Восемь дней в стране Души. Старая Гагра. Август 2012.

J

juleppa

Guest
Всем здрасте!
Решила поведать о нашем отпуске в Абхазии в августе прошлого года.
В принципе, на других форумах я уже писала отчёт, причем сразу по приезду, но ностальгия так одолела, что решила продлить свои воспоминания и на этом форуме. Ведь когда пишешь, вспоминаешь всё заново, как будто только что вернулись с моря.

Фотографий будет достаточно много, так как я люблю фотографировать, но, опытных фотографов попрошу не придираться к качеству, так как обрабатывать фотографии пока толком не научилась:sunny:

Итак, поехали!

J

juleppa

Guest
Итак, Всем привет!:grin:

Это я и мой муж Рома, и я начинаю рассказ о нашем путешествии на Кавказ в 2012 году!

Все началось еще в прошлом году...

Это началось давно, еще прошлым летом, когда мы в первый раз побывали в Адлере.
Буквально на обратном пути из Адлера я сразу сказала мужу, что на следующий год мы снова поедем на побережье Черного моря. Куда именно, на чем и когда, еще не знала, но что поедем – решила точно. Муж, поначалу, сопротивлялся, приводил какие-то аргументы и доводы, и, хотя, я всегда слушаюсь мужа, но не в этот раз, не сейчас…
Вот так, практически сразу по приезду, написав отчет об отдыхе на соседнем форуме, я начала планировать отпуск 2012.

Я хотела побывать на море в июне или сентябре, когда не так жарко (помните, какая жара стояла в конце июля в 2011 году?). Но, к июню мы бы не смогли накопить нужную сумму, а в сентябре Ромка ехать не захотел, так как у него будет много работы (он у меня трудоголик). :wink:
В ноябре, когда начали распределять отпуска на 2012 год, я железно «забила» себе отпуск с середины августа до середины сентября! Ура!:)
Всю зиму я жила в предвкушении лета, просматривала отчеты новые и еще раз перечитывала старые, думала, куда же нам поехать. Очень хотелось провести отпуск в Абхазии, которая оставила неизгладимое впечатление в прошлом году, в Адлере еще оставалось много мест, которые хотелось посетить, привлекали небольшие поселки Большого Сочи, голова шла кругом.:)crazzy:)

Думала я, думала и придумала! Поедем снова в Адлер на неделю, а потом на неделю в Абхазию!
После многочасового чтения в интернете разнообразных отзывов об Абхазии сложились противоречивые впечатления. С одной стороны – прекрасная природа, чистое море, с другой – воровство, разруха и не очень хорошее отношение к русскому туристу.
Именно поэтому решила для первого раза отдыхать в пансионате. Выбор пансионата у меня не стоял, сразу решила, что это будет «Кавказ» в Старой Гагре. Почему? Вид с балкона с четвертого этажа у меня был перед глазами в течение двух лет, после прочтения отчетов на форумах. Поэтому решено – это будет пансионат «Кавказ», четвертый этаж с балконом и видом на море! Поскольку, этот пансионат пользуется большой популярностью у туристов, забронировала нужный нам номер еще в феврале, на 8 дней. Перечислила предоплату в размере 3500 руб., получила на почту лист брони и стала дальше ждать лета и планировать отпуск.

В прошлом году мы ездили на машине, после поездки, я мужу сказала, что в следующий раз поедем на поезде или самолете, только не на машине! Но, прошло пару месяцев, и мне снова захотелось ехать на юг именно на автомобиле.

Итак, решено, выезжаем на машине 12 августа, семь дней отдыхаем в Адлере, затем на восемь дней переезжаем в Абхазию!!!

Продолжение следует...

