Три недели назад вернулся из Абхазии

eea

интересующийся
В общем были мы там впервые. Начитался много чего в инете, послушал восторженные рассказы мамы которая была там 30 лет назад. И решил рвануть. Правда жить решили в Адлере в отеле в номере люкс. Ну люблю я комфорт... Хотя кто его не любит. Кстати номер в новом отеле который как раз открылся к нашему приезду стоил 40 баксов.
Ну что можно сказать о Абхазии. По дороге от Псоу до Гагры мне все очень напоминало Крым. Водитель маршрутки был просто супер - узнав что мы там впервые все на рассказывал и даже притормаживал маршрутку у интересных мест, встречающихся по дороге. Вышли в Гагре. Спустились на набережную в том месте где у них стоит несколько гороко водных. Поражает длиннющий пляж без волнорезов и заборов. Кажется по пляжу можно дойти до Сухума. С противоположной стороны от моря - горы поросшие деревьями. За ними высоки горы в снегу. Все кафешки около набережной толи брошенные то ли запущенные. Или еще не сезон был для их работы. И вообще все вокруг достаточно запущенное. Недалеко от моря стоит разграбленная гостиница Абхазия - просто удручающее зрелище. Не знаю кто как а глядя на эту нищету и оборванцев местных жителей - я там что либо покупать из еды отказался. Страшные магазинчики. А в кафе не изветсно какого качества еда. Учитывая что туристов почти нет - может разогревают какую нидь байду ещё с прошлого лета :))

Короче погуляли по Гагре и рванули в Пицунду. Водитель маршрутки цену до пицунды не называет - типа садись там договоримся. Это нормально? 100% решил заработать. О том что в Абхазии много брошенных домов грузин я уже говорил - но привыкнуть к этому нельзя, это зрелище все омрачает. В Пицунде понравилось еще больше чем в Гагре - сосны прямо к пляжу подходят. В соснах расположены корпуса - страшныенькие конкретно. Рядом с ними ресторан - исполненный былого величия - а сейчас достаточно обшарпанный. съели там хачапур с сыром - ну и гадость. После этого опять решил что кушать ничего не будем тут однозначно. Собаки по улицам в Новом Афоне бегают настолько голодные что увидев что ты что то кушаешь могут бежать за тобой целой группой и киллометр и два... Понравились пещеры конечно. Это отдельная тема.

И самый хит был в последний день, когда мы решили поехать на оз. Рицца. Взяли такси. Таксист обещал за 1500р. показать всю Абхазию. Ждать везде и катать до вечера. Ну короче можно было бы и за 1200 договориться, но повезло. Да и времени уже не было торговаться. Ну джигит этот меня поразил вообще :)) На вопрос кто вы по национальности - я ответил что украинцы. А он говорит - много мы их убили. А нам с ним еще до вечера кататься. Спросил сколько население украинцев - я говорю 48 лимонов. Он говорит - было бы нас 48 лимонов мы бы на штаты пошли - взяли бы штаты :))). Говорит мы хотели до Тбилиси идти когда войну выиграли у грузин - президент сказал не надо. Сказал что они супер вояки - воюем говорит как чеченцы, а може даже лучше. И всю дорогу вместо рассказа о достопримечательностях был рассказ о том какие они вояки и какие грузины трусы. За день до этого ехали из Гудауты в Псоу. Маршрутчик долго не мог найти пассажиров, потом пришла парв с детьми и мы были вдвоем с женой. Он говорит по 100р с носа и едем. Я говорю не вопрос - хотя это двойная цена. Пара говорит мы за четверых даем 300. Я говорю - даю ещё 50р. Урод - говорит - не поеду. Я ему - говорю - командир в чем базар в 50 рублях, а он - " Я У СЕБЯ ДОМА - ЗАХОЧУ ВООБЩЕ СПАТЬ ПОЕДУ".

Ехать ли вам туда - решать вам самим. Думаю что при этой антисанитарии летом при жаре 40 там вообще жёстик - когда мусор бутет разлагаться на солнце. Плюс не совсем нормальные местные, плюс голодные собаки и полное отсутствие комфортабельных номеров и кондиционеров. Короче для людей с финансовыми проблемами это классный отдых. Для остальных - не вариант. Хотя природа супер. Но уж сильно они там засрались. В Крыму тоже - не в роскоши живут -но все ухоженное и чистенькое и кушать покупать не страшно.

Надеюсь админы не вырежут мою писание. Подчеркиваю - это только мое субъективное мнение. И писать плохо не было моей целью. Просто написал так как это увидел.
Жду ваших комментариев.

