В Псху на самолете

Oleg01

новичок
Добрый день!

Был 2 года назад в Абхазии и купил буклетик, в нем написано, что есть экскурсии на самолете в село Псху.
Зело хочеться туда слетать.
Кнонибуть знает, где можно об этой экскурсии поподробнее узнать?

dashyka

участник
рассказываю что было в этом году (ездили в конце июня/начале июля):

по приезду позвонили в эту фирму, которая на самолетах на Псху возит - сказали что двоих не повезут, нада 8 чел. как только наберут группу, так с нами и свяжутся. угу... за две недели так они эту группу и не собрали. мы им звонили еще пару раз, так кроме нас желающий якобы не было...

пытались съездить туда на уазике - никто везти не хотел. сказали что там щас дороги нету. речки через которые нужно проезжать мутные и разлитые - нкто рисковать не захотел.

вывод: если хотите на самолете - лучше самим собрать необходимое количество человек, потому что создалось впечатление (у меня) что они там совсем никого не агитируют, а просто сидят и ждут когда к ним туристы сами придут.

можно поехать на уазике - если дорога позволяет, то желающих отвезти найти легко. но поездочка тоже в копеечку влетит, и выгоднее ехать конечно с группой, которую (конечно) быстрее найти самим.

Oleg01

новичок
Докладаю, вот что я нашел:
Как я понял есть 2 конторы которые делают такую экскурсию:
ЮГ
Пеликан

Я дозвонился в Пеликан [+79284583828] говорю, что буду в Абхазии с 24 до 31 авг, можно ли слетать. Мужик мне сказал: что в это время спад туристов, и врядли соберется группа, но по приезду в Гагры, всеже свяжитесь со мной.

По цене, он сказал, что 1600 это было в начале сезона, а щас 3000.
Вобщем дорого, как по мне.

dashyka

участник
Oleg01, угу, полеты у них дорогие :) что есть, то есть. мы еще с подругой возмущались, что до адлера (2 часа лету) долетели дешевле, чем они требуют до псху (мин 20-25 лету) :)

Equry, прям щас точно не могу сказать, но помоему цены были такими как Oleg01 сказал. если очень нужно могу покопаться в записях и сказать с кем мы связывались

В прошлом году я строил планы поехать этим летом на Псху. Но в Абхазию совсем не поехал.

Самолетом, конечно, хорошо. Но ведь надо в тот же день лететь обратно. А хотелось бы там "полазить".

(Насколько я помню самолет стоит 15000. Но цена эта, по-моему, с этого же сайта. В принципе, возможен и вертолет.)

Поэтому решил я ехать на машине, предполагая пару-тройку ночевок. Из ограничительных объяснений мне запомнилось, что "период навигации" - очень короткий. Типа, с середины июля до середины сентября. Раньше - дорога еще не очищена. Позже - страшно, можно "зазимовать".

На УАЗике, думаю, тягостно туда ехать. Ну, совсем о людях не думал конструктор...

Сверху