ХОТИМ НА РИЦУ

A

Anonymous

Guest
:shock: НАРОД всем привет
мы собираемся встретить Новый Год в ГОРАХ на Рице!!!!!
Бывали в Абхазии только летом, не знаем что происходит там зимой, а главное - сейчас. Как погода, война -не война... Открыта граница или нет. Что сейчас необходимо для пересечения границы? РАССКАЖИТЕ ВСЕ

A

Anonymous

Guest
Насколько мне известно, зимой на Рице тишина и покой, ни людей ни дорог, на машине туда точно не проедешь. Недавно звонили своим туда по поводу нового года, да и раньше интересовались, так говорят, что зимой на Рицу дороги нет (имеется ввиду нормальная дорога в понимании городских жителей). Охотники ходят, конечно, тропами...

Vaska

участник
Маловато будет

Аренда вертолета у "вояк" стоит порядка 2,5 тысячи- МИ-8.
Если едет много народу-удобно. Никаких головняков с походом.

Правда придется еще и с погранцами договариватся, если из РФ взлетать. А в Абхазии ( их ВВС) Вас никто на военных вертолетах катать не будет. :)

Разве что Вы не депутат какой-нибудь.
:)

Vaska

участник
Лаврик написал(а):
Нужно литров 200 соляры по 10-11 рублей и сотни две баксов. Там другие цены, ни как в России.
"Там" -это где? Речь-то идет именно о России. Оттуда ежели что ,нужно взлетать.

Уж больно плохо Вы информированы, я и то поболее в курсе. Вдоль берега частенько потрулируют вертолёты ВВС или погранцов Абхазии.

Vaska

участник
Лаврик написал(а):
Уж больно плохо Вы информированы, я и то поболее в курсе. Вдоль берега частенько потрулируют вертолёты ВВС или погранцов Абхазии.
Ну так про Абхазские ВВС я ничего и не говорю. Я про Российские говорил. Абхазы в своих вертолетах туристов не катают.:)

И основной Аэродром у Абхазских ВВС находится не в Гудауте, а в Сухуме. :wink:

з/ы Модератор!

А может эту тему стоит разделить :?: Явно тема "Художникам" уже не интересна стала :D

Bulawka

участник
Настя написал(а):
Недавно звонили своим туда по поводу нового года, да и раньше интересовались, так говорят, что зимой на Рицу дороги нет (имеется ввиду нормальная дорога в понимании городских жителей). Охотники ходят, конечно, тропами...
По информации жителей Бзыби - дорога на Рицу чистится до 30-го км.

Кстати, а что снег на Рице на Новый Год - это верняк?
900 м - не так уж и много.

Что, интересно, могут сообщить "многолетние данные"?

У нас в Питере на 3 м над уровнем моря - снег отнюдь не на каждый год, хотя климат ни грамма не континентальнее.

A

Anonymous

Guest
Bulawka написал(а):
Кстати, а что снег на Рице на Новый Год - это верняк?
Верняк, Bulawka, верняк. Но дорогу чистят. Так что, если не случится никакого катаклизма типа лавины или чего-нибудь ещё, то всё реально.
Художники написал(а):
Что сейчас необходимо для пересечения границы?
Для перехода границы ничего, кроме паспорта, не требуется.

Bulawka

участник
Алёна написал(а):
Художники написал(а):
Что сейчас необходимо для пересечения границы?
Для перехода границы ничего, кроме паспорта, не требуется.
Еще раз уточню/напомню - действующего паспорта, то есть нового, или старого, но тогда с вкладышем гражданина России и вклеенными соответственно возрасту фотками.

Alex Injector

фатально спокоен
О киллометрах.
Первые 30 км - это хорошо, а остальные десять как же? :)
Тем более, что основной перепад высот как раз и приходится на последние киллометры...

Bulawka

участник
Alex Injector написал(а):
О киллометрах.
Первые 30 км - это хорошо, а остальные десять как же? :)
Тем более, что основной перепад высот как раз и приходится на последние киллометры...
Перепад - более того, на последние 4-5.

А от трассы до Рицы разве 40? Мне казалось, что типа 50...

A

Anonymous

Guest
Хотим на Рицу!

Ещё кое что про Рицу. Снег ложится очень рано ( может, уже сейчас лежит). 4-5, а то и все 6 метров, сплошняком. На сколько км чистят дорогу, сказать не могу, но когда чистят, выглядит это так - в несколькометровой толще пробивают типа тоннеля без крыши. Поэтому при движении по дороге, кроме неба и снежных стен, ничего не видно. На мой взгляд, удовольствие от такой прогулки весьма сомнительное. Тем более, нет гарантии, что до самого озера доберёшься. В общем, мой совет - подождите до лета.

Bulawka

участник
Re: Хотим на Рицу!

Алёна написал(а):
Ещё кое что про Рицу. Снег ложится очень рано ( может, уже сейчас лежит). 4-5, а то и все 6 метров, сплошняком. На сколько км чистят дорогу, сказать не могу, но когда чистят, выглядит это так - в несколькометровой толще пробивают типа тоннеля без крыши. Поэтому при движении по дороге, кроме неба и снежных стен, ничего не видно. На мой взгляд, удовольствие от такой прогулки весьма сомнительное.
Лыжи запросто решают эту проблему.
Алёна написал(а):
Тем более, нет гарантии, что до самого озера доберёшься. В общем, мой совет - подождите до лета.
Летом-то кто хошь туда приедет, а вот зимой - как раз прикольно.

Сверху