J

juleppa

Guest
О небольшой перемене планов…

На дворе июнь, я продолжаю мечтать об отдыхе и строить планы. И тут, две мои закадычные подруги Таня и Оля, которые тоже знали о моих планах, решают отдохнуть неделю в Абхазии. Естественно, в пансионате на наши даты все забронировано, поэтому я, после совета с мужем, предложила им жить в нашем номере, с нами, благо, что он двухкомнатный. :wink:
В этот момент в моей голове кроились противоречивые мысли, с одной стороны – вместе веселее, с другой – это два дополнительных человека в номере, причем, по цене, лично для нас двоих, дешевле проживание стоить не будет…

Ну что ж… Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано, верно? К тому же, в Адлере мы будем отдыхать с мужем вдвоем, а девчонки прилетят к нам на самолете в последний день нашего пребывания в Адлере. А уже обратно в Самару поедем все вместе на машине!
Как-то, уже в конце июля, начала планировать по дням экскурсии и вдруг выяснила, что в Адлере у нас будет лишь шесть дней. Как я могла так обсчитаться? Но, нужное решение пришло в мою голову очень быстро – выезжать будем не 12 августа, а 11-го!! В пятницу, 10-го, последний рабочий день, в субботу сразу поедем, чего выжидать-то? Тем более, в пятницу я отпросилась с работы, чтобы собрать чемодан.

На время нашего отпуска свекровь переехала к нам, чтобы кормить наших животинок, Жулю и Трофима, и поливать мои цветочки.

Трофим.

Жуля.​
Вещей в этот раз положили поменьше, теплых совсем не взяли, в аптечку закинули уголь активированный, «Драмину», «Мезим», цитромон, парацетомол, аспирин, йод, зеленку, пластырь. От простуды не взяли совсем ничего, дураки.:x

Итак, чемодан кое-как собран, вещи вроде все сложены, курочка зажарена, кипяток в термос налит, 11 августа, 4 утра. Поехали!!!:boat:

Продолжение следует…

J

juleppa

Guest
О том, как мы ехали и о дорогах Саратовской области.

Итак, сегодня нам предстоит проехать Самарскую область, Саратовскую и большую часть Волгоградской.

Выехали мы из дома в 4.30 утра, чтобы покинуть наш славный город без пробок. Заправились уже на выезде, цена бензина (АИ 92) – 26,30 руб. Самара провожала нас дождем…

Из Самарской области выехали быстро, без особых проблем, сфотографировала лишь один раз, когда останавливались.
Это старая разбитая дорога, которая идет параллельно новой:

Затем началась область Саратовская и, как говорится, понеслась… Дорога пошла - тихий ужас!:str:

Так доехали до Пугачева, а потом – еще хуже! Стиральная доска – это мягко сказано, ехать больше 60 км/ч невозможно. Зато знаки честно предупреждали о том, что дорога неровная, только легче от этого не становилось…

Так доехали до Балаково, думали потом будет лучше, фиг с два! Особенно умиляла разметка, чем-то напоминающая кардиограмму сердца:

Помните, в Камеди Клаб показывали фото дорожной разметки в России? Мне кажется, что это было зафотано в Саратовской области.
Вот еще, фотографировала на ходу тополя, высаженные в ровный ряд, и случайно попала часть дороги и разметки:

Лишь ближе к Энгельсу и мосту через Волгу дорога пошла более ровная.

Мост через р.Волга.​

После моста и Саратова дорога пошла намного лучше, поэтому и ехать было веселее.
Так мы и ехали: муж – водитель, я – штурман. Я всю дорогу внимательно вглядывалась в знаки, Ромка на каждом перекрестке все время спрашивал: нам куда? И рулил туда, куда я скажу. Если начинался знак населенного пункта, смотрела очень внимательно, и ехали мы со скоростью 60 км/ч до тех пор, пока не видели знака, что населенный пункт закончился. И вообще, старались ничего не нарушать.
Заправлялись после Саратова, бензин дороже чем в Самаре, 26,75 руб.

Останавливались в Саратовской области один раз попить кофе. Пока Ромка делал кофе, я доставала фотоаппарат и бежала фотографировать окрестности:

Вот такой оригинальный прицеп (жаль, полностью не захватила:)haha:)):

А мы с Вами едем дальше, прощаемся с Саратовской областью и въезжаем в Волгоградскую.

