Вернулась из Абхазии (Лидзава) вчера! Все просто супер!

Отдыхали с мужем в Лидзаве (Абхазия) в июле 2008 г. Впечатлений и эмоций – море! Непередаваемой красоты природа, горы, экзотичные растения (пальмы, магнолии на каждом шагу, кипарисы), чистейшее море (вода прозрачная настолько, что стоя в воде в полный рост, можно рассматривать камни на дне моря и рыбок, снующих туда-сюда). Самое главное достоинство Пицундского района – сосны, которые растут прямо на камнях, на горах, на берегу. Запах среди них, как в бане, воздух чистейший. С жаркого пляжа можно зайти в тень сосен, которые растут тут же, и через какое-то время ощущаешь нереальную прохладу.
Спокойная обстановка, размеренный образ жизни как отдыхающих, так и местного населения, позволяли действительно расслабиться и проводить время именно так, как хотелось нам самим, без навязчивых развлечений на каждом шагу, ларьков с сувенирами и лавками с экскурсиями, мимо которых зачастую трудно пройти из-за назойливых продавцов. В общем, мы влюбились в Абхазию, в природу (несмотря на то, что даже не побывали ни на одной экскурсии, о чем очень сожалеем), в людей, которые населяют этот край. Они настолько приветливы и дружелюбны, что сначала даже не верится, что это все бескорыстно. Можно идти по улице, и в одном из двориков вас просто угостят стаканом домашнего вина, не потому что хотят вам это вино продать, а потому что любят общаться и радовать гостей. Также повсюду продаются местные персики, абрикосы, помидоры, сыр, аджика, вино, чача… В общем все вкусные прелести этого края. Купив персики, или взяв велосипед напрокат, вы можете расплатиться потом, - все друг другу доверяют, все друг другу рады. Кафешки стоят на выбор – еда вкусная и недорогая, мы посещали преимущественно «Оазис» (обедали и ужинали там) - очень вкусно, дешевле, чем везде, оригинальный интерьер, приветливые девчонки-официантки. По вечерам танцы, живая музыка, конкурсы. От лезгинки ноги болят до сих пор )))
Что касается так называемой угрозы военных столкновений в республике, то, признаться, поначалу было немного неуютно (поехали в первый раз), особенно когда СМИ так старательно извещали о взрывах. К нашему удивлению, ни у кого из отдыхающих или местных людей это не вызывало ни грамма тревоги. Люди приезжают семьями, с маленькими детьми, нередко встречались беременные женщины, многие – на 21 день или целый месяц, чему мы просто обзавидовались! Причем, приезжают каждый год из разных городов и устраивают здесь «место встречи», дружат семьями. Как-то проходя мимо военной части и встретив служивого мужчину, мы поинтересовались, насколько ситуация действительно опасная. На что он нас уверил, что пока не пройдет олимпиада в Сочи, Россия не допустит никаких столкновений в республике, и что все это провокация в самый разгар курортного сезона.
Комната в частном доме у нас была очень комфортабельная, порядок, свежий ремонт. Кондиционер там не нужен вовсе, духоты в помещении нет, а ночью очень свежо. Вообще, цены на жилье колеблются от 250 до 450 руб. с человека в зависимости от сезона, уровня комфорта и удаленности от пляжа. Ехали мы в никуда, ничего не знали, поэтому заранее договорились через знакомых с местным парнем, зовут Дамир, он подобрал нам жилье, встретил на границе, все так, как мы хотели, и без обмана. Причем, мы сами выбрали отдых в Лидзаве, можно было с его помощью поселиться и в Пицунде, и в районе Рыбзавода. Вот его моб. тел.: +99544918920, +99544957232.
Проще говоря, отдых получился супер, даже лучше, чем мы ожидали! Следующий отпуск – только туда!

Катериночка очень рада за вас,что отдых в абхазии порадовал!!!сами едем через5дней и такие отзывы очень успокаивают!"!!спасибо!!!

talker

больше читатель, чем
Катериночка,
Молодец, зарегистрировалась чтоб добрый отчетик разместить. Жалко что вы никуда не выбрались, приезжайте еще и посмотрите красоту Абхазии, особенно в горах.

