Всё о Пицунде!

yuka

новичок
Всем здравствуйте! Хочу в этом году впервые поехать в Абхазию! Территориально уже определилась - хочу в Пицунду. Но вот какой пансионат лучше выбрать???
Поделитесь, плиз, впечатлениями)))
Спасибо

Katushka

читатель
Привет, Юка и все-все-все.
В этом году сама впервые еду в Абхазию в начале августа на 12 дней. Купила в Русалтуре путевку в Питиус, хотя, что кривить душой, хотела попасть в Гагру в Амру. Но в Амре, как мне сказали, на это время подходящих мне номеров свободных уже нет. Но мне сервис особо не важен, а море, надеюсь, и в Пицунде, и в Гагре одинаково хорошо ;-) Знаешь, Литфонд еще хвалили. Говорят, там номера лучше чем в Питиусе, корпус более модернизирован и все такое.

Katushka

читатель
медузки, маму их так.....

Привет!
Расскажите, пож-та, как в Пицунде в августе обстоит дело с медузами??? Очень животрепещущий вопрос. В прошлом году в Крыму была ограничена в купании в море из-за обилия этих бяк :)vis:).
Есть ли месяцы их повышенной активности?? Как по максимуму можно от них защититься и как человек может по максимуму от них пострадать??

Женя

старожил
если материальная сторона вопроса вас не интересует,а времени почитать форум нет,я бы рекомендовал Апсару или Самшитовую рощу!

Дуняша

инквизиторША
Katushka написал(а):
Привет, Юка и все-все-все.
В этом году сама впервые еду в Абхазию в начале августа на 12 дней. Купила в Русалтуре путевку в Питиус, хотя, что кривить душой, хотела попасть в Гагру в Амру. Но в Амре, как мне сказали, на это время подходящих мне номеров свободных уже нет. Но мне сервис особо не важен, а море, надеюсь, и в Пицунде, и в Гагре одинаково хорошо ;-) Знаешь, Литфонд еще хвалили. Говорят, там номера лучше чем в Питиусе, корпус более модернизирован и все такое.
Я была как раз в Питиусе в прошлом сентябре. Если абстрагироваться от совковости самого пансионата, обстановки (мебельной) в нем и совковой же (безвкусно, но съедобно) кормежки - отпуск прошел просто изЮмительно! *)

Из плюсов - сам пансионат в шикарном диком парке, море рядом, дорога (для путешествий) рядом, справа Литфонд хваленый (на два пансионата 1 пляж и куча "злачных" заведений типа открытых дискотек и баров). Очень неплохая пацха - в самом Питиусе. А слева от него - сосновая роща и дикий пляж, *) И - если Вам важно именно море и пляж - в Пицунде с этой точки зрения, мне показалось, комфортнее.
Если что еще интеерсует - спрашивайте, *)

Ни одной медузы в конце августа прошлого года не узрела.А море в Пицунде - просто потрясающее. Не пожалеете!!!!!

Niels

пугающий
Katushka
как в Пицунде в августе обстоит дело с медузами?
По-разному. Может, не встретите, может - полно будет. Как повезет.
Как по максимуму можно от них защититься
Если по максимуму - не купаться в море.
как человек может по максимуму от них пострадать?
Если по максимуму - то может умереть.

Lapula

участник
Отдыхали в том году в августе - медузу видели только один раз, когда первый раз залезли в море, маленькая такая сантиметров 12 в диаметре, на ощуп резиновая, больше ни разу не видели и/или не замечали, и никто на них не жаловался, так что думаю нет повода для беспокойства:smile:

Lapula

участник
Niels , вы как всегда пугаете народ:smile: ;-)
Неужели есть хоть один смертельный случай от "нападения" медузами в Абхазии?:croc: :smile:

пиявка

участник
Я увидела в том году медуз перед самым отъездом, где-то 19 августа. И то они были маленькие и особо никого не беспокоили.

SEGO

предусмотрительный
Niels написал(а):
LapulaЯ за этим не слежу. Если есть, то я не удивлюсь, отчего ж не быть-то.
да нет, имхо, в Чёрном море таких медуз от яда которых можно "ласты склеить"

Niels

пугающий
Ну дык...
Вопрос был - "а что по максимуму может случиться".
Какой вопрос - такой и ответ.

IgorA100

участник
Эх, Гагра... Пицунда... ;)
В Пицунде медуз было замечено меньше, чем в Гагре. Море в Пицунде более спокойнее, в Гагре больше волн. Да и вообще мкдузы такие милые скользкие существа вообще не кусаются.. В основном они встречались диаметром 5-10см, один раз за три года видел в диаметре порядка 20см. , тяжеленькая такая была :)
ИМХО - вечерами в Гагре веселее все таки. А на море мне понравилось тихое местечко в р-гне Пицунды. Если ехать в Пицунду, то через неск км. после поворота направо с основной трассы есть типа поста ГАИ справа, даллее, что бы попасть в саму Пицунду, нужно за постом уходить направо, а есть еще дорога прямо и она выходит в тихое местечно у моря, где еще растет сладкая ежевика :)

maxusha

участник
IgorA100 написал(а):
А на море мне понравилось тихое местечко в р-гне Пицунды. Если ехать в Пицунду, то через неск км. после поворота направо с основной трассы есть типа поста ГАИ справа, даллее, что бы попасть в саму Пицунду, нужно за постом уходить направо, а есть еще дорога прямо и она выходит в тихое местечно у моря, где еще растет сладкая ежевика :)
Ну вот, теперь будем знать, где в Пицунде тихое местечко у моря с ежевикой при отсутствии медуз. :)

Сверху