Продолжение следует…

J

juleppa

Guest
О Волгоградских степях…
Время уже далеко за полдень, а мы с вами въезжаем в Волгоградскую область. Это мы заметили еще в Саратовской, когда выехали из циклона, накрывшего Самару и Саратов сплошными тучами и дождем. В Волгоградской области на небе были лишь перистые облака и светило солнышко.
И начался самый скучный этап нашего путешествия – волгоградские степи. Едешь-едешь, а пейзаж практически не меняется, выжженные степи и холмы:

На очередной нашей остановке, пока муж наливал кофе,:coffe:

я фотала окружающие нас пейзажи, то есть все ту же степь.

И так на протяжении нескольких часов – населенных пунктов вдоль трассы практически нет, вплоть до Камышина. Очень плохое дорожное покрытие на трассе Камышин – Волгоград, но по сравнению с Саратовской областью – дорога лучше.
Уже на подъезде к Волгограду образовалась вот такая гигантская пробка длинною в несколько километров.

Здесь идет ремонт дороги и дорожники пропускают по очереди, то есть здесь реверсивное движение.
Вот так постепенно мы прибыли в Волгоград. Опять же, повторюсь, город очень длинный! По спидометру насчитали порядка 60-ти километров! Вроде едешь – начинают появляться дачные массивы, пустыри, думаешь, вроде все, сейчас город закончится, а потом снова – светофоры, высотные дома, и так несколько раз.
А время уже ближе к вечеру, заправились в Волгограде, цена бензина – 26,20руб. – это дешевле, чем везде.

Вот такой симпатичный закат сфотографировала.

Проехали город, нужно уже останавливаться на ночлег, через несколько километров после выезда из города стоит мотель, он здесь один, и до ближайшего следующего около 140 км, уже в районе Котельниково. Не стали испытывать свою выдержку и остановились в этом самом мотеле, к тому же, здесь же мы ночевали и в прошлом году, более того, достался нам все тот же трехместный номер по цене 1500руб.
Вход в мотель с внутренней стороны двора, проезд во двор через шлагбаум.

Мотель с внутренней стороны.

А это номера эконом, о них я расскажу позднее, на обратном пути:

Помылись в душе и свалились спать, причем долго не могли заснуть из-за усталости.
А вставать нам в 4 часа утра…

Продолжение следует…

J

juleppa

Guest
О Ростовских бескрайних полях и плохих гаишниках…

В 4 утра еще темно, поэтому путь до Котельниково в 170 км мы преодолели практически в темноте, но быстро, часа за два. Далее ехали без остановки, дорога пустынная, хорошая. Если раньше постоянно встречались фуры, то сейчас никаких фур, а в основном автомобили из разных регионов нашей страны, также как и мы спешащие на юг.
Ростовская область запомнилась своими бескрайними полями:

И нехорошими гаишниками.
Как только въехали в Ростовскую область, есть такое село под смешным названием Гашун (произносить с характерным ростовским гаканьем). Так вот, не доезжая до этого села сработал радар-детектор, но муж не успел сбросить скорость, хотя, по идее, это была трасса, а не населенный пункт, и скорость наша вроде как должна быть 90 км/ч. Ну, думаю, щас остановят. Но, мы проехали практически около 30 км, прежде чем нас остановили на посту в Зимовниках. Причем, тормозили всех подряд. Ромка пошел, не было его минут 15, приходит, так и так, где радар-детектор пищал, стояла камера, типа это уже населенный пункт, скорость должна быть 60, а мы ехали 136км/ч. Ну не может этого быть!! Мы соблюдали скоростной режим по знакам, я за этим строго следила!! И камера стояла до белого знака населенного пункта! Но как теперь докажешь? Видеорегистратора нет, не возвращаться же назад… после торгов Ромка отдал 2000 руб. Причем, так еще: ну ладно, вижу у тебя не иномарка, давай 2000. А вы куда едете? В Адлер? Там же дорого! (все с тем же ростовским гаканьем).

