Хочется думать, что случайность.

  • Автор темы Jakomo Venciano
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дуняша, это как раз вяжется. В очень похожем случае, который я уже приводил (и на который почему-то никто не обратил внимания), вооруженных грабителей тоже ничего не интересовало, кроме денег.


Там пострадавших 8 человек, наверняка у них был не один телефон. Дорогая цифрозеркалка гораздо ценнее телефона. А вандализм с порезанными палатками напоминает тот же вандализм с колесом, которое хотели прострелить.

Не хотят светиться на сбыте ворованных вещей, осторожничают, это как раз понятно. Скупщик рано или поздно может на чем-нибудь погореть, у него найдут этот телефон или навигатор, спросят, у кого брал, и он тебя сдаст. К тому же украденный бэушный телефон, даже очень хороший, дорого не продашь. Если бы забрали машину, они бы стопудово остались и написали заявление в милицию, машину бы стали искать. Могли бы найти, через нее тоже могли выйти на них. Возможно, у них вообще нет канала для сбыта угнанной машины. Тем более, они заранее планировали уплывать на лодке
Лодка отпадает, там и до моря далеко и на резинке никто не плавает.Если только версию про грузинских террористов развить.

Типа грузинские спецслужбы организовали нападение на туристов.....
Не канает......Конец сезона и т.п. и т.д.
 
R

rurik-l

Guest
Господа форумчане, суть всего происходящего, только в одном - кто и с какой целью нас разводит, как говорит Дуняша, "где кнопка". Посмотрите на ники мужчины и женщины. У Вас нет ни каких ассоциаций?
Напоминаю: Jakomo Venciano;Kallisto Figeyro
Одним человеком придуманы, кто-то очень любит читать фантастику и есть любимый автор, возможно Стилберг. С самого начала смущал стиль изложение событий, слишком "киношный". Пора сценарий писать. Кто-то уже пытался выстроить перечень действующих лиц, пора просто дописать. А теперь подумайте - сколькие из нас зашли и прочитали обрывок рассказа неизвестного автора на Проза.ру. Там интересно счетчик стоит?
Если даже предположить, что история была, то тем более ни кто из нас не стал бы устраивать травлю, посочувствовали бы, посоветовали бы как выйти из кризиса. Но ни кому не нравиться, когда их "используют". Вот это ощущение "использования" и не проходит, поэтому столько копьев уже сломано. Г-н Jakomo Venciano не похож на человека, который будет месяц носить в себе стресс и не высказываться, уж очень активно он обсуждает это событие на форуме. Не его типаж. А засада в том месте, где он указывает - полный ..., местечко не подходящее.
 

ksan1977

старожил
ну-ну расскажите мне тут:grin::grin: отдыхать она ездит.
а сколько раз вы были в абхазии? если не сложно ответьте пожалуйста.
Мадам (хотя я вообщем в этом сомневаюсь - ваш развод был намного некачественне) - мы тут вроде не в следователя и обвиняемого играем, сколько мне надо столько и была. Не надо всем свои качества приписывать.


Ну а по теме - конечно есть кое какие неточности, но бог его знает - может автор после стресса чего попутал, или воспринимал в тот момент неадекватно, а вообще желаю никому не попадать в такие ситуации
 
O

onedrey

Guest
Посмотрите на ники мужчины и женщины. У Вас нет ни каких ассоциаций?
Напоминаю: Jakomo Venciano;Kallisto Figeyro
Одним человеком придуманы, кто-то очень любит читать фантастику и есть любимый автор, возможно Стилберг.
Я люблю читать фантастику. Мне не знаком писатель Стилберг, и ничего из фантастики не напоминают эти ники. Может, поясните? Гугл в растерянности, он по этим никам ничего не находит внятного.

У меня есть гораздо более простое и правдоподобное объяснение

Я не спрашивал Женю, откуда он взял ник, но Jakomo Venciano - это практически наверняка искаженное Giacomo Veneziano (Джакомо Венецианский, Казанова был родом из Венеции, как известно. Женя постоянно в чатах позиционирует себя, как ловелас, и приударяет за девушками :)). Казанова, конечно, - герой очень многих литературных произведений, возможно, и какого-то неизвестного мне фантастического. Может быть, даже пера неизвестного мне Стилберга :)

Kallisto - известное из греческой мифологии слово.
Figeyro - скорее всего, записанное "на слух" Figueiro, это довольно распространенная португальская фамилия. Как эти два слова связать, я не знаю. Гугл, опять же, недоумевает. Возможно, это какая-то ее знакомая, а может, выдумала сама. Если бы был такой более-менее известный литературный персонаж, я бы нашел.
 