Apolla

участник
Я, например, верю. Потому что сама со многим из позитивного, описанного в отчете, столкнулась. И про местное население. Помню, по своей невнимательности переплатили 100 руб. за персики. Уже в номере, посчитав оставшиеся деньги, поняли оплошнось. Через 1.5 часа вернулись обратно на рынок, особо и не надеясь... 100 руб. вернули сразу, без раздумий и сомнений. "Сестра, если ты говоришь, что мы должны 100 руб., значит, так оно и есть". :boat:

P.S. Поняла в чем пиар, невнимательна. Да :grin:

Никитa написал(а):
Не может быть отчет только из положительного. Везде хоть что то но должно быть отрицательное и это факт.
А вы не пробовали смотреть сквозь пальцы на отризательное, тогда в жизни будет гораздо больше позитива и радости, а вместе с этим и счастья.

Apolla

участник
Отдыхалочка, форумчане скорее всего отреагировали на: "Вот его моб. тел.: +995..."
А так с Вами согласна, "мир - это зеркало, и он возвращает кажому его собственное изображение". (Теккерей)

а мне очень приятно увидеть такой отчет! потому что сами собираемся в Лдзаа,а на фоне всех этий статей в СМИ засомневались
а тут такой позитив))) ну и конечно немного рекламы, чего ж хорошим людям не помочь)

AlexBad

старожил
Это только лишь отчет...
А PR это или нет , не ВАМ решать (если у ВАС нет доказательств).
Есть вопросы , спрашивайте ...
Нет вопросов , наслаждайтесь жизнью ...

Устроили тут "обсуждение пленума ЦК КПСС".

Nord35

участник
papasiro написал(а):
создается впечатление, что только в Абхазии такие гостеприимные и бескорыстные люди живут, можно подумать, что в России или на Украине только уроды
Вот на российских и украинских форумах и сообщайте о гостеприимстве местного населения, а здесь люди пишут о жителях Апсны, зачем негодование?

Добавлено через 9 минут
Отдыхалочка написал(а):
А вы не пробовали смотреть сквозь пальцы на отризательное, тогда в жизни будет гораздо больше позитива и радости, а вместе с этим и счастья.
+1, в прошлом году в первую поездку в Абхазию были косяки, в этом дошло до смешного! Мы привезли с собой бельё(нам забыли в прошлом году его выдать на ребёнка), моя жена сама подметала и мыла пол, мы сами готовили еду на хозяйской кухне, у нас тёк душ и т.д. НО! этой ерунды мы уже не замечали, цель поездки была другая, мы ездили, гуляли, ели, пили и всячески пытались зацепить позитива. В прошлом году нам хватило 10-ти дней, в этом мы уже не заметили, как пролетело всё и пришлось уезжать.
З.Ы. Тешу себя надеждой вырваться в Апсны в конце сентября, готов приехать хоть на 4 дня!(дороги выходит не многим меньше)

Последнее редактирование:

ooo

участник
успокойте народ

как там в абхазии сейчас спокойно ли а то знаю четыре семьи которые боятся хоть я им и говорю что повода для волнений нет-все провокации.но люди хотят остановиться лучше в адлере- где нет той природы и море-"помойка" посравнению с абхазией но ререстраховываются

chemeris

участник
про сосны не удивили у самого сосновый бор, лес начинается прямо под окнами (правда точечная застройка и до меня добралась), про людей несколько раз (точнее два), слышал сквозь зубы "гребаные русские" от продавцов "прилавочников" (..мы бывает чтонибудь очень долго рассматриваем выбираем, ну и покупаем совсем не то что расматривали .... ашаны метро икеи развращают), качество пищи очень не на высоте (но это и в Краснодарском крае) цена не значит хорошо и вкусно, но все это ерунда напрягает, то что немогу просто придти в кафе взять кофе с круасаном и читать свежую пресу за столиком, ощущается очень сильный дискомфорт выподаешь из общей струи посетителей. А если честно всеравно еду в Абхазию, и очень большая вероятность, что опять в Пицунду. (немогу дождаться отъезда)