Shulzzz

участник
нда.... уж...
жили вы как я понимаю в адлере - это немного объясняет ваши слова.

Дело даже не в природе или в разрушенных зданиях, а в самой атмосфере! И прочувствовать это, заказав такси на экскурсию никак нельзя, ибо таксисты там все в принципе барыги по сути (простите). На экскурсии там каждый день приезжает полно народу из адлера, и все это не то ИМХО.

Ну и может немного еще не повезло...

Лёля

участник
Люди, посоветуйте куда ехать,я нашла вас и столько всего начиталась что не могу отфильтровать.Хочу поехать в Абхазию в конце июня с сыном!!!!sossssss!!!!

ugad

Ваня Гадов
Человек описал свои ощущения от отдыха в "не сезон", в незнакомой стране. Уверен, что писал он беспристрастно!
Всё это можно прочитать и в других отчётах.
Сервис=0!
Отравления=кругом и повсюду!
"Героизм" молодых абхазов (которые и не воевали вовсе) - тоже известен!
Про маршрутки - тоже все в курсе!

P.S. Да уж... Проблем в Абхазии ТЬМА и маленькая тележка - это точно!

Люди, посоветуйте куда ехать,я нашла вас и столько всего начиталась что не могу отфильтровать.Хочу поехать в Абхазию в конце июня с сыном!!!!sossssss!!!!
Езжайте в Абхазию!!! Другого совета Вы здесь не получите!!! :)

Последнее редактирование:

BlackKnight

старожил
Вто до этого момента было все олее - менее объективно, кроме обобщений по еде(котору практически и не пробовали) и непонятных намеков про голодных собак. Хорошо бы еще название заведения где съели хачапур,
eea написал(а):
Ехать ли вам туда - решать вам самим. Думаю что при этой антисанитарии летом при жаре 40 там вообще жёстик - когда мусор бутет разлагаться на солнце. Плюс не совсем нормальные местные, плюс голодные собаки и полное отсутствие комфортабельных номеров и кондиционеров. Короче для людей с финансовыми проблемами это классный отдых. Для остальных - не вариант. Хотя природа супер. Но уж сильно они там засрались. В Крыму тоже - не в роскоши живут -но все ухоженное и чистенькое и кушать покупать не страшно.
Вот все эти обобщение про не совсем нормальных, полное отсутствие кондиционеров и комфортабельных номеров - это не мнение и даже не субъективное, это галимое обобщение. Сколько номеров Вы обошли что-бы сделать это мнение, со сколькими людбми пообщались? С парой водителей маршруток и одной продавщицей?

А отзыв никто не сотрет, я бы его еще размножил. А то слишком много стало народу ездить.... :(

DЕN

писатель
ТУРИСТАС

Бомбилы, развели Вас как ЛОХА. По аккуратней нужно быть. Прежде чем ехать посоветоваться как и что.

Господа, и такое везде, тут Абхазия непричём.
В Абхазии большенство живут, честные и порядочные люди!!!

ugad

Ваня Гадов
DЕN написал(а):
Причём-причём! Дело было в Абхазии!!!

DЕN написал(а):
А отдыхающим встречаются именно такие, как описанные автором темы!!! Странно, не правда ли?

P.S Есть тут над чем задуматься!!! Конечно аватар там не жил, не пообщался (как следует) с местным населением! Тем внимательнее надо отнестись к описанным "минусам" отдыха! Нельзя такое допускать!!! (конечно, ИМХО)

DЕN

писатель
ugad написал(а):
Причём-причём! Дело было в Абхазии!!!

А отдыхающим встречаются именно такие, как описанные автором темы!!! Странно, не правда ли?
Мне кажется этот вопросик нужно переадресовать правоохранительным органам. Кримминал в Абхазии процветает, а гос. органы власти в виде Милиции апсолютно бездействуют. Кризис Власти на лицо...
(личное мнение)

eea

интересующийся
DЕN написал(а):
Бомбилы, развели Вас как ЛОХА. По аккуратней нужно быть. Прежде чем ехать посоветоваться как и что.

