только что вернулись-Лидзава aka Лдзаа aka рыбзавод Пицунда

rsh

интересующийся
ощущения противоречивые :) дышать в Москве нечем, машины ездят по правилам (sic!), хочется к морю. позже будет более подробный отчет, фотографии и пр.

вновь отъезжающим в указанные места готов помочь советами. всем удачи!

vins

участник
По подробнее о месте пребывания, ценах и условиях, туалет, вода, питание есть ли телефончик у хозяев...

ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
во-во ... тем более что отзывы пошли какие-то негативные.... не то что в июне... или мой с июля
неправда, мой не негативный :)
RSH, жду ваш отчет :) интересно, что я пропустила, чем не насладилась в Роще :)

rsh

интересующийся
отчет будет обязательно. вкратце
+ чистый пляж, чистое море
+ вечером тихо (в отличие от гагр и пицунды) и можно наслаждаться сверчками и звуками природы, что мне и нужно было
+ близко к морю, хорошее подворье, есть большая террасса, где отдыхающие едят и тусуются
+ почти пустой (по сравнению с гагрой и пицундой) пляж
+ почти каждый вечер хозяева делают шашлык, который можно откушать в мандариновом саду. денег 100р. рекомендую.

+/- отсутствие развлечений типа катамаранов, скутеров, "бананов", "дайвинга" и пр. я ехал не за этим, я ехал за природой и морем. но для кого-то, возможно, минус.
+/- у хозяев есть комп с DVDRW приводом, так что решаются проблемы с архивированием цифровых фоток. решаются за деньги и, в общем-то, немаленькие: 100р. за диск -- перебор.

- рядом лишь одно кафе, где можно питаться, соотв. бывают проблемы со скоростью обслуживания. впрочем, сервис в Абхазии вообще оставляет желать, мда. в этом кафе мандариновый сок разбавляют :(
- это - деревня. кругом коровы и, порой, продукты их жизнедеятельности.
- плохо ловится MTS (КубаньГСМ).
- магазинов всего два, ассортимент не так чтобы велик. впрочем, мне хватало, разве что батареек AA хороших не было
- рынок маленький

Жили на Речная, 26, хозяева - супруги Данилян, Акоп и Назик. Отношение хорошее, приветливое. два душа, холодная и горячая вода, туалет типа сортир (дырка в полу), все строения каменные. комнаты по 3-4 места, общая ёмкость комплекса около 40 человек. большая парковка, большая территория в целом. действующего телефона, увы, нет, но если нужен контакт на будущий год - обращайтесь, помогу связаться.

В целом мне скорее понравилось, удалось и отдохнуть от цивилизации и стресс снять и здоровье поправить и красотами насладиться. Но если вы едете "на курорт", чтобы оторваться, то Лдзаа и Пицунда, возможно, Абхазия в целом - не для вас. Лучше на Казантип.

rsh

интересующийся
да забыл, на речной 26 стоимость места не выше 150, если не через посредников (мы попали через них, так что переплачивали). чуть выше к горам (т.к. дальше от моря), на речной 10 уже 100.

Zlata

участник
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
во-во ... тем более что отзывы пошли какие-то негативные.... не то что в июне... или мой с июля
Не правда не правда :lol: Федор мой тож совсем не негативный

P/S/ А фотографии тож очень интересно посм.

rsh

интересующийся
Фотографии будут, отчет, если успею - работа наваливается, отпуск-то кончился ;-)
В целом, наиболее точно ситуацию отражает отчет Zlata, за что ей отдельный решпект.

Кстати, в предпоследний день (21-го) был смерч и ливень, речка поднялась на 2 метра, сменила русло. У Акопа (или Агопа) ворота наполовину были в воде, вода дошла до крыльца дома.

2Татьяна: А когда Вы там появлялись? ;-)

rsh написал(а):
2Татьяна: А когда Вы там появлялись? ;-)
в разное время суток ;) по датам - в период со 2-го по 13 августа
в последний вечер пребывания удалось попасть в тот самый манадриновый сад :) "удалось" - потому что Агоп сделал его больше для своих постояльцев, и далеко не каждый человек с улицы туда попадает. вечером смотрится очень мило - на деревьях иллюминация

rsh

интересующийся
"мандариновый рай", как его прозвали, чудесен ;-).
вот только диск с музыкой там был лишь один... "чёрние глаза" на полную мощность, да "лишь хотел тебе понравиться", мда... это действует на нервы, ага

черные глаза круто .... но дома....

а насчет чужих отчетов.... да много стали плохого говорить про гагру....
про мой отчет скажу что руки не доходят.... даже покраснел

Сверху