В гостях у Робика

Е

Елена_Д

Guest
#1
Ожидание отпуска - это состояние знакомо каждому человеку, который работает. А если еще и в планах провести отпуск на море, нежась под ласковыми лучами солнца и в приятной прохладе воды. Ну вот, сумки упакованы, последний штрих: онлайн-бронирование мест в самолете (мы этим сервисом пользовались впервые), правда до этого самого самолета надо еще добраться, а это почти пять часов на автомобиле. Заботливая бабушка принесла в дорогу поспевших под кроватью помидоров, вдруг мы проголодаемся. Теперь даже помидоры есть. В путь! В отпуск! К морю!
До аэропорта добрались нормально, получили посадочные талоны, ждем посадки. Объявили посадку на наш рейс. Прошли, сели, а на душе и радость и волнение…все наш самолет готов к взлету уууу :fly:. Отрываемся от земли и в небо. Я давно не летала, поэтому закрыла глаза, чтобы справиться со своим страхом. Дети смотрят в иллюминатор, муж листает журнал. Ура, самолет набрал высоту можно открыть глаза и посмотреть за борт: там голубое небо и солнце :sunny:, все хорошо. Наш полет составил 4 часа 50 минут. В иллюминатор видно море…приземляемся, выходим, получаем багаж.
В аэропорту Адлера, мы встречаемся с родственниками из Москвы (брат мужа с семьей). Ожидание длилось совсем недолго: минут 15, получаем багаж и идем искать маршрутку до границы Псоу. Маршрутку нашли сразу, по дороге познакомились с мамой и дочкой, которые ехали отдыхать в Пицунду, дорога прошла в приятном общении. На границе все изменилось, отстроили новый пост. Границу прошли быстро минут за 20.
Выходим на абхазскую сторону и вот она наша встреча! Робик нас уже ждет, улыбается, идет к нам. Обнимашки, комплименты, все вместе подходим к авто. Какая классная машина - мы все помещаемся, а нас пятеро взрослых и двое детей. Авто мы так и назвали «наш красный лимузин», водитель которого Армен. Уже было совсем темно, когда мы добрались до нашего дома. Да, все время, которое мы провели в этом замечательном доме, мы так и говорили - наш дом. Дядя Миша почти не изменился за три года. Сумки унесли в комнаты, посетили душ и сели за стол :grin: Первый тост за встречу, второй за знакомство! Совсем забыла! Угощала эшерцев бабушкиными помидорами!!! Сказали, что нормальные помидоры, хоть и краснели под кроватью. Так начался наш отдых.
На следующий день утром, пошли на море. Дорожка все та же, вот только здания стали более разрушенными.
Море! Прозрачное, теплое, а пляж, как и прежде пустой!!! :beach: Море, привет! Акация, тебе тоже привет! Весь день мы провели, купаясь в море и нежась под теплыми лучами абхазского солнышка. Вечером Робик устроил шашлык, арбузы, наш любимый сыр сулугуни, и, конечно же, домашнее вино. Вот почему у нас дома нет такого вина?… наверное, потому что… Вечер незаметно прошел за разговорами и тостами.
 