Когда я что то покупаю то узнаю по чем продают в нескольких местах. После этого торгуюсь и смотрю кто сделает ниже за одно и то же. Выбрав самую низкую цену- покупаю. Самый дешевый вариант был 1200р. Вопрос кто тут лох? :)

Может надо было останавливать не таксистов а частников, пить с ними чачу, брататься чтобы тебя повезли за 700 или 500 - но я не такой нищий чтобы так себя вести. Хотя у Вас я так понимаю своя тактика :grin:

никого не защищаю, однако

обычное мнение человека, которому нужен "номер люкс с кондиционером". если бы почитал форум до поездки - понял бы что к чему, м.б. и ехать не стоило ;)

а таксисты они и в России, и на Украине, и в Абхазии - везде одинаковые - мародёры (профессия у них такая)

ugad

Ваня Гадов
DЕN написал(а):
Мне кажется этот вопросик нужно переадресовать правоохранительным органам.
Блин, ну при чём тут милиция (в данной ситуёвине)???
НЕТ здесь состава преступления, НЕТ!!! Договорные отношения!!!

eea

интересующийся
BlackKnight написал(а):
Вто до этого момента было все олее - менее объективно, кроме обобщений по еде(котору практически и не пробовали) и непонятных намеков про голодных собак. Хорошо бы еще название заведения где съели хачапур,

Вот все эти обобщение про не совсем нормальных, полное отсутствие кондиционеров и комфортабельных номеров - это не мнение и даже не субъективное, это галимое обобщение. Сколько номеров Вы обошли что-бы сделать это мнение, со сколькими людбми пообщались? С парой водителей маршруток и одной продавщицей?

А отзыв никто не сотрет, я бы его еще размножил. А то слишком много стало народу ездить.... :(
Насчет галимого обобщения - принимается. Просто те корпуса баз и санаториев с внешней стороны производят такое впечатление - действительно внутри я не был. С людьми тоже особо не общался кроме тех о ком написал.

А вот насчет того что плохо что много народу ездит - это минус тому кто так написал и так думает. В любом курортном центре туристам всегда рады и много их не бывает.

Для меня люди, собирающиеся отдохнуть, делятся на две категории:
1. Любители красот природы, местного колорита, дикости. Они отдыхают в Абхазии, Черногории, Судане, на Кубе. Они не замечают разрушенных зданий и отсутствия лампочки в номере.

2. Любители ол инклюзив или как сказал турист "номеров люкс с кондиционерами". Эти ездят в Турцию, Египет, Таиланд, Сочи. И видят они не вовремя поданую вилку и отсутствие мяса на ужин.

eea написал(а):
Спустились на набережную в том месте где у них стоит несколько гороко водных.
Этож надо было выйти в самом грязном месте! Я понимаю, что водитель виноват.
Просто так сложилось.

eea написал(а):
Учитывая что туристов почти нет - может разогревают какую нидь байду ещё с прошлого лета )
Тут как раз наоборот. Чем меньше приезжих, тем лучше, вкуснее, неразбавленнее...
Скучно им, вот они и стараются

ugad

Ваня Гадов
Кудряшка написал(а):
Тут как раз наоборот. Чем меньше приезжих, тем лучше, вкуснее, неразбавленнее...
Скучно им, вот они и стараются
Я не понял... Для тупых разъясните - это "+" или "-" отдыха в Абхазии (особенно в сезон)???

Последнее редактирование:

eea

интересующийся
Кудряшка написал(а):
Для меня люди, собирающиеся отдохнуть, делятся на две категории:
1. Любители красот природы, местного колорита, дикости. Они отдыхают в Абхазии, Черногории, Судане, на Кубе. Они не замечают разрушенных зданий и отсутствия лампочки в номере.

2. Любители ол инклюзив или как сказал турист "номеров люкс с кондиционерами". Эти ездят в Турцию, Египет, Таиланд, Сочи. И видят они не вовремя поданую вилку и отсутствие мяса на ужин.

Я в августе отдыхал в Приморске на Азовском море. Это Запорожская область. Над вторым этажом корпуса деревянная надстроечка старенькая - в ней комнатки по две кроватки и шифонер. Туалет и душ в конце вернады на которую выходят двери из комнат. Достаточно сташненькие и туалет и душ. Кормили неплохо по меркам столовой. Море было теплющее +27. Спали, кушали и ходили вечером в кино. Понравилось безумно.

Так о каких любителях ол инклюсив речь??? Речь о том что просто в том же приморске все ухожено и нет мусора. Что не боишся сказать свое мнение и за это получить нож под ребро от местного населения. О том что можно смело кушать и не думать в каких условиях это приготовлено...

Эль-Тор

Перелетный тапок
eea написал(а):
Речь о том что просто в том же приморске все ухожено и нет мусора. Что не боишся сказать свое мнение и за это получить нож под ребро от местного населения. О том что можно смело кушать и не думать в каких условиях это приготовлено...
И вы по результатам 1-2х дневной экскурсии полагаете, что в Абхазии такого не встречается в принципе? Или что вышеописанное встречается исключительно в Приморском (Запорожье)?

Сверху