Вернулись из Нового Афона

Nata125

интересующийся
С 19 по 22 мая отдыхали в Новом Афоне. В Абхазии были впервые, поэтому хочу поблагодарить всех, кто оставляет на этом сайте свои отзывы, они нам реально помогли. Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте. Попозже напишу подробный отчет. Отдых был очень активный, хоть и очень короткий. Общее впечатление - восторг. Единственное, что отмечу сразу, отдых в Абхазии для тех, кто готов мириться с неустроенностью в плане бытовых удобств. Остальное - природа, люди, еда, море - выше всяких похвал!!!
Ждите отзыв :)

Comer

участник
Ждем! Буду благодарна, если подскажите адрес чс, где можно остановиться. Мы тоже в этом году решили в НА :)

Nata125

интересующийся
Отзыв выложила здесь: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=103974#post103974

По жилью. Мы снимали полностью дом (вместимость 8-10 человек), но хозяйка говорила о том, что будут сдавать и комнатами. По вопросу аренды я вела переписку с Лианой. Ее e-mail: kurort_afon@mail.ru

Nata125 написал(а):
Отзыв выложила здесь: http://www.abhazia.com/phpBB2/showth...974#post103974

По жилью. Мы снимали полностью дом (вместимость 8-10 человек), но хозяйка говорила о том, что будут сдавать и комнатами. По вопросу аренды я вела переписку с Лианой. Ее e-mail: kurort_afon@mail.ru
Рад что отдых вам удался.

Многих заинтересует вопрос - Лиана - посредник при съёме жилья или она из семьи живущей в этом доме?

Nata125

интересующийся
Многих заинтересует вопрос - Лиана - посредник при съёме жилья или она из семьи живущей в этом доме?

Насколько я поняла, она из семьи соседей. Вроде бы у ее отца мы покупали вино :) . В любом случае, если она и посредник, то надо отдать должное, вся предоставленная ею информация полностью соответствовала действительности.

argo

читатель
Nata125 написал(а):
Отзыв выложила здесь: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=103974#post103974

Спасибо за Ваш отчет! В Афон сообираемся в июне, однако обеспокоила проблемность обратной дороги. Маршрутки с НА не ходят, на проходящей из сухума, как я понял не сесть даже одному, частники заламливают цену, как же быть? Может как вариант проехать до Сухума, а от туда до границы? Да, если можно еще один вопрос:"Как там сейчас с магазинами, кафешками, работой рынка?"

Nata125

интересующийся
To gaalaa;

Погода была изумительная, солнечно, тепло, но не жарко и не душно. В море водица градусов 13, но купались все равно каждый день :grin:

gaalaa

участник
Gh
Nata125 написал(а):
Погода была изумительная, солнечно, тепло, но не жарко и не душно. В море водица градусов 13, но купались все равно каждый день
Просто собираемся туда выежать уже в субботу а везде какие-то сранные прогнозы, везде разные!!!

Nata125

интересующийся
To argo:

Мы рассматривали такой вариант, чтобы доехать до Сухума и оттуда уже ехать до границы. Но это тяжеловато. Думаю, что все-таки оптимальный вариант - съездить туда накануне и там договориться, чтобы оставили в маршрутке нужное количество мест, либо кому-то одному из компании поехать в день выезда в Сухум и там застолбить места. Других вариантов не придумали.

Рынок пока еще не работал, судя по отзывам, он вообще не особо-то и богатый. Все местные однозначно говорили, что на рынок надо ехать в Сухум. Кафешки работали, но не все, отдыхающих еще нет, поэтому зачастую мы просто договаривались, что придем кушать в определенное время, и нас ждали. Все время работала пацха только около Новоафонской пещеры.

Nata125

интересующийся
To gaalaa:

Когда мы собирались, по ТВ и в Интернете тоже обещали дожди и 15-17 градусов. В Адлере в день прилета действительно было 18 градусов, а в день вылета тучки. Но в Афоне все время было не меньше 25 и солнышко. Так что надеюсь, что и вам повезет. По-доброму завидую :)

Niels

пугающий
gaalaa
На этой неделе устанавливается жара (28 - 30 в тени). У себя уже включаем кондиционеры (но для Абхазии это неактуально). Полагаю, что сюрпризов до осени больше не будет.

gaalaa

участник
Niels,
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gaalaa

участник
Niels написал(а):
gaalaa
Но вода прогреется до 18 - 20 примерно к середине июля. (именно -ЛЯ, а не НЯ).
Жаль, но думаю, мы это переживем!!!
Спасибо за информацию.
А какая сейчас температура воды?

Niels написал(а):
gaalaa
Но вода прогреется до 18 - 20 примерно к середине июля. (именно -ЛЯ, а не НЯ).
Бред какой-то:x
Были в том году с 7 июня и до 20. Я, конечно, воду градусником не мерил, но начиная с числа 9, вода явно около 18-20 градусов была!!!

Не надо пугать людей, гражданин!8)

Сверху