Впечатления краснодарца от поездки в Абхазию

A

Anonymous

Guest
Не все так здорово, как тут некоторые расписывают. Говорите о гостеприимстве, но что-то мы его не заметили. Скорее нацеленность вытянуть деньги на халяву любыми способами ,ничего взамен не предоставив. Найти жилье в частном секторе - проблема, каждый пост ГАИ - отдай полтинник за проезд. Дороги - больше 60 не разгонишься, иначе без колес останешься. Поражает огромное количество туристов, едущих в районы Рицы, Нового Афона. Поступления финансов, стало быть, есть. А как насчет дороги хотя бы отремонтировать? Все осталось с советских времен. Запустение и отсутствие хозяйской руки. Атмосфера праздника, отдыха отсутствует. Ощущение, что ты тут чужой и никому не нужен, сохранилось до конца поездки. Про выезд из Абхазии вообще стОит сказать особо. Вместо часа затратили три из-за огромного количества друзей, блатных, лезущих без очереди. Бензином не рискнули заправляться, как и пить местные напитки. Коль зазываете в гости, так сделайте хоть что-то, чтоб отдохнуть еще к вам хотелось приехать!!!! Решили больше в Абхазию не ездить. Модератору. Скорее всего, вы удалите это сообщение, но зачем людей обманывать?

Уважаеиый Самайн!

Ни в коей мере не собираюсь опровергать или подтверждать Ваше мнение - оно свойственно кажлему индивиду в зависимости от эмоционального настроя, психологического и физического состояния и пр., пр...
Хотел бы просто отметить, что "обманывать" Вас никто не собирался, поскольку люди излагают свои мнения, и никто им за это не платит :)
Так вот для каждого свойственно свое мироощущение и получение удовольствия от увиденного. У некоторых в Абхазии это получилось, у некоторых - нет. Но вот "стричь всех под одну гребенку" нелепо. Есть люди, которым там нравится и очень! Понимаете ли, вот, извините, за пример некорректный, свиньям нравится в грязи валяться :) , а лошадям - нет. Мне - нравится. Но я никого не агитирую за подобное поведение :).
По существу - 4 года ездил. Гаи штрафов не платит не разу - один раз они мнея приглашали в ресторан за свой счет *машина у меня необычная). Дороги ремонтируют (видел после Нового Афона и на перевале перед Сухумом). Бензином заправлялся без последствий. А уж про атмосферу праздника и говорить не буду - на год хватает :). Удачи Вам! Не подумайте, что подкол, просто видимо симпатичен другой вид отдыха и Ваш выбор уважаем...

Подтверждаю - ложь!!! Ездил до Сухума - ни разу не остановили!!! Правда соблюдал все правила и был пристегнут ремнем. :) Так что в Абхазии обязательно накидывайте ремень - меньше проблем будет.

Дороги там НОРМАЛЬНЫЕ. Конечно же, вы привыкли к своим, краснодарским дорогам, но вот если сравнивать с нашими, уральскими, то в Абхазии дороги лучше, чем у нас.

Бензин заправлял 92-й. Отличного качества и дешевле, чем в Сочи.

A

Anonymous

Guest
про отдых

Я не считаю себя истиной в последней инстанции, но у меня есть, с чем сравнивать, мы довольно часто путешествуем. Нравится вам такой вид отдыха - флаг вам в руки. Мы за вас будем только рады. Может для влюбленной пары такой отдых - самое то, но с детьми там делать нечего. И вообще, зайдите на форум kuban.ru в "За рулем". Там тоже есть отчет о поездке в Абхазию, но уже других людей. Как насчет их впечатлений? Мы будем счастливы снова посетить Абхазию, когда туда проникнет цивилизация. А пока что извините...

А

Алюша

Guest
Я не знаю насчет ГАИ -мы ездили не на машине, но насчет остального автор топика абсолютно прав.
НИКОМУ туристы в Абхазии не нужны!

Авелин

участник
глупости... чем же они тогда живут, если не туристами? Мандаринами на экспорт???? не хватит мандаринов-то, чтобы вся страну потом целый год кормить... У меня к примеру полно информации о том, КАК отдыхают в ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЕВРОПЕ, ТУРЦИИ и всей остальной байде - ну так вот.... Там тоже бывает и дороги плохие, и обкрадывают, и горячей воды не бывает, и что самое ужасное: нравы- варьируются от похотливо-одичавших, самцовых до обнаглевше-халявных. ВЕЗДЕ УБОГИХ ПОЛНО. Если вам попались такие в Абхазии, чтож... жаль...уверяю, что в Турции (Кипре, Франции) вы от них не застрахованы...
Хочу на последок отметить, что именно во Франции презирают всех открыто за исключением самих французов. Что самое удивительное - что в магазине хорошее обслуживание можно получить, только если знаешь французский (упаси бог не аглицкий!) - а собсно Франция - одна из старых и ЦИВИЛИЗОВАННЫХ стран Европы. Удачи, вам короче.

А

Алюша

Guest
AlexBad написал(а):
А кто говорил обратное ?
Что касается детей , то мой сын спит и видит , как бы скорее в Абхазию поехать опять.
я сама год сплю и вижу пляж в Пицунде.Но не поеду.

А

Алюша

Guest
cerberus написал(а):
1. Мне не нравится политическая обстановка в регионе.
2. Мне не нравится отсутствие нормального сервиса и пофигисткое отношение местных жителей.

Все просто. А море и природа действительно сказочные.

Niels

пугающий
Господа.
На счёт ГАИ вполне может быть правдой.
Он же из Краснодарского края, с краснодарскими (значит, своими) номерами. (Приличное количество абхазских автомобилей имеют краснодарские номера). Поэтому с него и тянули купюры, в его случае, 50-рублёвого достоинства. Как с местных.

Точно. Когда ездил по Абхазии, то заметил, что в основном останавливают либо местных, либо с номерами 23-го региона России.

A

Anonymous

Guest
об отдыхе

Случись нашему опельку мало-мальски сломаться, что делали бы? СТО отсутствуют, да и магазинов с запчастями что-то не видели. Мы как-то ездили в Ейск на выставку и сломались (такое бывает, хоть и редко, кто ж застрахован от этого?) Доехали до ближайшей станицы и купили запчасть. А в Абхазии как быть?
Что купить из продуктов можно в лавчонках? Я сырки, ряженку, булочки, молоко государственное хочу для детей купить, а не шашлыком их кормить, не консервами и супчиками одноразовыми. Кроме того, случись банальный сердечный приступ или еще что, как быть? В Дивноморске врач на пляже есть, да и с педиатром нет проблем. Нам случалось как-то в Новомихайловке обращаться к врачу во время отдыха. А в Абхазии как насчет этого?
Не хочу даже думать про ситуацию, если стукнешься с местным жителем машиной. Тупиковая для россиян... Разве что откупаться придется. Светофор видели один, да и тот с вырванными проводами. Знаки обновить не мешает, указателей не хватает. Местные охотно отвечали на вопрос, как проехать, но это ж не дело. Коль есть достопримечательности, то и указатели нужны. Берете штрафы - давай квитанцию. А то что за анархия такая. Так вы никогда ничего не восстановите.
И зря тут народ обижается. К критике надо конструктивно подходить, а не вырезать из сайта то, что не устраивает модератора (на Туризме нас вырезали).

Alex Injector

фатально спокоен
Вас "на туризме" вырезали не за критику, а за дубликат сообщения. Сами должны понимать, что порядку не будет даже на этом форуме, если начинать писать одно и тоже во все подрят темах...

A

Anonymous

Guest
об отдыхе

Ну и вырезали бы тут. Оно б логичнее было. Мы тут ткнули пальцем не туда, вот тема в Юмор и попала, но к юмору она не имеет никакого отношения. Значит, там, где она логична, ее вырезали, а где неуместна - оставили. По меньшей мере странно, не находите? Можно на туризм перенести? Аль как? Ау, Модератор!

Alex Injector

фатально спокоен
А тема здесь (во флейме) только потому, что нельзя от Вас добиться ясности в том, что Вам не нравиться, модераторы (которые по Вашему мнению должны все здесь затереть, но почему то до сих пор не затерли (ленивые наверно)) или все таки Ваш отдых в Абхазии...

Но почему то мне кажется, что вы из таких людей которым вообще все не нравится :) Абхазия - плохая, админы - затирают все подрят, дороги плохие, правительсво - никудышное, зарплата - маленькая, ну короче все напрягает (как в песне в исполении А. Бухнова ) :)

A

Anonymous

Guest
о том,что нравится

Ну почему же все не нравится... Ну Рица еще ничего со стороны водопада. Ну монастырь ИЗДАЛИ. От красот же Гуамского ущелья мы отходили не меньше недели, а Лагонаки - это вообще вышка. Природа величественная, дикая ,опасная, красивая до безумия. А что Рица? Прилизанное озеро. Ну вода синяя, ну кафешек немеряно на берегу, ну медведь живой в клетушке. Не то... Мы хотели КРАСОТУ, не тронутую рукой человека или умело подчеркнутую человеком, а увидели что-то среднего пошиба. Почему-то эта красота не трогает. В каменном мешке хочется одному побыть со скалами, но местные со своими ширпотребными чучелами баранов, крикливые тетки с соком, толпа зевак не дают почувствовать природу. Из природы сделали обычный базар, Колхозный рынок.

Сверху