Вложения

Е

Елена_Д

Guest
#2
На следующий день у меня был день рождения, офишировать мне не хотелось, но у меня есть дочь…спускаюсь а тут вывеска: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Дядя Миша улыбается – ты именинница? я  так началось мое первое утро в новом году. Чуть позже муж вместо рыбы с моря принес красивый букет. Потом я весь день находила красивые конверты с поздравлениями (сюда картинку) это дочь привезла их и вместе с сыном и мужем развешивала по разным деревьям, бельевой веревке и даже в холодильник. Было весело и необычно, как-будто все мои родные и друзья были рядом. Всех (хозяев и отдыхающих этого дома) пригласила вечером на праздничный ужин. В момент приготовления праздничного стола, мне говорят, иди наряжайся и выходи, будет сюрприз. Нарядилась, вышла, никого…подозрительно. Подходит муж, говорит пойдем. Я – куда? мне надо на стол накрывать. Муж – пойдем тебя ждет сюрприз. Я –иду и ворчу… Но когда я поднялась на крышу «Титаника» - как красиво! Зачем я сердилась, краснею. Романтик на крыше удался, после свидания за нами приехал серебристый Мерседес, водитель был Робик! (где он раздобыл это серебристое чудо?!) Приехали домой – стол накрыт! Вот такой замечательный получился день рождения.
Этот день прошел под девизом «Покорение горы». За нами приехал Армен на «красном мерседесе» довез на гору, где надо купить билет на восхождение Двинулись в гору, младшие дети лезли по горе, а остальные шли по дорожкам, вид открылся конечно удивительный, восхождение того стоило! (сюда фотки) Пещеру посетить не удалось, слишком долго ждать пришлось, поэтому посетили станцию Псырдзха. В этом водоеме туристы кормят рыбу хлебом, надо сказать у рыбака глаза заблестели при виде как форель наполовину выпрыгивает из воды, еле увели от пруда ;).Посмотрели еще водопад и монастырь. Остановились в кафе, чтобы немного отдохнуть и подождать Армена. Вечером Робик предложил выбрать день, чтобы съездить на Цебельду. Решили поехать через день, а следующий день посвятить морю :)
Утро, мы все в сборе, едем на экскурсию, по дороге заехали попробовать сухумского пива, купили горячий лаваш. Забрали экскурсовода Григория. Проездом были в обезьяньем питомники, Армену нужно было что то передать туда. По дороге мы сделали остановки у мерхеульского источника, потом спустились к реке, очень красивый вид (сюда фотку), следующая остановка была у небольшого водопада. По дороге Гриша рассказал, что еще в 60-х годах Цебельда была центром Абхазии, сейчас это даже трудно представить, кое-где можно увидеть остатки от домов, а так просо лес, ну не просто лес- красивый лес. Подъезжаем к домику в горах. Нас встретил гостеприимный хозяин Арут! Познакомились, нас пригласили к столу угостили сыром, медом все под тост. Арут собрал рюкзачек, нам сказали можно одеть купальники и мы куда-то пошли… Дорога красивая, компания веселая, что еще нужно, но то что мы увидели – было волшебно, как в сказке. Очень красиво!!! Это место оказалось шакуранским водопадом (сюда фотки). Дочка искупалась в водопаде. Да мы там встретились с группой, которую привел Паша, сам Паша тоже занырнул в водопад и каки-то необыкновенным образом появился на вершине «чудовища».
После водопада спустились к пещере. По дороге от пещеры до домика, Арут рассказывал истории как он ходил по горам, куда поднимался и сказал, что может пешком(!) провести от своего дома до оз. Рица, если погода будет дня за три, а если нет, тогда дольше. Пикник устроили на берегу реки Джампал. На горах растут такие большие деревья, когда солнце заходило, мне показалось что они похожи на людей, вот парочка, следом группа людей и еще человек перед крестом, у меня правда спросили что я пила ;) Домой вернулись уже за полночь.
 

Вложения

Е

Елена_Д

Guest
#3
Весь следующий день провели на море, сходили на сероводородный источник в районе бывшего дома отдыха, вечером дома нас ждал сюрприз, дядя Миша приготовил нам загадку: что сырым не едят, а вареный выбрасывают? Мы ее не отгадали, сдались, дядя Миша говорит идите к столу под хурмой, там вас ждет отгадка :) Под хурмой мы обнаружили охапку веток лаврушки, нитки и иголки были приготовлены и мы, как сказала Анаида (жена Робика) открыли фабрику по обработки лаврового листа, мы сделали бусы из лаврового листа( наверное видели на рынках Сухума, Нового Афона).
Вот и закончился отпуск, пора домой…уезжали рано в 6 утра, как всегда за нами приехал Армен, попрощались с хозяевами и в путь, домой.
Когда подошли к мосту…там была такая очередь! что меня даже охватила паника – на самолет не успеем! Но, все прошло довольно быстро и мы улетели своим рейсом.
Когда уже приехали домой, звонит Робик, интересуется как добрались, и говорит к нам отдыхающие приехали, и у Виталика сегодня день рождения, празднуем! Шашлык, вино я ему говорю, Робик – ты злодей, а имениннику поздравления!!! Да я этого и ждал ;) К Робику должны были приехать Виталий и Ксюша ( из Санкт-Петербурга), мы с ними не встретились, а вот их мамы приехали за день до нашего отъезда, получается заочное знакомство.
С теплом вспоминаем проведенный отпуск, пересматриваем фото, вот только еще не успела сделать абхазское солнце из собранных на эшерском пляже камней.
 

Avatar

писатель
#6
Елена, такой хороший отчет!
Трогательный (особенно часть про ДР понравилась, какие умнички ваши близкие)...
 
Сверху