топор в багажнике

Ghost

читатель
Обращаюсь к опытным автопутешественникам.
Как отнесутся к наличию топора в багажнике:
- на границе?
- на территории России? (рассказывают, возможны досмотры)

Я в прошлом году проезжал границу, о топоре в багажнике (который всегда там) ни кто не спросил. А вот когда выезжал назад был интересный момент – таможенник залез рукой под переднее сиденье автомобиля и нащупал там завернутую в тряпку кастрюлю (ну вожу я с собой все свое). Шарахнулся как ошпаренный, подумал наверное, что это мина. Попросил вынуть и развернуть… Дальше осмотр был закончен…

Alex

Критик
а в целом полагаете, что могут заставить топор оставить на границе? в чем суть то....? максимум - потеря 125 руб. в виде стоимости изделия...:)

Ghost

читатель
Alex написал(а):
а в целом полагаете, что могут заставить топор оставить на границе? в чем суть то....? максимум - потеря 125 руб. в виде стоимости изделия...:)
Да фиг знает, за правильный ножик вообще статью пришить могут, а топор-то IMHO поглавнее будет
Потерять не страшно, другого бопасаемся - "кабы не вышло чего" :)
а оставить дома... неудобно ночевать без него... ну, в том смысле, что холодно ;)
ибо собираемся выезжать 4-ого сентября, в дороге две ночевки
"туда" то еще переживем, а вот обратно будет холоднее
(придорожные гостинницы целенаправленно игнорируем).

в 2001 году помню 2-ого сентября в Геленждик ездили, возвращались 16-18 сентября дык на Уреньге (самая высокая точка M5) уже снег лежал :(

Топор есть предмет хозяйственно-бытового назначения. К тому же, он вполне может входить в перечень необходимых инструментов. Везите и не волнуйтесь.

Kat

участник
я, конечно, не знаю, но на въезде в Адлер неделю назад моего друга за тесак охотничий обули на 1000 руб. и ещё, гворят, легко отделался, т.к. могли реально напрячь проверками всякими типа не числится, не привлекался и т.п.
он брал его тоже рубить ветки, и поэтому в шутку спросил, что ему было бы за топор: сказали 1500 штрафа, неофициального естественно...
вот такая инфа.

охотничий нож все-таки не хозяйственный топор, правда тоже медведя завалить можно.
А если все-таки купить его уже в Апсны?

LeSTeL

Разочарованный
а феерверки можно провозить? а то мы собрались в следующий раз на машине ехать компанией и отметить там одно очень знаменательное событие, чтобы с салютиком и мелкими взрывами???

SEGO

предусмотрительный
Alex написал(а):
охотничий нож все-таки не хозяйственный топор, правда тоже медведя завалить можно.
А если все-таки купить его уже в Апсны?
Да ему по дороге топор-то нужен!!! :p
Бери, если прицепятся, скажи - отвалите!
У меня в машине нагайка лежит, тоже не раз цеплялись. Типа холодное оружие, разрешение давай. 10-15 минут потерянного времени и еду дальше. Главное не извиняться просить, а отвязываться, культурно, но с уверенностью и напором.
А топор он, ведь и правда вещь в машине, абсолютно необходимая. :D Рядом ещё хорошо бы столовый нож положить. :drv:

Alex Injector

фатально спокоен
Бензопилу (дядьке в подарок) как то вёз в Абхазию. На вопросы гайцов "что в багажнике", отвечал честно :) Удивлялись, улыбались и желали счастливого пути. На границах на вопрос "Режуще-колящих", тоже отвечал, что есть бензопила, везу в подарок. Таможня удивлялась, улыбалась и желала счастливого пути ;)

Так что с бензопилой проще чем с топором ;) Хотя и с топором проблем быть не должно, если он будет лежать вместе с другими инструментами на дне багажника (кстати вожу все время топор-молоток) никогда никаких нареканий со стороны внутренних органов не было.

Таможенники просто не смотрели фильм "Техасская бензопила..." (или что то в этом роде)...:)

Alex Injector

фатально спокоен
Уходим в оффтопик, но предполагаю, что ты тогда никогда в руках не держал советскую бензопилу Дружба ;)
Сам глянь :
и

Твой техасский парень уже бы устал после первой жертвы держа в руках Дружбу ;)

Сверху