Химчистка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanucha

влюбленная в Гагру
Какая то добрая я стала от этих морозов))))
Если есть вопросы по оказанию услуг химчистки-пишите, постараюсь ответить
Только батлы не нужно устраивать

tanucha

влюбленная в Гагру
Дорогие мои, пишите конкретно какая у вас вещь. Пятна бывают водные, жирные или многокомпонентные-от этого зависит вид чистки

tanucha

влюбленная в Гагру
sharmel, смотря какая вытравка, скорее всего вам предложат их красить в тон чуть сильнее вашего.
Там же не только соль, но и реагенты. Полностью очистить не удается. Чистка обуви это только ручной процесс (уги не в счет, им можно сделать аквачистку и прекрасно) долгий и трудоемкий. Чистится только поверхность, без кожевой мездры. Поэтому и результат не очень. Все зависит от срока эксплуатации вашей обуви. Вообще замша в нашем понимании ( а это просто кожевой спилок) это конечно для среднеземноморья-Италия например. Т.е. СУХАЯ ПОГОДА-БЕЗ ПОПАДАНИЯ ВЛАГИ.
Ну и после чистки ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ УСЛУГУ ВОДООТТАЛКИВАНИЕ. У НАС ОНА ВХОДИТ В УСЛУГУ ЧИСТКИ, НО ЭТО НЕ ВЕЗДЕ. Эту услугу рекомендую сделать на новую обувь, но не с балончика, а в химчистке.
И еще- НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕНУ ДЛЯ СНЯТИЯ ГРЯЗИ С ОБУВИ, или как там она у них в обувном называется, испортите всю обувь, особенно замшу

OBRA

Зачарованная сова
НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕНУ ДЛЯ СНЯТИЯ ГРЯЗИ С ОБУВИ, или как там она у них в обувном называется, испортите всю обувь, особенно замшу
Во как!!! А я использую((( А чем же чистить такую обувь ? ( я имею в виду постоянный уход, саморучный)

sharmel

Госпожа модератор
tanucha, Спасибо большое) И про пену как раз вовремя, только подумывала о ней. Значит всё равно придется красить.. Ок

tanucha

влюбленная в Гагру
ALS, жирнуе пятна убираются перхлором в химчистках, сиденья чистят в основном на мойках(химчистка) или при химчистках. Убрать сложно, так как пятна застарелые. А вообще химчистка салона-маркетинговый ход- побрызгают пеной как для ковров и отдадут вам. Гарантии не даст ни кто. Попробуйте средства для ковров , попробуйте ср-во PROFOAM 3000, продается в автомагазинах и очень хорошо используется на мойках. Стоит 200-300 руб за 600 мл., но с вас возьмут сумму намного большую. К стати очень хорошо отмывает пластик весь и окна тоже и вообще он очиститель для интерьера

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, сапожки замшевые, ботиночки смешаные кожа-замша, сумочка замшевая и варежки есть замшевые с цигеечкой внутри...все время от времени требует чистки, но не кардинальной (химчистка) а повседневной, дома .

tanucha

влюбленная в Гагру
Еще раз для всех. Очень рекомендую на все кожаные и замшевые веши ( обувь, куртки, дубленки) сделать ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВОДООТТАЛКИВАНИЕ. вещи не будут мокрыми и меньше грязи на себя возьмут. В нормальных химчистках есть такая услуга. (блин помогаю конкурентам)

tanucha

влюбленная в Гагру
OBRA, точно пену не берите, видно вам везло, столько обуви испорчено-прям слезы.

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, ясно, ясно, а если все-таки испачкалась вешчь, чем ее почистить?, я всегда пенкой чистила и вроде нормально было, а сейчас та пенка кончилась, хотела новую приобрести, но возможно погожу, раз портит(((

tanucha

влюбленная в Гагру
Замша-это олененок или серна маленькая. Стоит сумашедшие деньги.
Остальное кожевной спилок. А кожа может быть разной. И вот от этой кожи,т.е. ее св-в много зависит и чистка.
И хочется развеять миф- в химчистке вы получите вещь гигиенически чистую, но мы не сделаем вашу вещь новой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху