Немного о пансионате...
Еще немного расскажу про наше заселение и про сам пансионат.:wink:
Номер был подготовлен для двоих, так о том, что с нами будут проживать еще два человека, в пансионате узнали только при нашем приезде. В первой комнате был мини-диван, журнальный столик и два стула. В этой же комнате находился санузел с раковиной и унитазом. Проход в другую комнату осуществляется через балкон, там были две сдвинутые вместе полутораспалные кровати с очень неплохими матрасами. Еще две тумбочки (новые) и душевая комната. Еще в каждой комнате были старые встроенные шкафы от пола до потолка. Сразу скажу, что запаха сырости из этих шкафов, о котором многие писали, я не ощутила. Пока я разбирала чемодан в нашей комнате, девчонки хлопотали о своих местах. В результате, им принесли еще одну кровать, тумбочку, и, соответственно, пастельное белье и полотенца. Набор полотенец состоял из трех штук – маленькое, среднее и большое.
После дележки имущества, мы отдали одну тумбочку девочкам, а у них взяли журнальный столик.

haha
Теперь о самом пансионате:
Ну что ж, Советский Союз. В нашей комнате был старый паркетный пол, а вот в комнате девочек был ламинат (видимо, там паркет пришел совсем в негодность). Но я много фотографий видела в интернете до этого, поэтому знала, куда ехала.
Комнату девчонок я не фотографировала.
Ремонт в санузлах провести бы не мешало:
Бутылки с водой, которые вы видите на фото, предназначены на случай отключения воды.
Вода в раковине была только холодная, даже ледяная.
Теперь про душ, который находился в нашей комнате: ремонт просится туда давно. А еще, нас добила шторка, которая, по идее, должна препятствовать разбрызгиванию воды. Но это не про нашу шторку. Мало того, что она была очень тонкая, так еще и короткая! Если ей закрываться при мытье, то она пристает к телу, а вода брызгается еще сильнее.
В итоге, мы ей не закрывались, и пару маленьких полотенец приспособили для вытирания воды с пола. Здесь же находится накопительный нагреватель на 50л. В принципе, недостатка горячей воды мы не испытывали.
А в целом, за такую небольшую цену пансионат вполне приличный. Не смотря на старость, в коридорах, в холле, в столовой всегда было чисто.
Пара фотографий холла, который находился недалеко от нашей комнаты (на каждом этаже их по два).
Это на этаже около лестниц:
Распорядок дня, оставшийся с советских времен, висит на каждом этаже:
А вот эта древняя памятка висела в нашем номере на двери:
В столовой я стеснялась фотографировать, но в последний день осмелела и вытащила свою мыльницу:
На каждом столе стоят вазочки с искусственными цветами (пустячок, а приятно):
В последствии, я Вам еще буду показывать некоторые фотографии с территории пансионата.
Что касается питания: оно было довольно таки разнообразным, закончившиеся блюда подносили сразу же, голодными мы никогда не были. Если мы ехали на экскурсию и не могли обедать в пансионате, нужно было предупредить работников столовой накануне вечером и после завтрака мы получали паёк, о котором я напишу чуть позже. Единственное, выпечку хотелось поразнообразнее. У нас на завтрак, обед и ужин были всегда одни и те же булочки.
В столовой всегда играла музыка, в основном кавказские песни, работники столовой всегда улыбались и желали нам приятного аппетита.
Еще, нам очень понравилась старший администратор, имени, к сожалению, я не помню.
Что же касается уборщицы, то нам попалась откровенная лентяйка. За все восемь дней она ни разу не помыла у нас пол, подмела лишь раз, на пятый день, да и то, весьма поверхностно. Зато чачу и вино предлагала ежедневно и не успокоилась, пока девчонки не купили у ней полторашку коньяка. Мусор выносили каждое утро.
Если не считать санузла, нам практически все нравилось. Как-то, сидя вечером на балконе, мы пытались присвоить звезды нашему пансионату и дали ему две звезды. Первая звезда – за расположение и вид с балкона, вторая – за хорошее отношение администрации и работников столовой к нам, туристам.
Ах, да! Балкон! Он был огромный! Правда, стоял там стол не пластиковый, а стрёмный такой, облезлый, деревянный, ну и фиг с ним, зато вид с самого балкона - закачаешься!
И еще: если Вы поедете в пансионат, то возьмите с собой несколько самоклеящихся крючков, ну, или на край, пару гвоздей, потому что ни в туалете, ни в душевой, ни в комнатах мы не увидели ни одного крючка, полотенце - и то повесить негде.
Вроде, все рассказала, если что, спрашивайте.
Продолжение следует…