Вот так нам испортили настроение ростовские гаишники. Ну что же, поехав на машине, мы предполагали дополнительные расходы…

Уже перед въездом в Краснодарский край, есть плохой участок дороги, почти как в Саратовской области, причем, знаки честно об этом предупреждают. И погода немного подпортилась, солнце закрыли тучи, но дождя не было, ехать было вполне комфортно.

Продолжение следует…

J

juleppa

Guest
Немного о Краснодарском крае…

Вот мы с Вами и приехали в Краснодарский край! Дорога пошла отличная, а вдоль дороги также бескрайние поля, ухоженные станицы…
Заправлялись мы в Тихорецке, бензин тоже самый дешёвый, так же как и в Волгограде - 26,20 руб.

Вскоре выехали на трассу М4 и впереди показались горы!!!

Спокойно проехали Адыгею, Горячий ключ, время было около двух часов дня, как раз рассчитали, что в Адлере будем около 8 часов вечера. Ага, прям щас! На пробки мы не рассчитывали. Причем, не столько на самом серпантине, сколько до него.
От Горячего Ключа до поселка Джугба есть небольшой перевал. Трасса отличная, широкая, повороты вполне комфортные, высота небольшая. Мы рассчитывали проскочить этот участок быстро, но не тут-то было! Впереди образовалась пробка, как потом выяснилось, вплоть до Джубги, длинною около 25 км!
А на улице послеобеденное время, самая жара, и, как назло, практически нет облаков! Вот так и мы и сидели в машине на этой жаре, не зная куда себя деть… Особенно раздражало, когда «самые умные» ехали по обочине, дабы объехать эту пробку. Мало того, что когда дорога становилась уже, они также втискивались в эту пробку, тормозя все, что едет позади, так еще поднимались такие столбы пыли, которые все оседали в машине и на наших мокрых от жары телах!

Стоит ли говорить, машины какого региона так по-свински ехали? Естественно это местные, Москва и Московская область…

Где-то в пробке…
Небольшая передышка в тенёчке.​

Простояв в такой пробке порядка двух часов, наконец-то мы ее проехали и прибыли в Джубгу! А возник сей затор из-за ремонта дороги перед поворотом на Новороссийск.

И вот самый трогательный момент – мы наконец-то увидели море!! Какое же оно красивое и ласковое!

Остановились в каком-то кафе, немного передохнули, перекусили и вперед, штурмовать горный серпантин до самого Сочи!

Вот такой прекрасный вид открывался у кафе, в котором мы кушали:

Продолжение следует…

J

juleppa

Guest
Серпантины...

Вам еще не надоело? Мне, если честно, уже надоело ехать…
Но осталось совсем немножко, всего лишь преодолеть серпантин..
Поехали? Ё-ху!:grin:

