Вонючая Колхида-2

• Автор темы secret_service
  • Дата начала
S

secret_service

Guest
Если у вас не будет жилья в Абхазии, лучше ночуйте просто на улице.

Изначально нами были куплены путевки в пансионат "Колхида-2", или как его называют
"генеральский корпус"...
Да, вот тут все будьте внимательны!

Пансионат «Колхида-2», выбранный нами по фотографиям в интернете, оказался откровенном сараем, не приспособленным для проживания людей! Совершенно гнилое и вонючее здание в сыром месте, номера с мебелью 30-х годов, с годами нечищенными коврами и немытыми унитазами. Мусорные баки в 10 метрах от входа и все отходы кухни выбрасываются прямо под окна этой самой кухни.
Как минимум с начала года никто не мел дорожки вокруг этого так называемого пансионата...
Более того, директор этого пансионата Владимир Борисович на наши претензии проявил воистину неабхазское гостеприимство, заявив, что мы можем поменять билеты и уехать...
Как мне сообщили по секрету, это какой-то мелкий местный чиновник, которому, видимо, по барабану отдых туристов, а волнует только бабло... Знакомая картина, не правда ли? Найти 1000 рублей на метлы, я думаю, в состоянии даже нищий!

На фотографиях этот пансионат представлен дорогими апартаментами, которые существуют в единственном числе. Остальные номера - грязь, ржавчина, облупившаяся краска и жуткая, просто нестерпимая вонь клопами и затхлостью.

Большое спасибо девушкам из московской тур-фирмы «Аква-АБАЗА»! Благодаря их вмешательству в течение часа был решен вопрос о нашем переселении в паснионат имени Челюскинцев.

Кстати, фотографии номеров пансионата Челюскинцев в интернете тоже лежат старые, а сейчас там сделан ремонт, установлены кондиционеры, холодильники, телевизоры и пластиковые окна, так что условия исключительно комфортные....

И сразу видно, где люди стараются сделать отдых приятным, а где - нет.

Так что - не ведитесь на интернет, узнавайте все точно у вернувшихся оттуда или решайте на месте. Вернуть уже уплаченные деньги - крайне муторно и сложно...

Само собой ориентироваться на рекламу не стоит. "Не обманешь- не продашь"- фраза общеизвестная...
Спасибо в общем за инфо. Со стороны это заведение выглядит очень даже ничего. Задумывалась пару раз... Теперь вопрос снят.

А вот мы ничего ужасного в Колхиде 2 не увидели. Вполне подходящее место для экономичного отдыха. Во-первых, замечательная внутренняя звукоизоляция - мы не разу не слышали соседей. Кстати номера просторные, двухкомнатные. Во-вторых, красивый вид из окна на море - сквозь магнолии и кипарисы. В-третьих - замечательный персонал. Знаете, как нас встретили? Со словами "Наконец-то вы приехали, мы вас уже ждём!" Хотя мы появились в пансионате около десяти, а заселение официально в одиннадцать. Дочка как-то раз из-за вечерний экскурсии не смогла придти на ужин, и мы попросили не накрывать на неё, так официантка настояла, чтобы мы забрали ужин в номер и покормили её после возвращения. Столовая - отдельный разговор; яркие чистые скатерти, ни пятнышка, ни крошки за неделю мы не увидели. Еда почти домашняя, всё так добротно, и главное - достаточное количество мяса. Мы даже в кафе не ходили из-за того что были всё время сытые. Обслуживание быстрое, с пожеланиями приятного аппетита. Минус - очень старая обстанова, особенно санузел. И ещё пляж в районе Коллонады не убирается, а наши туристы сами знаете какие чистюли... Внутри пансионата чисто, никакого особенного запаха мы не ощутили. В нашем номере полы были всегда чистые, мусор выносили, пыль вытирали, так что претензий с этой стороны нет. Немного напрягала музыка из кафе, находящегося в парке. При случае вернёмся в Колхиду ещё. За неделю отдыха вместе с дорогой и экскурсиями мы потратили 42 тысячи на двоих.

nelub3000

писатель
не могу сказать за Колхиду Но Челюскинцев совсем не Айс.. Без прикарс твердая 3-ка и не более того,и я бы сказала "совок"..

Wal

участник
Ну, Абхазия - это не Турция. И даже не Россия. Там есть то, что осталось от Советского Союза.
И в этом её прелесть.

Алька

участник
В общем, как всегда... Противоположности опять встретились. Вот и получай информацию из первых рук - кто ж знает, какие из них будут соответствовать твоим представлениям?:think:

Вполне конкретный вопрос: клопы были или нет? Если они есть- то как правило во всем здании... А так же "жуткая, нестерпимая вонь".

Мы жили в номере 19 на четвёртом этаже. Клопов не было. Тараканов не было. Богомолов не было. Змеи не приползали. Скорпионов не видели. Из фауны были только летучие мыши. Мы сначала пытались их выгнать, даже ловили и выпускали за окно, а они летели назад. В конце концов нам надоело выпроваживать милых зверушек раньше, чем им возвращаться и мы стали любоваться на их пляску под потолком. Освещение было вполне подходящим - стояло полнолуние, и луна била ярким прожектором прямо в окно.
Основной недостаток Колхиды-2 при данной цене- это отстутствие ремонта. Особенно в санузле. А унитазу место в фильме ужасов. Правда, всё работало, ничего не протекало, никаких аварий. Кстати, в предыдущем сообщении я допустила опечатку - отдыхали мы не вдвоём, а втроём. Бронировали в апреле.

Rada

вечно...
я бы со страху померла, если бы об мой потолок всю ночь бились истерично летучие мыши
ужоснах!

А нам не было страшно, скорее забавно. Я даже брала их в руки, жалко, что фотографии толком не получились. Мышки были, конечно, немножко мерзкие, но они не кусались, не царапались и вообще не проявляли никакой агрессии, в ладонях смирно так сидели, я только боялась им что-нибудь повредить. Кажется, обошлось.

Ага, а если отправиться на конный маршрут в горы, то будет фильм ужасов с конями днём; пойдём на рассвете на море - получится фильм ужасов с рыбами поутру... Разнообразие!
Поэтому возвращаемся в Абхазию снова и снова.

Сверху