В Абхазию на велосипеде

A

Anonymous

Guest
Занимаюсь велоспортом хочу покататся по горным тропам. в прошлом году были на Кавказе в районе Геленджика. Немного мешала жара, но больше всего то, что все карты местности оказались необъективными. Местные жители подтвердили-тропы на картах указаны неверно, Кавказ стратегически важная территория и топографы специально всё напутали. Посему, хочу задать уважаемым участникам и посетителям следующие вопросы:
1. Есть ли объективные туристические карты Абхазии и где их приобрести?
2. Где можно узнать о туристических маршрутах и наиболее красивых местах Абхазии?
Заранее благодарен...

Vaska

участник
И где наш самый главный велсипедист? Пропал он чего то в последнее время....

зелёный
Могу Вам посоветовать съездить на Рицу на автобусе, а дальше на Ауадхару на байсикле, уверю, что жарко не покажется, телогрейку можно взять. Там почти 2400 метров. Дорога - асфальт, но с колдобинами, но Вам не помеха. Назад ехать просто удовольствие вниз. Мы так до войны частенько развлекались. Можно сгонять на перевал, как его в народе там называют, на Большой Гагрский хребет массива Арабика, чт о в Леселидзе, но дорога там пинцет полный, но за день можно доехать 40 км. Оттуда видно от Адлера да Пицунды.
В Гаграх можно по асфальтику подняться на гору Мамзышху, по асфальту высота 1200-1500 метров, но можно подняться и на 1860.
Там самое красивое место, типа под ногами отвесный обрыв к морю и облака внизу.
Удачи Вам.

A

Anonymous

Guest
1. не знаю, может и специально они напутали, а может просто использовали старые карты, но вот посмотри например здесь:http://www.lib.berkeley.edu/EART/x-ussr/georgia3.html (старая, но неплохая)
2. а про туристические маршруты очень познавательна книга http://wkavkaz.narod.ru/book/abhazia/index03.html ( в частности - раздел в горах Абхазии), тоже ничего, хоть и 76 г.в.

также можно заглянуть на http://www.raremap.net/cocasus/

удачи,

когда собираешься выезжать?

A

Anonymous

Guest
Выезжать собираюсь после 15 августа, недели на две. Хочется совместить катание налегке и велопоход. В Абхазии никогда не был, поэтому передо мной сейчас стоят две важные задачи:
1. Определить город в Абхазии из которго можно будет делать радиальные выезды налегке.
2. определить примерный маршрут велопохода (не более 5 дневного) и то в том случае если вина Абхазии не затянут меня в свои сети.
Я имею некоторый опыт езды по Кавказу и Крыму, примерно представляю реалии поездки и кстати пока не нашёл единомышленников для совершения данного мероприятия, кроме одного друга, но он едет с сыном 7 лет и боюсь не сможет поддержать меня во всём.
П.С. приятно удивлён активностью на сайте...

A

Anonymous

Guest
Спасибо Гостю за ссылку. Книга просто чудо, и весь сайт хорош. Жалко только что книга лохматых годов. А сейчас все резко стали коммерсантами и таких книг уже нет. Точнее люди остались теми же, но для написания такого, труда одного человека недостаточно, нужна Система. Неплохо было бы увидеть и нормально поставленные фильмы в стиле Discovery о нашем Кавказе.
НикК

A

Anonymous

Guest
Дык, не за что...
мы в августе идем туда, где, впринципе давно уже нога туриста не ступала.
Лаврик, давно ли вы в последний раз на Пшагишху поднимались? Что там теперь ( в смысле троп) не знаете?

Гость Я.

A

Anonymous

Guest
Anonymous написал(а):
Дык, не за что...
мы в августе идем туда, где, впринципе давно уже нога туриста не ступала.
Лаврик, давно ли вы в последний раз на Пшагишху поднимались? Что там теперь ( в смысле троп) не знаете?

Гость Я.
августе идем туда, где, впринципе давно уже нога туриста не ступала.

Гость Я.
javascript:alert();a.jpg
ывывывыв

Сверху