В этот раз мне было ехать совсем не страшно. Большую часть серпантина мы преодолели, пока еще было светло. Пробок практически не было, было несколько участков с реверсивным движением, опять же из-за ремонта дороги. Самые большие пробки были в Лазаревском и в Лоо, причем из-за пешеходов. Я и подумать не могла, что могут возникнуть такие заторы из-за отдыхающих. Затем, постепенно начала наступать ночь, уже после Лоо есть отремонтированные участки дороги, где еще не нанесена разметка. Так вот, без разметки ехать совсем некомфортно в темноте да еще с ближним светом фар, но мне почему-то все равно было не страшно.
После Лоо мы в последний раз заправились на всякий случай, бензин самый дорогой 27,20 руб.
Наконец, закончился серпантин, начались туннели, мы выехали на объездную города Сочи и проехали ее с ветерком. Только перед самим Адлером дорога в туннеле была закрыта и был съезд на струю дорогу, опять же серпантин.
И вот, преодолев практически 1900 км, мы приближаемся к новой адлерской развязке!
Я помню, что в прошлом году мы жили практически около этой строящейся развязки, и что она строилась на ул. Мира. Сначала мы нисколько не запутались, повернули правильно, а вот когда был указатель «центр» и «ул.Мира», что-то в моем мозгу переклинило, я сказала мужу поворачивать на ул.Мира.Поскольку, Ромка слушал меня всю дорогу, естественно, повернул куда я сказала, хотя чувствовал, что надо было ехать в центр.
Ехали мы, периодически ругаясь друг на друга, Ромка орал что мы не туда едем (хотя, продолжал ехать), я уверяла его, что нормально и едем мы правильно (время было 10 часов вечера).А вот когда мы уже проехали аэропорт, я поняла, как накосячила и вжалась в сиденье, робким голосом сказала мужу разворачиваться, представляете, сколько нового я о себе услышала?:-x В долгу я естественно не осталась, сказала мужу, что, мол, раз такой умный, следи сам за знаками и развязками, а я буду просто молча ехать!
Вот так, пререкаясь и ругаясь, мы подъехали к нашему временному пристанищу на ул. Лескова, намотав лишних 16 км.
Слегка мы были ошарашены взлетом самолета прямо над нашими головами, но на следующий день мы уже к ним привыкли. Но это уже будет завтра, а сегодня мы закинули в номер вещи, помылись и легли баиньки.

Продолжение следует…

J

juleppa

Guest
Про Адлер писАть здесь естественно я не буду, скажу лишь, что девчонки прилетели к нам утренним рейсом Самара-Адлер в последний день нашего пребывания там. За день до этого у нас было одно очень увлекательное самостоятельное путешествие, после которого у меня жутко болели передние мышцы бедра, будто я поднималась и спускалась весь день по лестнице. А еще я умудрилась простудиться!
И вот, на дворе 20 августа и:

Ура! Мы переезжаем в Абхазию!

Проснувшись утром, я ощутила сильную боль в горле, и то, что мои мышцы на ногах продолжали болеть. К тому же, ночью я плохо спала, бросало то в жар, то в холод, с утра была мерзкая температура 37,4.Ой-ой-ой, болеть мне никак нельзя!
В таком состоянии я и начала собирать чемодан. У меня ничего не умещается, а все очень нужное! К тому же я еще не научилась складывать вещи в чемодан, ведь мы будем без машины!
Еще дома мы с Ромкой решили ехать в Абхазию пешком (ехать пешком, гы:grin:), то есть без машины. Ну неуютно бы он там себя чувствовал за рулем, да и мало ли… Авто решили оставить в Адлере, возле дома, в котором жили.
Еще накануне мы решили, что границу будем переходить часиков в 10-11 утра, когда основная масса туристических автобусов уже проедет. Хотя, изначально хотели чуть ли не в шесть утра бежать на границу, так нам хотелось быстрее в Абхазию!
Кое-как к 10 утра я сложила наш чемодан, забила оба рюкзака под завязку, можно и стартовать!

Последнее фото в Адлере:

На границу нас отвез сосед за 500 руб., на человека вышло по 125 руб., нас это устроило.
Пока мы пробирались к пограничному контролю, к нам кто только не приставал! Да и давайте мы Ваши чемоданы на тележке отвезем, через границу без очереди пройдем, до Гагры Вас с ветерком довезем, всего за 1000 рублей!
- Помилуйте, до Гагры всего 20 км, какие 1000 руб.?
- Ну, не 20, а 30, ну ладно, давайте за 800!
- Нет уж, спасибо, мы как-нибудь сами.

Прорвавшись через толпу желающих нам помочь, мы подошли вплотную к пограничному контролю с российской стороны. На удивление, работали абсолютно все кабинки, в каждую была очередь человек по пять.
Границу мы пересекли в общей сложности минут за 10.На абхазской стороне пограничники лишь мельком заглянули в наши паспорта.
Ну, здравствуй, Абхазия!!!