Fox

старожил
chemeris написал(а):
о все это ерунда напрягает, то что немогу просто придти в кафе взять кофе с круасаном и читать свежую пресу за столиком, ощущается очень сильный дискомфорт выподаешь из общей струи посетителей.
А вы возьмите кофе с хачапуром, и читайте прессу. Будете в общей струе и для вас напряга меньше. :)

ooo написал(а):
как там в абхазии сейчас спокойно ли а то знаю четыре семьи которые боятся хоть я им и говорю что повода для волнений нет-все провокации.но люди хотят остановиться лучше в адлере- где нет той природы и море-"помойка" посравнению с абхазией но ререстраховываются
Те, кто ездит в Абхазию, так и будут туда ездить не смотря на провокаци и взрывы. А вот с теми, кто только собирается, сложнее. убеждать, что все тихо и спокойно - бесполезно, сама испытала на себе. Мои знакомые лучше тоже в Адлер рванут в муравейнику потопчатся, на море-помойку полюбуются. Попробуйте убедить их в том, чо они очень, очень-очень много теряют,если не видели Апсны

AlexBad

старожил
Отдыхалочка написал(а):
Те, кто ездит в Абхазию, так и будут туда ездить не смотря на провокаци и взрывы. А вот с теми, кто только собирается, сложнее. убеждать, что все тихо и спокойно - бесполезно, сама испытала на себе. Мои знакомые лучше тоже в Адлер рванут в муравейнику потопчатся, на море-помойку полюбуются. Попробуйте убедить их в том, чо они очень, очень-очень много теряют,если не видели Апсны
А никто и не собирается ИХ уговаривать.
Задача форума - подсказать людям и не более.

AlexBad написал(а):
Задача форума - подсказать людям и не более.
Подсказываю: вернулись 12-го июля из Сухума с кучей положительных эмоций и впечатлений. Все было тихо, спокойно и просто супер. Передвигались свободно на авто. Ездили и будем ездить)))

Спасибо всем за теплые слова в адрес моего отчетика! Я действительно влюбилась в "страну души", и, не поверите, всерьез задумываемся с мужем о том, чтобы поехать туда зимой!
Каждый день пересматриваю фото и готова часами делиться впечатлениями своим знакомым! Что касается доброты и гостеприимства людей, - может, нам так повезло (хотя в других источниках я тоже прочла много лестного и истинного, с моей точки зрения, про местных жителей), но, если честно, живя в мегаполисе, я не могу сказать, что русские (посторонние мне люди) открыты и всегда рады мне помочь!!! Хотя сама русская и очень верна нашему менталитету и традициям. И если бы не абхазы, наверное, эмоций от отпуска было бы меньше. Отправили друга, по нашим красочным рекомендациям, в Лдзаа. Его встретили, поселили, и уже в тот же вечер в телефонной трубке мужа кричал его довольный, "очаченный" голос: "Брат, спасибо!!! Здесь офигенно!!!" - это слова человека, избалованного загранкурортами, который был на нашем побережье впервые! Думаю, убедительно... Он еще там, и уже собирается зимой вернуться вместе с нами... Кстати, кто может, поделитесь, какова Лдзаа зимой! А я готова ответить на другие ваши вопросы.

KSi

участник
Катериночка написал(а):
Кстати, кто может, поделитесь, какова Лдзаа зимой!
Тихо, чисто. Холодно.
----
Не пролезает фото через A-mobile GPRS. Так что, только в августе смогу выложить.

Тихо, чисто. Холодно.

А насколько холодно? По словам местных жителей, зимой они просто носят одежду с длинным рукавом, и снег - большая редкость...

ОЛьGA

старожил
Катериночка написал(а):
По словам местных жителей, зимой они просто носят одежду с длинным рукавом, и снег - большая редкость...
Местные говорят правду, :) Снега зимой обычно не бывает. Он есть только в горах. Исключением была зима 2008, когда Сухум завалило снегом. Но лежал он недолго. Температура зимой в среднем +12+14.
А сколько в это время хурмы, грейпфрутов, мандаринов!!!

Сверху