - знчит к нему. Оставил свой адрес, просил заехать на следующий день, рассказывал какая у него чача и вино, но у нас так и не получилось.

Сходим в Новом Афоне у вокзала (вообще идея была оставить жену с сыном в кафе,, а самому поискать жилье, но не тут то было) и к нам сразу побегает какая-то бабулька. Я начинаю общаться но уже понимаю что ни сил (чемодан неподьемный колесики ломаются + дорога) ни желания уже что-нибудь искать нет.
И вот баба Люба (кстати ей большое спасибо) ведет нас через вокзал наверх к себе домой. Дом у нее в принципе нормальный (все зависит от того что вы хотите), народу было уже действительно мало. Комната на 2 этаже - большая на 3 места+холодильник. На улице - кухня (которой мы ни разу не пользовались, т.к. ели в апацхе), столик ,туалет типа сортир но без запаха и хороший душ с всегда горячей водой. Жили мы там 5 дней.
 
#25
Garry, ну что ж, очень душевно у Вас все сложилось. Если будет продолжение отчета, то это здорово! Хочется подробностей: погода, море, питание и т.д. и т.п. Предпочитали ли Вы питаться в одной полюбившейся апацхе? Если да, то в какой именно? Или Вы меняли места? Что понравилось, что нет? Мне, как и, наверное, многим другим форумчанам, это все будет интересно!
 

Garry

читатель
#26
Конечно напишу продолжение отчета и про Новый Афон, и про Пицунду, и про поход с Астаной.

Что касается погоды: все 14 дней было очень тепло, днем 28-30, вода 24-25, дожлей не было. Только один раз с гор набежали тучки, но это было до обеда. Самое интересное что в конце отдыха началась просто жаркая погода (в последний день в сочи было свыше 33, а это ведь севернее).
Насчет питания: т.к. мы очень много ходили и ездили, то питались в разных местах Афона, но чаще на берегу недалеко от вокзала (там напротив есть что-то типа бывшей столовой, а чуть дальше в сторону центра апацха с очень чудесным шашлыком и др.).
В Пицунде - это обед дома, а ужин - в кафе Пицунда на берегу (в конце кипарисовой аллее) - очень душевно.

Продолжение следует.
 
Сверху