Здесь к нам опять начали приставать таксисты, я, было, вообще хотела ехать на маршрутке, но мои спутники отмели это предложение. Договорились практически с первым попавшимся таксистом опять же за 500 руб.

Ну вот, прошло 20 минут и мы уже тащим свои чемоданы в пансионат «Кавказ»!
Я заранее спрашивала на сайте пансионата, будет ли свободен наш номер 20 августа с утра, на что получила ответ, что номер занят и освободиться в 12.00, затем время на уборку и в 14.00 нас заселят. Сразу же мы сказали администратору, что с нами еще два человека на доп. места. Нам тут же сказали, что мы должны заплатить курортный сбор по 30 руб. с человека и купить страховку по 250 руб. На секунду я опешила, но спорить не стала, страховку мы приобрели. Позже, когда оформляли девчонок, я узнала, что эту страховку мы покупаем по желанию, естественно, девочки оформлять ее не стали. Вот мы ЛОХи!

Чемоданы свои мы оставили за стойкой администратора, а сами пошли обследовать территорию.

Продолжение следует...

J

juleppa

Guest
Территория Кавказа

Нет в Адлере такого бирюзового моря:

Пансионат "Кавказ":

Отполированные морем ступени, ведущие к пляжу:

Говорят, раньше пляж был именно здесь, но море постепенно отвоёвывает себе территорию:

Посмотрим налево:

Посмотрим направо:

Зарождающийся смерч в море, который очень быстро растворился:

Время уже было около 13 часов, я пошла узнать, не свободен ли наш номер. Администратор отдала нам ключи и пожелала приятного отдыха.

Естественно, первым делом я побежала на балкон:

И на эту красоту нам предстоит любоваться целых 8 дней!!

Продолжение следует...

J

juleppa

Guest
Немного о пансионате...

Еще немного расскажу про наше заселение и про сам пансионат.:wink:
Номер был подготовлен для двоих, так о том, что с нами будут проживать еще два человека, в пансионате узнали только при нашем приезде. В первой комнате был мини-диван, журнальный столик и два стула. В этой же комнате находился санузел с раковиной и унитазом. Проход в другую комнату осуществляется через балкон, там были две сдвинутые вместе полутораспалные кровати с очень неплохими матрасами. Еще две тумбочки (новые) и душевая комната. Еще в каждой комнате были старые встроенные шкафы от пола до потолка. Сразу скажу, что запаха сырости из этих шкафов, о котором многие писали, я не ощутила. Пока я разбирала чемодан в нашей комнате, девчонки хлопотали о своих местах. В результате, им принесли еще одну кровать, тумбочку, и, соответственно, пастельное белье и полотенца. Набор полотенец состоял из трех штук – маленькое, среднее и большое.

После дележки имущества, мы отдали одну тумбочку девочкам, а у них взяли журнальный столик.:)haha:)

Теперь о самом пансионате:

Ну что ж, Советский Союз. В нашей комнате был старый паркетный пол, а вот в комнате девочек был ламинат (видимо, там паркет пришел совсем в негодность). Но я много фотографий видела в интернете до этого, поэтому знала, куда ехала.

Наша комната:

Комнату девчонок я не фотографировала.
Ремонт в санузлах провести бы не мешало:

Бутылки с водой, которые вы видите на фото, предназначены на случай отключения воды.
Вода в раковине была только холодная, даже ледяная.

Теперь про душ, который находился в нашей комнате: ремонт просится туда давно. А еще, нас добила шторка, которая, по идее, должна препятствовать разбрызгиванию воды. Но это не про нашу шторку. Мало того, что она была очень тонкая, так еще и короткая! Если ей закрываться при мытье, то она пристает к телу, а вода брызгается еще сильнее.

В итоге, мы ей не закрывались, и пару маленьких полотенец приспособили для вытирания воды с пола. Здесь же находится накопительный нагреватель на 50л. В принципе, недостатка горячей воды мы не испытывали.

А в целом, за такую небольшую цену пансионат вполне приличный. Не смотря на старость, в коридорах, в холле, в столовой всегда было чисто.

Пара фотографий холла, который находился недалеко от нашей комнаты (на каждом этаже их по два).

Это на этаже около лестниц:

Распорядок дня, оставшийся с советских времен, висит на каждом этаже:

А вот эта древняя памятка висела в нашем номере на двери:

В столовой я стеснялась фотографировать, но в последний день осмелела и вытащила свою мыльницу:

На каждом столе стоят вазочки с искусственными цветами (пустячок, а приятно):

В последствии, я Вам еще буду показывать некоторые фотографии с территории пансионата.

Что касается питания: оно было довольно таки разнообразным, закончившиеся блюда подносили сразу же, голодными мы никогда не были. Если мы ехали на экскурсию и не могли обедать в пансионате, нужно было предупредить работников столовой накануне вечером и после завтрака мы получали паёк, о котором я напишу чуть позже. Единственное, выпечку хотелось поразнообразнее. У нас на завтрак, обед и ужин были всегда одни и те же булочки.
В столовой всегда играла музыка, в основном кавказские песни, работники столовой всегда улыбались и желали нам приятного аппетита.
Еще, нам очень понравилась старший администратор, имени, к сожалению, я не помню.
Что же касается уборщицы, то нам попалась откровенная лентяйка. За все восемь дней она ни разу не помыла у нас пол, подмела лишь раз, на пятый день, да и то, весьма поверхностно. Зато чачу и вино предлагала ежедневно и не успокоилась, пока девчонки не купили у ней полторашку коньяка. Мусор выносили каждое утро.

Если не считать санузла, нам практически все нравилось. Как-то, сидя вечером на балконе, мы пытались присвоить звезды нашему пансионату и дали ему две звезды. Первая звезда – за расположение и вид с балкона, вторая – за хорошее отношение администрации и работников столовой к нам, туристам.
Ах, да! Балкон! Он был огромный! Правда, стоял там стол не пластиковый, а стрёмный такой, облезлый, деревянный, ну и фиг с ним, зато вид с самого балкона - закачаешься!
И еще: если Вы поедете в пансионат, то возьмите с собой несколько самоклеящихся крючков, ну, или на край, пару гвоздей, потому что ни в туалете, ни в душевой, ни в комнатах мы не увидели ни одного крючка, полотенце - и то повесить негде.
Вроде, все рассказала, если что, спрашивайте.

Продолжение следует…

J

juleppa

Guest
О переменчивой погоде...

Заселившись, разделив имущество и разобрав чемоданы, мы, первым делом отправились на площадь Гагарина чтобы купить питьевой воды. Мало того, что мы все водохлебы, еще мы с мужем часто пьем кофе и чай (у нас был с собой маленький электрический чайник).

Полным сюрпризом для нас стало то, что в Гагре питьевая вода – дефицит! В двух магазинах воды не было вообще, в третьем – только привезли, полторалитровая бутылка Аудхары стоила здесь 40 руб. На четверых мы купили 8 штук. Девчонки еще купили себе вино Апсны и Лыхны, мне, с моей ангиной, оставалось лишь облизываться…

Уже позже мы всем квартетом отправились на пляж:

Небо, тем временем, заволокло тучами, со стороны Адлера к нам стремился дождь:

Тут же мы засобирались домой и за ливнем наблюдали уже с балкона:

Катамаран Сочи – Гагра:

Дождь закончился так же быстро, как и начался.

После ужина мы отправились прогуляться до пристани:

Продолжение следует…

J

juleppa

Guest
Как вы время проводили? да и в Адлере - мне интересно.
О том как мы проводили время в Абхазии я расскажу подробно:wink:
А про Адлер может тоже где нибудь напишу:grin:

Про Адлер есть подробный отчет на другом форуме, вот только вряд ли я смогу Вам здесь ссылку дать:str:

J

juleppa

Guest
На вечерний променад...

Сегодня мы с Вами, как Вы помните, отправились на небольшую прогулку до гагринского пирса.

Ресторан «Старая Гагра»:

Через заброшенный парк:

Останки древней крепости «Аббата»:

Растения повсюду, даже из дымовой трубы растут:

Ольга решила сфотографироваться с бедным маленьким крокодилом:

Гагринская бухта:

Солнышко уже за горизонтом:
Гуляли мы недолго, потому что как-то быстро стемнело.

Уже с нашего балкона сделала такую красивую фотографию с растущим месяцем:

Уже вечером сидели на балконе, играли в карты. Двчонки раздавили сначала бутылку «Лыхны», потом в ход пошла «Апсны», а я тихо злилась, пила терафлю и усиленно полоскала горло фурацилином…

Продолжение следует…

ALS

колхозник -
Люблю такие отчеты, много красивых фото, мало слов...
Спасибо, очень понравилось! :)

J

juleppa

Guest
У белых камней…

Ну что же, сегодня второй день нашего пребывания в Абхазии. Проснувшись утром, поняла, что боль в горле никуда не делась, температура тоже продолжала держаться…
А в этот день, между прочим, у меня были планы ехать в Новый Афон и штурмовать Иверскую гору. Но, ввиду болезни, с Афоном решили повременить (забегая вперед, скажу, что Новый Афон мы так и не посетили). А вот в Цандрипш, на белые камни, съездить можно, тем более погода так и шептала:

После завтрака мы отправились на остановку, что находиться около площади Гагарина.

Во внутреннем дворе пансионата на лавочках уютно расположились щенки:

Под лавочкой еще один:

И на соседней лавочке:

Щенки очень ручные, ласковые, причем, им все равно, сидит ли на лавочке кто-нибудь из отдыхающих или нет, они все равно там спят.

Внутренний двор пансионата:

Небольшая пальмовая аллея:

Тропинка, ведущая к площади:

Буквально сразу же мы остановили маршрутку, идущую до Псоу. То ли мы не так поняли, то ли водитель нас недопонял, но, когда мы спросили сколько до Цандрипша, он нам ответил – 70 руб. с человека! Мы аж опешили! Когда выходили, молча сунули водителю 200 руб. за четверых. Чтобы попасть на белые камни, выходить нужно у белого знака, если ехать из Гагры:

Здесь же, переходим железную дорогу и спускаемся к морю, вдоль тропинки заросли вкуснейшей ежевики! И мы уже видим эти белые камни!​

Тут я с Танюхой немножко разругалась и наша компания разделилась. Ольга с Таней ушли в одну сторону, а я поволокла мужа в другую. Так мы и отдыхали до обеда в разных сторонах.

Ромка полез купаться:

А я со своей ангиной паслась у берега и не купалась:

Море у белых камней:

Интересно, каким образом образовались эти белые наросты на берегу?

Ну и я такая, в волне по колено:

Плавки снять – и прямо Апполон:

А народ тем временем прибывает:

Народу становилось все больше и больше, свою программу минимум на сегодня мы выполнили, поэтому, ближе к обеду встретились с девчонками и пусть не так дружно, но все вместе поехали домой.

Ольга прокатилась на гидроцикле (5 минут – 500 руб.):

Маршрутку до Гагры поймали сразу же. Водитель за четверых взял с нас 150 руб.
Уже позже мы поняли, что лучше не спрашивать цену у водителя, а спросить у пассажиров, сколько стоит проезд, и молча отдавать нужную сумму. Впоследствии так и делали.

Продолжение скоро следует…

N

Nysha2013

Guest
Спасибо большое за ваш рассказ! Очень интересно, фото просто супер! В этом году собираемся первый раз в Абхазию, не можем выбрать место где остановиться. Ваш рассказ нам может помочь. Жду продолжения.

Сверху