В Абхазию на машине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте, уважаемые!=)))
Будьте так добры, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов неопытной, но очень восторженной Абхазией туристки))
Хотим с семьёй на майские праздники на машине поехать в Абхазию из Краснодара. Такая красота, и так недалеко... тянет:)))
А теперь сами вопросы:
1. Не будет ли проблем при пересечении границы на машине? Какие трудности могут возникнуть?
2. За сколько дней можно на машине неспеша посмотреть главные достопримечательности Абхазии?
3. Где приятнее и удобнее будет остановиться(панионаты, санатории, гостиницы)?
4( не бить;)) Родитель волнуется, не опасно ли там? а то его смущают невысокие цены при такой природе, думает, что только отсутствием безопасности это можно объяснить:)

Всем огромное спасибо заранее, мне необходима ваша помощь и советы:)

1. На форуме жуткое количество материала по этому вопросу - воспользуйтесь поиском. Особые трудности бывают только в мандариновую страду. Основные проблемы создают российские погранцы, но они... сговорчивы.
2. По-моим прикидкам, это можно сделать только выйдя на пенсию. Хотя... что считать главными достопримечательностями? Вот, например, Великая абхазская стена, начинающаяся около устья реки Келасур и тянущаяся на полтораста километров, - это главная или не главная? А туристов туда не возят.
Наверное, недельки за две (будучи на колесах) вы сможете составить себе некоторое впечатление об Абхазии и наметить планы дальнейших путешествий по ней.
3. Наверное, меньшую половину путешествия лучше базироваться в Гагре, а большую - в Сухуме. Выбор обширен, но более или менее реальные "звезды" есть только в столице. Кто-то может предложить вместо Гагры т.н. "Самшитку" (на въезде на Пицундский мыс), я бы не рекомендовал. Но тут все очень субъективно.
4. На основных трассах и туристических объектах - абсолютно безопасно (с соблюдением элементарных предосторожностей - тех же, что, например, и в Сочи). Реальной опасность становится только в Гальском районе и в приближении к селу Латы по Военно-Сухумской дороге (т.е. в верхней части Кодорского ущелья).
Невысокие цены объясняются не отсутствием безопасности, а отсутствием современного сервиса.

Еще раз повторю: почитайте форум, здесь очень много полезной информации и ссылок на нее. Хотя, конечно, она бывает скрыта толстыми слоями пустословия.
Если вы хотите увидеть больше, чем видят обычные туристы, вам нужен толковый местный гид, обязательно с историческим или филологическим образованием. Лучше с ученой степенью. В противном случае вы часто будете проезжать мимо, проходить рядом и так и оставаться в неведении, ГДЕ вы были.

Большое всем вам спасибо, теперь в относительной безопасности папу убедить будет несложно:))
Да и количество звёзд для нас- далеко не главное, надо, чтобы были премлимые условия для проживания, боюсь, намного более недолгого, чем 2 недели:(( А отсутсвие воды или света лично меня мало пугает, я детство провела в Крыму, когда там обстановка была примерно такая же=)
Завидую уже тем, кто так хорошо ориентируется в Абхазии и знает её...;))) Я тоже так хочу... =))) Думаю, это достижимо;))
Действительно, достаточно трудно найти полезную информацию, но будем стараться=))
Ещё раз благодарю за полезные ссылки=))
Удачи!

LeSTeL

Разочарованный
если для вас природа это главное - ехайте не пожалеете (тихонечко шепну чтобы никто не слышал) :wink:

LeSTeL, природа и смена обстановки- это главное=) А если природа ТАКАЯ.....:)) Надеюсь, на майские везде будет чище, чем после сезона...
Спасибо за шеот:)

Глаша

старожил
Esperanza

Сложностей с переходом границы, имхо, не будет.Во всяком случае, ни разу мы не столкнулись со сложностями на границе.И в мандариновый сезон тоже, кстати, проблем не возникло.
Тоже, если все будет нормально, едем на майские в Абхазию, на машине.

Я тоже на майские еду на машине, главное если машина по доверенности нужна строчка "с правом выезда за границу" нотариально заверенная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху