USD, прошлое и современность. Или верим ли мы старцу Ионе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сюзи

любитель моря и сосен
100 долларов США=75 рублей 25 коп :shock:

Прошло 20 лет...:shock:

И сейчас 100 долларов США=6 тыс. руб :shock:

Zveta

корифей
Сюзи, Лен, а ты не знала что-ли? Вроде в 86 уже большой девочкой была? Курс - курсом, а продавали вроде 1д за 2р)и называлось это валютными махинациями.

A

andrey1958

Guest
Сюзи, это официальный курс. На чёрном рынке доллар стоил 10 р. Ну и дешевле можно было от ситуации. Но за валюту была тюрьма.

Сюзи

любитель моря и сосен
Да я всё знала...Только забыла)))И многого не помню. Помню,что в 1997 году мы купили 1 к.кв. за 15 тыс долларов) А вот сейчас за эти деньги ничего не купишь...В смысле-недвижимость)))

Сама как-то раз решила купить сыну велосипед,взяла сто долларов и пошла в сберкассу. Там была огромная очередь. Рубли кончались...
Тут я и попала на валютчиков,которые меня надинамили так, что я осталась с 1 долларом в руках))) Пошла домой грустная и злая...Велосипед купили в след.году)))

Вот сейчас смутно припоминаю,что мы знакомому дали в долг 500 долларов.Тогда они были по курсу--1 бакс=6 рублей :shock: или путаю?
В общем,друг несколько лет не мог отдать нам долг...Потом уже бакс был=20 рублей.:shock:

Да и нЕзачем, превратятся они в фантики ""и будет их ветер носить и никому не нужны будут"":wink:
Сюзи, как же так? Если не путаю, вы где-то делились по поводу того, что поменяли какую-то сумму в рублях на доллары.
В СССР не только тюрьма была по 88-й, но и "вышка" тоже.

Сюзи

любитель моря и сосен
Лодочник, да, поменяла...
Но теперь приходится спорить с мужем, когда их обратно в рубли переводить и на депозит класть. А может и не переводить?
Когда доллар был по 70 руб, мы пропустили этот момент...
Ужас! У меня знакомый продавал...И как не боялся?

Юсин папа

родственник
Но теперь приходится спорить с мужем, когда их обратно в рубли переводить и на депозит класть.
На депозит надо срочно класть. Пока большой процент банки не отменили. Большой - это 15-17%. Или уже понизили?

Сюзи, почему вы так уверены в укреплении рубля? Обоснуйте) Интересно.
Или вы считаете упущенную выгоду, что не успели по 70 продать?)

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, почему вы так уверены в укреплении рубля? Обоснуйте) Интересно.
Или вы считаете упущенную выгоду, что не успели по 70 продать?)
Я думаю, что укрепление рубля будет не скоро-года через два...

Потому что санкции в отношении России не снимут долго...
Потому что Украина готовится продолжить войну...
Потому что банки подняли процент на депозитах и привлекают деньги...
Потому что Путин сказал,будет трудно года 2-3...
Думаю, ещё будет опять короткий период бакс по 70, но мы опять не успеем--или рублей "не будет" в банках, или банки будут держаться всеми силами за минимальное значение доллара( а спред будет большим...)

Банки начали экономить на плате за аренду помещения(у нас многие банки закрыли свои филиалы)
Все условия переписывают под текущий кризисный момент, ибо похоже банки еле дышат и отзывать пора массово, но выплачивать особо нечем. Дотянут ли до 01/01/16...

И с другой стороны,--------- помню ПРОРОЧЕСТВО СТАРЦА ИОНЫ: Наступит время, когда доллары будут, как осенние листья, и никто за ними не нагнется http://www.3rm.info/publications/53...nnie-listya-i-nikto-za-nimi-ne-nagnetsya.html

Есть надежда, что укрепление рубля будет при нашей жизни))

Китай заявил, что откроет собственный аналог SWIFT уже этой осенью)Спасибо нужно сказать нашим "друзьям" американцам, которые угрожали отключить Россию от SWIFT и тем самым сильно подпортили его репутацию.

Россия может договориться со странами евразийского союза-ввести общую валюту,например алтын или золотой рубль или юань.

Экономист Кайзер также прогнозирует крах крупных европейских банков и дальнейшую конфискацию банковских депозитов, которая наблюдалась на Кипре. По его словам, Брюссель уже принял ряд законов, чтобы подготовить почву для этого.

В общем,мир меняется и не может уже оставаться прежним:inloves:

Можно, будем следить, насколько подросла или скукожилась Сюзина заначка)
Только исходные данные надо какая сумма, по какому курсу меняли.

Сюзи

любитель моря и сосен
Можно, будем следить, насколько подросла или скукожилась Сюзина заначка)
Заначка живет своею жизнью во времени событий)
:think: Даже не знаю куда сие... перенести.
Может быть, новую тему под это.. открыть?
Да не, не надо,я больше не буду)
Только исходные данные надо какая сумма, по какому курсу меняли.
Меняли по курсу 1 бакс=47 рублям ровно):wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху