"Траверсом по рододендрону"

mavra

интересующийся
Лаврик, «Блюкатили» - это ОЧЕНЬ неблагозвучно. Больше так никогда не говорите. :) Лучше расскажите по каким рододендроновым местам ходили прошлым летом.

mavra
Значит так, в августе прошлого года мы, как последние матрацники, поехали на УАЗе в горы в районе Гантиади вдоль реки Хашупсы. В народе это место называют просто перевалом. Ехать около 2-3 часов всего 35 км. Нет в данный момент под рукой карты, потом точно назову то место. Добрались до высоты 2400, у нас был авиаальтиметр. Далее пешком пробираясь через заросли рододендрона, вначале шли серпантином, а потом напрямик, цепляясь за него и страхуясь. Поднялись до геовышки на высоту 2750, шли часа 3, а назад за час. На северном склоне горы лежал ледник, а температура воздуха 22-25.
Поездка достаточно дорогая, с четверых 100 баксов. Но это стоит того. Да, НИВЕ там просто делать нечего. На 2400 охотничий бунгало-балаган для отдыха и ночлега. Там попали в облако, в 2-3-х метрах ничего не видно, но длилось это 3 минуты, потом облако ушло вниз под ноги.

mavra

интересующийся
Лаврик
Конечно стоит того. Вы, я так понимаю, с проводником-водителем ездили на УАЗике? И впечатление, говорите, сильное? Сходите на подольше, дней на 5. Вам понравится. Тут, тем более, и посоветовать есть кому. Юрий Соловьев мне с ходу три дороги предложил до Псху. Если есть у вас контакт человека на УАЗике, буду признательна. Удачи вам и интересных маршрутов по рододендрону :wink:

mavra
Зря Вы так улыбаетеь, ведь я-матрацник. А вот повыше и подальше этим летом обязательно сходим, причем не на день, а несколько.
Хочу Вам рассказать один мой поход до войны, только не смейтесь, хорошо. Это было в 99-ом году. Собрались две пары любимых людей.
Нас тоже отвезли вдоль Псоу километров на 30, там высота всего 1800.
Отвезли на три дня и оставили. У нас была рация, чтобы подать сигнал вниз. Взяли две палатки, газовую плиту туристическую, автомобильный аккумулятор чтобы питать плеер с усилителем и колонкой на 35 Ватт, постельное бельё, надувные матрацы, подушки, плюшевых мишек.
Растительности в плане дров для костра и готовки еды там было мало, но вечарами жгли сухие кустарники под гитару через усилитель.
Леденая вода в Псоу, которую пьёшь и ещё хочется, охота за форелью и прочие развлекалочки и танцы под громкую музыку.
Потом у нас начался энергетический кризис, аккум сел, газ закончился, ликер и коньяк тоже. А ночью заморозки, холод собчачий. Рация не пашит, и вот мы ждали в "голоде" машину почти сутки.
Вы уже поняли, что я и мои друзья большие любители пикникового туризма высоко в горах, короче мы матрацники кАнкретные.

Мавра, а вот такой к Вам вопрос, вы на форуме IXBT не выступаете?

mavra

интересующийся
ЛАВРИК, «в голоде» - это без коньяка и ликера? :lol: Да и что такое собачий холод – когда рядом любимые люди? Далеко Вы в этом году собираетесь? Чтобы не мерзнуть ночью, продумайте снаряжение для похода. Могу посоветовать магазины, производителей и пр. Я больше нигде не выступаю. Я только спросила про Псху. Потому что меня это ОЧЕНЬ волнует сейчас. Что это за форум IXBT?

fon

корифей
mavra написал(а):
ЛАВРИК, «в голоде» - это без коньяка и ликера? :lol: Да и что такое собачий холод – когда рядом любимые люди? Далеко Вы в этом году собираетесь? Чтобы не мерзнуть ночью, продумайте снаряжение для похода. Могу посоветовать магазины, производителей и пр. Я больше нигде не выступаю. Я только спросила про Псху. Потому что меня это ОЧЕНЬ волнует сейчас. Что это за форум IXBT?
www.ixbt.com

Сверху