В Абхазию на велосипедах на Новый Год

A

Anonymous

Guest
Добрый день.
У меня тут зреет идея проехать по Абхазии на велосипеде на Новый Год. Времени будет мало, 4-5 дней, много объехать не удастся, поэтому хочется посмотреть самые приятные места в пределах досягаемости велосипеда за столь ограниченное время. Посоветуйте!
Уважаемые, сообщите пожалуйста, какая погода обычно бывает в Абхазии на НГ (температура, осадки, ветры). На какой высоте начинается снежный пояс? Реально ли заехать своим ходом на оз. Рица, или там уже снег будет?

Буду благодарен за любую инфу.

Bulawka

участник
Alex Injector написал(а):
..., а затем обратитесь непосредственно к Bulawka, он корифей в этом вопросе :)
Дык mike начал меня расспрашивать, надыбав в инете мой рассказ, у него возникла куча климатических и пр. вопросов, и я ему сюда порекомендовал сунуться.
:)

A

Anonymous

Guest
Не знаю, насколько это вообще хорошая идея...
Дело в том, что погода зимой в Абхазии неустойчивая, причём год на год не приходится. В позапрошлом году аккурат в Новый год было+25. А может быть 0 со снегом. Или +10, но с дождем и ветром, что ещё хуже. Как повезёт. Пока трудно сказать, какой будет эта зима, и тем более, какая будет погода в Новый год. Осень, во всяком случае, в этом году довольно противная, сплошные дожди :?

A

Anonymous

Guest
Алёна написал(а):
Не знаю, насколько это вообще хорошая идея...
Дело в том, что погода зимой в Абхазии неустойчивая, причём год на год не приходится. В позапрошлом году аккурат в Новый год было+25. А может быть 0 со снегом. Или +10, но с дождем и ветром, что ещё хуже. :?
Вот это то и огорчает. Хочется на велосипеде именно проехать, а не ковыряться в сугробах под мокрым снегом. Этого добра и у нас полно. А по приморской полосе зимой кататься тоже радости мало.
Ладно, фигня все это, не соберется народ сейчас - на майские перенесем. Там и времени побольше будет.

Bulawka

участник
mike написал(а):
А по приморской полосе зимой кататься тоже радости мало.
Смотря что при этом делая. :)
Можно за поход и какие-то жалкие 200 км проехать, а все равно масса впечатлений будет.
:)

mike написал(а):
Ладно, фигня все это, не соберется народ сейчас - на майские перенесем. Там и времени побольше будет.
Да ну - классная идея, не отступайте.

A

Anonymous

Guest
Вдарим велопробегом по бездорожью и оппортунизму.
А слабо то Питера да Гагр махнуть?

Bulawka

участник
Anonymous написал(а):
Вдарим велопробегом по бездорожью и оппортунизму.
А слабо то Питера да Гагр махнуть?
Честно скажу - слабо.
Вернее - не слабо, а долго.
Будет споснсор - запросто.
Хоть во Владик, как Борис Беркут.

Сверху