Вопрос про температуру воздуха в Абхазии зимой

ALK

участник
Всем привет! НЕ подскажите следующий вопрос. Какая у вас температура в горах в районе оз.Рица и ниже в новогодние праздники? Хотим приехать посплавляться на новогодние каникулы на лодочках по рекам Юпшара,Гега. Будет ли там вода?Не будет ли отрицательных температур
Заранее спасибо!

Ночью естественно отрицательные. И ХОРОШО отрицательные.
На солнышке может быть жарко. Ну как везде в горах.
Снега может быть много. Пару лет назад было до ЧЕТЫРЕХ МЕТРОВ.

ALK

участник
А с водичкой в речках что? НЕ подскажешь? Выше уровня оз.рица само собой забираться не собираемся, т.к. Юпшара вытекает из него

ALK

участник
Да меня не температура интересует, а ее наличие:) Есть она в речках или нет?:)

Небольшой морозец ночью. За многолетние наблюдения Тигран, живший в горах около Чумкузбы на высоте 750м, один раз отмечал самую низкую температуру -15С. Днем даже в высокогорье тепло. Уже говорил, что я НГ в горах встречал 15раз, 7 из них на Мамзышхе, ночевали в балаганах. Никакого температурного дискомфорта. Самое плохое - ветер со снегом и туман, тогда никуда соваться не стоит и лучше сидеть под крышей. Снегопад тоже делает плохие шутки, быстро заносит следы и человек теряет ориентацию в пространстве в качестве примера гибель пастухов в 80-м на Кардывачах (около озера Мзи) в сентябре.

Забыл про воду, она всегда есть, реки не замерзают, за исключением мелких ручьев в выскокгорье и около Главного Кавказского, в многих случаях на скалах образуется натечный лед, припорошенный снегом, первые два человека проходят нормально, следующие поскальзываются.
На первый свой НГ решили сократить путь и пойти вдоль Гумисты, раз 15 вброд переходили, иногда по-пояс было, ничего, живы пока. Когда идешь, никакая вода не страшна, главное потом переодеться в сухое.

Я понял, что вопрос не совсем об этом - будет ли вода в принципе, не пересохнет ли русло.
Был пару лет назад в середине декабря - воды практически не было. Зато потом.... в марте.............

Михаил
Да, Вы правы, последние годы ночью зимой включаем на + нагрев кондейку. Хотя днём на прошлый НГ было"+15... Прохлажно, прохлажно...
Точнее прохладно. Но уж очень сыро влажно...

Сверху