Последнее редактирование модератором:
O

onedrey

Guest
Jakomo Venciano, ну щас точно скажут, что я - это тоже ты. Говорил же, что до понедельника) А тут, только я написал, - тут же ты пишешь. В 4 часа ночи. Тут такие конспирологи, а ты палишься!
 
J

Jakomo Venciano

Guest
onedrey, я вернулся с дачи. Там все в порядке, а у меня работа на выходные есть. Только что приехал. Сначала отвечу тебе по поводу моего ника. По поводу ника знакомой ничего не знаю.
 
J

Jakomo Venciano

Guest
Ник Jakomo Venciano был придуман мной для чата, в котором мы общаемся с онедреем уже два года. Первая половина ника созвучна со словом Женя - моим именем, вторая половина - от слова Венеция. Просто моя мечта там побывать. Ник не имеет никакого отношения к Казанове, он не " о новом", а скорее "о старом", о старом городе Италии. И потом, Эндрю, что, разве только Казанове допустимо интересоваться женщинами?
 
O

onedrey

Guest
И потом, Эндрю, что, разве только Казанове допустимо интересоваться женщинами?
Нет, тебе тоже допустимо) Просто Казанова тоже Джакомо, причем это самый знаменитый Джакомо. И родом он из Венеции. Так вот совпало. Потому я так и подумал
 
J

Jakomo Venciano

Guest
Ольга20, бандиты разговаривали по-русски с сильным кавказским акцентом. По-поводу манеры изложения - я стараюсь писать подробно.

Vesta, почему не взяли навигатор - не знаю. На экране моего мобильника следы зубов моего малыша. Не понравился наверно.

Шрек, про базу в Гаграх - предположение. Но какая то особенность в сознании бандита явно связана с Гаграми. Может он участвовал в ограблении супермаркета Континент в этом году... не знаю. Сколько нужно бензина лодочному мотору - не знаю.
 
J

Jakomo Venciano

Guest
Ольга20, да, я целый месяц и детали помнил и придерживался версии об охране объекта. Я отказываюсь от этой версии, веря вам на слово, вам - форумчанам. Вам лучше знать что есть на той территории, а чего нет. Если бы там объект был - это для меня была бы самая яркая версия.

onedrey, действительно, я строю выводы не имея достаточных оснований (никто мне на стол личные дела бандитов не положит), только это просто версии - я щупаю ими пространство, часто ошибаюсь. Да. Дед таксист не причем, его дети живут в Красной Поляне.

Дуняша, это единственный способ для меня как то бороться с нападением - рассказать о нем. Я не знаю еще нравитесь вы мне или нет. К травле отношусь спокойно. Я думаю написать письмо в апсныпресс и дать ссылку на эту тему.

abkhaz, очень смешно.
 
Последнее редактирование модератором:
J

Jakomo Venciano

Guest
Хочу подчеркнуть, мы оказались в месте инцидента СЛУЧАЙНО, никто не заставлял нас ехать из Сухуми по нижней дороге. Хвоста до Сухуми не было. Он мог появиться только в Сухуми, но не было его. Бандиты были незапыхавшимися, с ровным дыханием. Либо только что сидели или ехали в машине, либо сидели спокойно.

Для LUBOV - конечно, жизнь продолжается и нужно дышать дальше.
 
J

Jakomo Venciano

Guest
Моя спутница выложила несколько рассказов об этом нашем неудачном путешествии. Почитайте, пожалуйста. Они здесь:
http://www.proza.ru/avtor/oleseya

У меня сложное чувство. Есть мое, мои воспоминания, мои переживания, и есть Она, есть ее восприятие мира. Мое повествование теряет всякий смысл без ее, ее причин, ее прошлого.
 

Дуняша

инквизиторША
Автор просит тему закрыть.
Все, кто хотел и имел что сказать - тут отметились. Остальные - сделали выводы.
Всем спасибо.
 

Дуняша

инквизиторША
ставлю точку

Информация для тех, кто активно хамил и негламурно глумился:
помимо автора, в Шицкваре хлопнули калину, газель и вот буквально недавно велосипедистов. Сценарий тот же - люди в масках, берут только деньги.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху