Временное вод/удост и граница

M

Missis

Guest
Здравствуйте. Имеется временное В/У (есть справка о потере оригинала), возможен ли выезд за границу без проблем? Интересует конкретно Абхазия

Да, и если я по пути лишусь водительского удостоверения и мне "добрый" гиббон выдаст времянку,в Апсны мне путь заказан?

M

Missis

Guest
тьфу 3 раза..Олег не говорите так)) у брата моего права утеряны имеется справка, а дубликат еще не выдали

тьфу 3 раза..Олег не говорите так)) у брата моего права утеряны имеется справка, а дубликат еще не выдали
Приходиться все варианты перебирать, а то не дай бог остаться отдыхать в Краснодарском крае.

SeR-GiO

интересующийся
Да, и если я по пути лишусь водительского удостоверения и мне "добрый" гиббон выдаст времянку,в Апсны мне путь заказан?
Да именно так и есть,с временным разрешением не пропустят.В прошлом году под Ростовом товарища тормознули и он имел неосторожность сказать что везет внуков к бабушке с дедушкой в Абхазию,итог:отдал гибонам 8т.р. иначе говорит мне надо было разворачиваться и ехать назад.

Да именно так и есть,с временным разрешением не пропустят.В прошлом году под Ростовом товарища тормознули и он имел неосторожность сказать что везет внуков к бабушке с дедушкой в Абхазию,итог:отдал гибонам 8т.р. иначе говорит мне надо было разворачиваться и ехать назад.
Вот и трясусь только при мысли общения с гиббоном.

Это игра с ними в дурака без козырей, тут все картинки у него на руках(гиббона).

Так, что поеду по правилам .Только вот подстав всё равно избежать наверное не совсем получиться.

Хотя в 2009г. ни разу даже на посту не тормознули туда и обратно Самара-Эшера.

Также думаю камеру в салоне держать наготове, на некоторых форумах читал говорят помогает.

M

Missis

Guest
как же быть то гда..пытаюсь найти телефон хоть какого нибудь легавого с абхазии или границы, все тщетно)) Не хочу я на одной машине толпой ехать в Абхазию. Что делать то

SeR-GiO

интересующийся
как же быть то гда..пытаюсь найти телефон хоть какого нибудь легавого с абхазии или границы, все тщетно)) Не хочу я на одной машине толпой ехать в Абхазию. Что делать то
Понимаю конечно что не вариант,но,если только оставлять машину в Адлере,и по пути не говорить гибонам что едете в Абхазию.

M

Missis

Guest
Сейчас разговаривала с гидом по Абхазии, мне было сказано что там такие же законы как и в россии, но если они захотят придраться то у них получится нас ободрать как липок. Был вариант оставить одну машину на автостоянке, эх..как же быть..выезжаем уже в пятницу

S

StormAK

Guest
Водительское удостоверение нужно только на нашей стороне перед границей, но иногда даже там не проверяют, только техпаспорт посмотрят и все. В крайнем случае попросите кого-то из соседних машин, сесть и пройти этот контроль с вами, многие ездят по несколько водителей, чтобы меняться.

Missis, есть такой вариант. Попробую объяснить.
предположим у хозяина авто утеряны права, ездит по временному в/у по территории России. Естественно, за границу ему въезд запрещен - не пропустят.
Предположим, что в путешесвтие в Абхазию этот водитель едет не один. И по счастливой случайности у кого-то из пассажиров есть совершенно нормальное, не просроченное, не временное, а нормальное водительское удостоверение.
Выход такой: хозяин авто пишет рукописную доверенность на право управления ТС на этого самого счастливого пассажира с нормальными правами. Перед переходом границы за руль сажает пассажира, сам садится рядом, и таким образом вы беспрепятственно пеходите границу на авто.
Но тогда и по Абхазии придется передвигаться за рулем пассажиру с правами и хозяином ТС рядом.
Вот такой вариант, немного, возможно, неудобный, но зато вы будуте отдыхать в Абхазии))) Удачи!

A

airship16

Guest
ПО рукописной доверенности проехать границу нельзя.
Не собственник может пересечь границу только по генералке. Инспекторы проверяют на границе и свид о регистрации и права. Но тут есть вилка. Право пересечения границы на авто контролирует таможня. Ей до ваших прав по барабану. Так что логично предположить, что пост Гаи (до таможни, а значит и до границы, что является такой же территорией как вся остальная Россия), может пройти ваш товарищь по рукописной, а таможню проходите вы как собственник.

Сверху