в абхазию на машине-не все гладко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Anonymous

Guest
Отдыхал в июне в Пицунде семьей по путевке на своей машине.Была возможность сравнить Лдзаа с Апсарой и Самшиткой. Если коротко о лучшем- то Лдзаа это отдых.спокойствие.пляж;Апсара - комфорт.внимание. Самшитка- развлечения.тусовка.Недостатки - понятие субъективное.лучше отвечу на конкретные вопросы. Теперь о машине. Обязательно получите временную регистрацию на посту ГАИ в Псоу.Потом ни в Гаграх ни в Пицунде вы этого сделать не смжете никак, а у Гаи-цев будет повод сорвать 30-ку.Останавливают часто, денег пытаются срубить(не все), но как-то по-детски.чувствуется отсутствие практики и технического оснащения.Теперь о плохом.В Гаграх встретился с парнями , у них по дороге в Сухум бандиты отобрали 99-ку с автоматами и стрельбой среди белого дня. За 2 недели это был 2-ой случай. О первом говорили по местному ТВ.По словам мужиков ,пообщавшихся с местными компетентными источниками это происходит частенько. инода машины находят и возвращают. но это утешение слабое.Поэтому дальше вне населенных пунктов ездил пристроившись за большими экскурсионными автобусами или компанией из нескольких машин. А вообще впечатление от отдыха хорошее , природа и море там исключительное. на обратном пути остановились искупаться в Лермонтово-помойка какая-то.

Конечно же "БЕРЕЖЕННОГО БОГ БЕРЕЖЕТ", но меня (тьфу-тьфу-тьфу) не только никто не пытался лишить машины, но даже ГАИшники не останавливают практически никогда.
Может быть НЭ УВАЖАЮТ!?

A

Anonymous

Guest
Bobr и тем кто знает - пару вопросов.
Собираюсь в сентябре в Пицунду дней на 10, никак не могу выбрать из вышеперечисленных мест (Лдзаа, Апсара, Самшитка, ну может быть еще и Курорт). Вроде сначала на Самшитке остановилась, т.к. насколько поняла, с бытовыми условиями там все ОК (нет проблем с водой и светом, все свое), но прочитала в этом форуме, что там не очень спокойное и холодное море, а я очень люблю теплое, и т.к. плохо плаваю, то если будет штормить, то вообще в воду не смогу зайти. Все-таки море важнее, чем бытовые условия, поэтому хотелось бы узнать, как с водой и электричеством в Лдзаа, Апсаре и Курорте и какие там пляжи и море. Без тусовки, развлечений и пр. вполне смогу обойтись, просто хочется спокойного отдыха.
Заранее всем спасибо.
Ольга.

A

Anonymous

Guest
Про Курорт не скажу, но за три дня пребывания в Апсаре: первые сутки - с утра часа четыре не было воды. Никакой. Последние сутки (полностью) не было света. Соответственно и воды.
Про море. Лучше всего, конечно, в Пицундской бухте. Но:
1) Может быть ОЧЕНЬ МНОГО медуз. В первые сутки нашего пребывания там нарвались на сплошной "кисель" из них... Не очень приятно, скажу Вам...
2) Пляж около курорта может напоминать "лежбище котиков" :)

И еще совет - посчитайте стоимость Вашего пребывания там (путевка + карманные расходы + билеты туда/обратно), сопоставьте это со стоимостью тура куда-нибудь в пресловутую Турцию & etc.
Я с трудом уложился на 2взр.+1реб. за две недели в 2500$, включая а/б Москва-Сочи-Москва.

A

Anonymous

Guest
Спасибо за инфу. А Лдзаа, Апсара и Курорт в Пицундской бухте находятся?
Насчет стоимости я примерно посчитала, поэтому и выбрала Абхазию 21$ сутки * 2 * 10 = 420 + 250$ билеты + 200-300$ с собой, может быть еще что-то я не учла?
Ольга

A

Anonymous

Guest
Спасибо за инфу. А Лдзаа, Апсара и Курорт в Пицундской бухте находятся?
Насчет стоимости я примерно посчитала, поэтому и выбрала Абхазию 21$ сутки * 2 * 10 = 420 + 250$ билеты + 200-300$ с собой, может быть еще что-то я не учла?
Ольга

A

Anonymous

Guest
250 - это поезд?

Да, сначала (если брать от мыса) находится Курорт, потом Лдзаа, затем уже Апсара. Пешком от Апсары до Курорта примерно минут 30...
Апсара находится практически в самом конце Сосновой рощи, так что полоса деревьев ЗАМЕТНО уже, чем на территории Лдзаа... Раза в два точно. Если не в 3...

Учтите в своих расходах стоимось экскурсий.

Nord-West

A

Anonymous

Guest
В турфирме сказали, что самолет туда-обратно 3200р, но вообще-то мы на поезде собирались, не думаю, что поезд дороже самолета.
Спасибо за географическую справку, а то без карты я плохо себе представляю, что там где находится.
Про экскурсии я уже думала, но т.к. я не любитель экскурсий и имеется некоторая ограниченность в финансах, то надеюсь обойтись без этого пункта программы.
Ольга.

Anonymous написал(а):
Bobr и тем кто знает - пару вопросов.
Собираюсь в сентябре в Пицунду дней на 10, никак не могу выбрать из вышеперечисленных мест (Лдзаа, Апсара, Самшитка, ну может быть еще и Курорт). Вроде сначала на Самшитке остановилась, т.к. насколько поняла, с бытовыми условиями там все ОК (нет проблем с водой и светом, все свое), но прочитала в этом форуме, что там не очень спокойное и холодное море, а я очень люблю теплое, и т.к. плохо плаваю, то если будет штормить, то вообще в воду не смогу зайти. Все-таки море важнее, чем бытовые условия, поэтому хотелось бы узнать, как с водой и электричеством в Лдзаа, Апсаре и Курорте и какие там пляжи и море. Без тусовки, развлечений и пр. вполне смогу обойтись, просто хочется спокойного отдыха.
Заранее всем спасибо.
Ольга.
А частный сектор ты отбрасываешь сразу?

bobr
Что-то вы меня совсем расстроили... А я собрался в "Эвкалиптовую рощу", еще дальше Сухума... Как теперь быть? Понимаю, что "волков бояться - в лес не ходить", но ведь за семью боязно, да и я не богатенький Буратино, чтобы машинами разбрасываться... В полной растерянности...

Ой, а я ведь на дату и не посмотрел! Точно - ведь это 2003 год!!!

Alex Injector

фатально спокоен
Ну вы даете :shock:
тема сообщения 28 Jun 2003 16:28:19. Уверен, что за эти ДВА года, что то да изменилось...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху