Всё о Пицунде!

Miker

новичок
Отдых в районе Пицунды, июнь, с грудным ребенком

Добрый день всем! Нужны совет и инфа. Собираюсь поехать в июне с женой и ребенком (8 месяцев), а потом оставить их одних на подольше отдохнуть. Были в прошлом мае, жили в Гаграх, в Пицунду заезжали...
Понравились сосны очен...Сейчас потребности диктует дитё.... Нужен частный сектор (чтобы тише и готовить самим можно), пляж хорошо б с песочком, а главное, чтобы было где коляску катать от дома на пляж и днём в тени пока ребенок спит. ПОмню вокруг пансионатов были такие хорошие дорожки в соснах.., но жить там неохота. Посоветуйте реально ли совместить все необходимые условия и где? и есть ли вообще опыт отдыха на море с такой крохой? :)

Михаил.

Wild_Kat

новичок
yuka написал(а):
Всем здравствуйте! Хочу в этом году впервые поехать в Абхазию! Территориально уже определилась - хочу в Пицунду. Но вот какой пансионат лучше выбрать???
Поделитесь, плиз, впечатлениями)))
Спасибо
"Самшитовую рощу", точно не прогадаешь...Я там в прошлом году была и просто в восторге, летом опять туда собираюсь!!!

Miker, по описанию вам больше всего подходит Лдзаа. Это деревушка
сразу за Пицундой. В июне даже заранее не надо искать частный сектор.
Приедете, на месте разберётесь. Предложений будет много:smile:

Miker

новичок
Спасибо! Я тоже почитав, понял, что это похоже правильное место. ТОлько не понял, как далеко Лдзаа от моря и есть ли там те же чудесные сосны и дорожки среди них?

Сосны прям на пляже. Дорожек тоже хватает:smile:
А дома расположены по-разному: есть прям у моря, есть подальше

maxusha

участник
Miker написал(а):
Спасибо! Я тоже почитав, понял, что это похоже правильное место. ТОлько не понял, как далеко Лдзаа от моря и есть ли там те же чудесные сосны и дорожки среди них?
От моря может быть километр, а может и ближе - какой дом найдете. Только там, где есть сосны, еще нет песочка. Песочек за Рыбзаводом. Но там нет сосен на берегу. Самый лучший пляж с галькой и среди сосен в районе кафе Тропиканка (напротив отеля Апсара). Но и жилье там на второй-третьей линии подороже будет - 250-300руб/чел.

Katushka

читатель
Спасибо за исчерпывающий и лаконичный ответ по поводу медуз. Судя по ответам форумчан, я сделала вывод, что в Пицунде их не так много, как в Крыму или в Анапе. Просто, возможно, так совпадало, что как т-ко бы я ни приехала на море, как туда приходили просто какие-то неимоверные полчища медуз, всяких мастей и размеров. Какое-то преследование, ей богу. Надеюсь, что в этом году я избегу с ними встречи. Конечно, искренне надеюсь, что они не смертельно ядовиты, но само ожидание, что тебя щас в воде что-то обожжет или укусит, согласитесь, не очень приятно, да и плавать в киселе - тоже кайфу мало...
Еще раз спасибо, вселили надежду :)))

Niels

пугающий
Miker
Жильё и место, где каляску катать, и, типа, всё предусмотрели?
А врач в скольки километрах от Вас будет вместе с квалифицированной помощью?
Вы откуда туда поедете?
Если не с юга - то там совершенно другая микрофлора, там другое молоко и т.п., такой маленький ребенок будет долго привыкать. Адаптационные системы ребенка весьма устойчивы в первые 1 - 3 месяца, а дальше всё очень непросто.

Сверху