Весенне путешествие в Апсны 2013

Добрый день, уважаемые форумчане!
За форумом слежу очень давно, правда делала большой перерыв пока была в дикрете, увы, новости об Абхазии были не актуальны тогда)

Итак, спустя 3 года у меня опять появилось огромное желание и возможность съездить в Абхазию(до этого ездила в 2008 и 2009 годах), но уже с маленькой дочкой, а за одно взять с собой маму которая давным-давно не была на морях и племяшку которая никогда не была на море. Выбрала я специальне несезон(с 25 апреля по 5 мая), чтобы попробовать, как пройдет адаптация у ребенка, да и народу чтоб поменьше было. Для первого раза программа максимум была подышать свежим морским воздухом, погулять и посмотреть море.

Остановиться решили в Старой Гагре в доме где отдыхали до этого 2 года подрят. Созвонились, предупредили что едем с детьми, сказали возраст и т.п. Нас ждали. Не буду долго описывать время проведенное в поезде, кто ездил с детьми, то знает, это весело))

Хозяйка нас встретила на вокзале и привезла к месту. Вот тут я поняла важную вещь, что с рождением ребенка понятие о комфорте меняется координально, и то что было комфортно в студенческие годы сейчас оказалось весьма неудобно. Комната была с ужасными жесткими кроватями (как потом увидела просто деревянная доска покрытая несколькими тонкими матрасами). Остальное было терпимо, тем более за такую копеечную сумму которую мы платили. НО, спустя несколько дней на нашу комнату произошло нашествие муравьев, проснулась от того, что по мне что-то ползает, отодвинула одеяло и ужаснулась, муравьи были везде!! С 5 до 8 утра сидела караулила дочь и снимала с нее маравьев((((( С утра показала все хозяйке и предложила переселить нас в другую комнату (мы отдыхали ОДНИ во всем доме) на что она предложила мне побрызгать все ДИХЛОФОСОМ, проветрить и продолжать жить в этой комнате... В общем на след. день с горем пополам переселились в др. комнату не на много лучше прежней.
Дети у нас активные и громкие, чего видимо хозяева не ожидали, поэтому было видно КАК мы из НАПРЯГАЕМ, туда детям нельзя, там огород, на качели нельзя, т.к. они там все время сидят с гостями и пьют кофе. Дочь иногда ночью плакала, а утром слышали возмущение на эту тему.

На своей машине хозяйка предложила экскурсию на Рицу за 1000 + 300 бензин. Согласились, в итоге получили просто перевоз от дома до Рицы... никакой экскурсии не было. Я-то уже была там, а вот маме очень хотелось узнать побольше об этом прекрасном месте... эх.. очень жаль... В Пицунду и Афон уже ездили сами на маршрутке, от всех экскурсий отказывались.

Это наверное были самые негативные впечатления об отдыхе. В остальном все было прекрасно: погода была отличная, море было изумительно синее и красивое, только холодное (где-то градусов 15-16) что не помешало нашим девченкам бегать по воде босиком и иногда заныривать на 1 мин. в море))) Хотя они у нас не моржи)) Каждый вечер ходили гулять в Приморский парк. Кушали и в столовый и в кафе. Везде цены были нормальными, еда вкусной. За 10 дней ни у нас ни у детей не было отравлений и проблем с ЖКТ. Даже соплей не было после купания в море.

Относительно отношения местного населения к нам, все было хорошо. никто не приставал не хамил. На рынке детей угощали сыром и фруктами)) В магазинах улыбались) Пример, кстати, еще приведу: Ездили в Афон и возвращались от туда уже позно, после 6. Стоим на остановке, ни одной маршрутки. Подошел местный парень, спросил куда на нужно, сказали в Гагры, он говорит, скоро должна последняя пройти, больше сегодня не будет. В итоге подъехала забитая маршрутка (этот местный парень ее на дорогу выбежал остановить т.к. она не собиралась останавливаться, нам уступили место и мы поехали домой.) На след. день едем на рынок, подъезжает маршрутка, садимся, водитель спрашивает "как вчера, нормально дехали??" (мы в шоке))) это оказался вчерашний местный парень, который нам маршрутку остановил)).

Последнее редактирование:
А 17 сентября мы снова едем в Абхазию, теперь уже чтобы покупать детей в море))) Опять же специально выбрала конец сентября чтобы было поменьше народу да и не так жарко. К выбору места на этот раз отношусь гораздо серьезнее!!) Выбираю между пансионатом и частой гостиницей, частым сектором "наелась" . Главное чтобы были условие для отдыха с детьми и близость к морю. Пока между Старой Гагрой и Афоном выбираю...

Эх, немного осталось, считаю дни до выезда :beach:

Блин, не так сообщение написала, не пойму как удалить((

Последнее редактирование:
S

*SюSя*

Guest
Радистка Кет, привет землякам:daisy: Мы тоже едем, только выезжаем 16 сентября,нужно было бы ехать в одном купе:beach:

Приятно встретить на форуме земляка!!:rispect:

А вы куда едете если не секрет? Тоже с детьми?)
мы на 16-ое не смогли взять билеты((

S

*SюSя*

Guest
Мы едем в Новый Афон (на Сухумском поезде, чтобы в Адлере не торчать):fly:, снимать будем квартиру, пока едем без детей)) двое взрослых.

А 17 сентября мы снова едем в Абхазию, теперь уже чтобы покупать детей в море))) ((
Чего то не очень тёплую водичку вы выбираете для купания . Апрель и конец сентября не детская температура моря

Ю.С.

корифей
А что помешало переменить жилье, в апреле-мае все жилье в Гагре ваше, выбирай какое хочешь

Олеган 63, в апреле-мае не было цели детей купать)) А в сентябре, почему бы и нет, море 24-25 градусов вполне нормальная водичка)) Друзья в августе ездили в крым море было 22-24 и дети с удовольствием купались. Плюс меньше народа и вероятность подцепить инфекцию)) (эт я себя успокаиваю так)

Ю.С., Было огромное количество вещей и 2-ое детей подмышкой)) да и всю сумму отдали сразу(вроде как хозяева проверенные). В общем наступили на те же грабли что и все...

А в сентябре море 24-25 градусов вполне нормальная водичка))
Боюсь что в этом году после 17-го сентября такую температура воды у берегов Абхазии вам уже не застать)). Она уже сейчас ниже, а впереди ещё почти неделя довольно прохладной погоды. Хорошо если ниже 20-ти не опустится.

Сверху