В пансионат без предварительного бронирования

L

Lucky

Guest
Очень хочу съездить этим летом в Гагры.
Где остановлюсь еще не определилась.
подскажите плз.
Возможно ли не бронируя места, снять конату в пансионате? И сколько это будет стоить? :?:

В этой жизни возможно все, но во-первых, про это уже много раз написано в этом форуме, во-вторых, повторю, по опыту прошлого года, лучше запастись в выбранный пансионат путевочкой заранее в своем городе, может такое случиться, что там куда захотите заселиться мест свободных не будет. По ценам можно определиться, посмотрев сайт компании Русал-тур. Ссылочку можно найти в Каталоге.

LeSTeL

Разочарованный
Народ поговаривает, что пансионаты в это время забиты. Может Вам остановиться в частном секторе, его очень хвалят? Заодно по дороге и определитесь где остановиться, в каком месте.

L

Lucky

Guest
Helga, LeSTeL, спасибо!
Тогда такой вопрос? Много ли переплачиваешь при заказе путевке в Москве?

Переплачиваешь или нет можно узнать так. Звоните в Русал тур и спрашиваете "Стоимость путевки, которую я заплачу Вам будет количество дней помноженное на стоимость дня, указанную в таблицах по ценам сайта?". Вполне можете услышать ответ "Да. Но еще 5 (1,2,3,4) % плюс. Налог с продаж (с покупок, конвертация и т.д.)" Вот эти небольшие проценты и будут Вашей переплатой. А цены в табличках сайта по пансионтам указаны те же, что и на месте в Абхазии. Есстественно, если Вам ответят, что только кол-во дней умноженное на стоимость дня, то переплаты никакой.
Попробуйте. И расскажите тут, чтобы все узнали :)

LeSTeL

Разочарованный
Ничего в Русале сверх указанного на сайте НЕ БЕРУТ. Предоплата разная, как договоритесь. Можете вообще сейчас забронировать, а оплатить через месяц и получить путевку на руки.

Пришлось все сделать самой.
Позвонила в РусалТур и задала вопрос о ценах. Получаю ответ - в пансионатах, в которых цена на сайте указана в у.е. считабт так - у.е. уножают на курс ЦБ доллара + 2 ПРОЦЕНТА на кол-во дней. В тех пансионатах, где цена в рублях просто рубли на кол-во дней.

В прошлых годах цены были практически во всех пансионтах указаны в у.е. Вот эти проценты и были переплатой, т.к. в самой Абхазии на месте брали деньги только по курсу и все.

Т.к. в этом году цены стали указывать практически во всех пансионтах в рублях, то получается, что переплаты по рублевым ценам никакой.

LeSTeL

Разочарованный
Насчет 2%. Эти проценты берутся по всем договорам, составленным в у.е. и называются "курсовой разницей". Что это обозначает точно я не знаю, но и когда сама договора в у.е. на строительство-реконструкцию составляю включаю этот пункт. Так и звучит: Оплата производится в рублях по курсу доллара США, установленному ЦБ РФ на день оплаты плюс 2%.

Может и так. Я просто говорила про "переплату", т.е. разницу в цене в тур.фирме по сравнению с ценой "на месте". И все.
По опыту прошлых лет могу добавить, что этот процент разный в разных фирмах, можно найти и такую, где будет только курс у.е. без %%.

Kleo

читатель
Переплата будет, т.к. фирма должна за что-то работать. Естественно она в цену заклыдывает свою прибыль, да плюс к этому еще проценты агентствам, которые не вычетаются из цены, если вы покупаете путевку непосредственно у оператора, коем является Русал-Тур.

Сверху