Хребет Мамзышхи и дальше

MaPKyS

Веломания.RU
Доброго всем здравия!

Очередной вопрос к корифеям горного туризма. :)

Имеем желание прокатиться в июне на горных велосипедах с заплечниками по хребту Мамзышхи до балаганов Бамбонаша и далее со спуском к морю где-нить в районе Чагрипша либо как получится.

Собственно, вопрос. Какой из приведенных в аттаче маршрутов в большей степени отвечает реальности? Первоначально я планировал от Бамбонаша выйти к метеостанции и далее спуститься в ущелье Гагрипша. Но меня очень беспокоит состояние тропы по маршруту №2. Не будет ли лучше прорваться к летнику Гюзле? Есть ли тропа от него на юг по хребту, в каком она состоянии? Или придется делать крюк через Ачмарда-Менделеево (по этой дороге спелеологи наверх забрасываются, т.е. УАЗ там проезжает стопудово)?

Заранее спасибо.

Вложения

MaPKyS

Веломания.RU
Судя по летним космоснимкам, тропа, отмеченная на генштабовской карте, не существует. Но есть некий ее аналог, проходящий ниже по склону. Увы, хреновое качество снимков, не позволяет проследить эту тропу на всем ее протяжении. Спорный участок отмечен пунктиром.

Кто-нить совершал там пешие вылазки? Есть там что? :)

Вложения

Этим летом доехала на машине до горы Зонт по маршруту 1 с юга (по дороге на Мамзышху и чуть левее). Туда едет стоковый сузуки Джимни (значит Нива тоже должна пройти, велики тем более). Под Зонтом дорога заканчивается. Начинается пеший крутой подъем. Дальше (судя по отчетам тех, кто пешком ходил на Арабику) вполне проезжабельно для великов.

Я рассматривала вариант доезда на Арабику с запада (туда точно есть дорога по синей ветке до Гюзлы). На счет вариантов от "?" и вниз не уверена, что они есть. По крайней мере не видела каких-либо возможных свороток влево от красной ветки.

Сверху