Вне зоны доступа - вполне осознанно, вне зоны доступа - мы дышим Воздухом...

likunya

интересующийся
#1
И все-таки я решила написать отчет об отдыхе в Абхазии в 2009 и 2010 году. В прошлом году решение познакомиться со «Страной Души» было принято благодаря этому форуму – Всем форумчанам огромное спасибо за это открытие!!!
Впечатления 2009: первые 2 дня нам совсем не нравится, следующие 3 дня – а тут здОрово, оставшиеся 10 – мы влюблены в Абхазию всей душой и уезжать совсем не хочется…
Спустя год ожиданий, воспоминаний, чтения форума мы снова в Абхазии!!!
Сначала было желание разбить 20 дней нашего отдыха – сначала знакомое уже Лдзаа, затем переехать в Н-Афон или Н-Эшеру, но после гостеприимной встречи мы решили никуда не переезжать. Артур и Ирина – у них мы отдыхали в 2009, к нашему приезду, для нас построили новый домик, и это стало решающим фактором)))
День первый. На границе у нашего водителя (который должен был довезти до дома) сломалась машина, поэтому пришлось переходить по пешеходному мосту, а там за нами уже приехала Ира. Не лучше, но не страшно - первые 15 км Абхазии и весь негатив перехода исчез. Здравствуйте любимые горы, деревья, люди, море, пляж за армянской школой – переставший быть пустым…

На следующий день мы поехали в Пицунду и случайно обнаружили, что сегодня в курзале выступление Государственного ансамбля песни и танца республики Абхазия. Ура!!! Это было сильно, красиво, эмоционально, ТАЛАНТЛИВО!!! Мелкие, занимающиеся бальными танцами, настолько впечатлились, что постоянно пытались прыгать и ходить на носочках. Есть немного фото и видео этого концерта, если интересно и не нарушает права артистов могу выложить)))

День третий. Первая экскурсия Vega-1 в Мюссеру – на дачи Сталина и Горбачева. Экскурсовод – очень серьезный мужчина из министерства туризма Республики Абхазия, и он был недоволен, что приехало столько людей. Стиль его рассказа о истории страны по эпохам «предпосылки-действия-последствия», был многим не понятен и не нужен. Тогда дачи нас не впечатлили, интересно было только послушать. А сейчас, после просмотра, фотографий дачи тоже «вау»)))




 
Последнее редактирование:

likunya

интересующийся
#2
Прогулка в Агараки

В окрестностях улицы Речной тоже есть очень живописные места, например, можно сразу за кладбищем свернуть влево и по лесной тропинке, между холмов, выйти на большую красивую цветущую лужайку с удобособираемыми кустами ежевики. А еще там есть черепахи. Нам повстречалась одна достаточно большая – на попытку подержать ее в руках, стала выворачиваться и сильно царапаться)))
Но в этот раз мы пошли прямо и спустились к морю «с гор». Мелкие очень обрадовались настоящему песчаному пляжу и возможности построить замок. Я прогулялась уже по берегу до 2 ущелья.
А еще там снимают кино. Мы несколько раз видели большую киноэкспедицию.






 

likunya

интересующийся
#3
Цандрипш. Белые скалы.

Ирина, у которой мы отдыхали, почти каждый день ездит в Адлер или на границу. Почему бы не воспользоваться такой прекрасной возможностью и самим не устроить себе экскурсию))) Благополучно спустившись у указателя населенного пункта, мы оказались в еще одном красивейшем месте Абхазии, которое однозначно надо увидеть! Дети устроили себе фотосессию и побежали в море, прыгать на волнах, каких нет в Пицунде. А мы с мамой фотосессию продолжили. Когда собрались обратно – ушли немного вверх, и вышли (как оказалось) не на ту дорогу. С удивлением обнаружили отсутствие маршруток – откуда бы им взяться.:grin:
Но в Апсны живут замечательные люди!!! И минут через 10 нашего ожидания остановился добрый Ора из Гудауты и подвез нас до Гагры.




 

likunya

интересующийся
#4
Новый Афон № 1

Планов на Афон было громадьё, но в этот день им не суждено было сбыться. Пещера и монастырь живут в памяти яркими воспоминаниями еще с прошлого года, поэтому решено было походить по пока неизведанными для нас тропам. В итоге подъем на Иверскую гору не оставил свободного места для других впечатлений, да и сил оставалось только на кафе и обратную дорогу. Ну и хорошо - приедем еще!






 
Сверху