Ветеринарная помощь в Абхазии

Letim

участник
Очень прошу знающих людей поделиться информацией: как обстоит дело с вет. помощью в Абхазии? Какие есть вет. клиники, где они находятся, кто обращался туда и как впечатление? Может быть есть какие-то частные ветеринары, к которым можно обратиться за помощью? Есть ли приюты для животных?

fon

корифей
Насчет клиник не могу сказать, по косвенным данным, есть 2 в Сухуме.
В каждом городе есть ветврач, даже в Пицунде. Как его найти - я думаю, подскажет местное население

Letim

участник
Подруга сегодня пыталась вылечить раненную кошку. Повезла в Сухум. Надо было просто большую рану зашить... Обе Сухумские клиники не взялись за это. Мази, уколы, и... авось так затянется...

Milesha

старожил
В это лето побывала в ветклинике в Сухуме. Точный адрес подсказать не могу, где то в центре, возле спортивного зала Дзюдо.
Повидала много ветдокторишек, т.к. большую часть сознательной жизни имела собак и не одну единовременно.
Ветеринар, приятная дама, показалась мне вполне адэкватной. Дала нам очень грамотную консультацию по интересующему нас вопросу. Спокойно и рассудительно. Щен наш отреагировал на нее положительно. При нас пришел парень с просьбой записаться на купирование ушей у щенка. Доктор полистала записную книжечку и и сообщила, что все дни расписаны операциями и ближайшая возможность только через неделю. Клиника это собственно две комнаты. В одной - прием пациентов, стулья для двух-трех ожидающих, минимагазин (ветпрепараты, вакцины, игрушки и аксессуары)
Другая - судя по всему- процедурно-операционная. Не видно было, там шторка висела.
Препараты от глистов, блох и прочей пакости можно приобрести здесь или на сухумском рынке.
А вообще в Абхазии проблема с человеческими врачами. Что уж говорить о ветеринарах, тем более хирургах, которые могут раны зашивать :((

Letim

участник
Вот это да! А подруге моей сегодня сказали, что они вообще не оперируют....:shock:
Правда, положительный момент всеже имелся - с нее не взяли денег за прием...

Milesha

старожил
Может та доктор только на лето приезжала? Вахтовый метод тк скзть. Но уши точно собиралась резать. Правда там же ведь хрящевая ткань, только правильную форму придать, да кровушку остановить собственно.
А рану зашить - это надо уметь конечно.

Letim

участник
Все-таки очень требуется информация, где в Абхазии могут зашить кошке губу, ситуация очень плохая, очевидно, что сама не прирастет... кто знает адреса вет.клиник?

ОЛьGA

старожил
Letim, судя по ответам в этой теме, ветклиник в Сухуме не так уж много, еще меньше вероятность найти в них высококвалифицированную помощь. Вы и сами об этом писали. Так зачем же искать то, чего нет? Может, лучше поехать в Сочи за ветпомощью?

Letim написал(а):
Все-таки очень требуется информация, где в Абхазии могут зашить кошке губу, ситуация очень плохая, очевидно, что сама не прирастет... кто знает адреса вет.клиник?
Бывшая Ленина, ныне ул.Леона:) недалеко от свежевыкрашенной школы видел вывеску Ветпомощь или Ветклиника.

Лодочник написал(а):
Бывшая Ленина, ныне ул.Леона:) недалеко от свежевыкрашенной школы видел вывеску Ветпомощь или Ветклиника.
Посетил, врач не вахтовик, свежую рану может зашить, старую и гниющую - промывание и уколы. Аиаиры (где две И не помню) или по-русски ул. Победы 55.

Letim

участник
Большое спасибо за информацию.
Вот там они были с кошкой, но им сказали, что все врачи уехали на 10 дней.... Помазали, сделали укол, не стали зашивать... Рана вроде не старая. Странно как-то...
Добавлено через 1 минуту
fon написал(а):
пришить третье ухо йоркширу - негде
Извините, а зачем ему третье ухо?????:shock:

Последнее редактирование:
Я по профессии ветврач, может мне в Абхазию приехать работать, а то какая-то удручающая картина складывается у вас:think:

когда летом 2006 года я приехала отдыхать со своей собакой ( не могу я ее никому оставлять) на границе сразу спросила адреса клиник. Мне посоветовали сразу ехать в Адлер или Сочи. растояние тоже что и до Сухума, но помощь будет точно.
Надеюсь сейчас обстановка лучше,т.к. летом еду уже с 2 собаками.
Причем на нашем форуме ( золотистых ретриверов) в Абхазию летом собираются МНОГО собаковладельцев с питомцами.

Сверху