Закрытые пляжи в г.Гагра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mila

участник
отдыхавшие (Мы из Гагры) написал(а):
ПЛЯЖ - ОН ЖЕ ОБЩИЙ!!! И МОРЕ - ОБЩЕЕ!!!! И ГОРЫ, И СОЛНЦЕ, И НЕБО!!!....
Если пляж общий, то кто его убирать должен, кто будет спасателями на этом пляже работать? Из чьего кармана зарплату этим людям платить?

LeSTeL

Разочарованный
пляжи должны быть огорожены и недоступны для посторонних, это однозначно!
Вам бы приятно было, если бы по вашей даче всякие-разные гуляли и зеленью с солнышком любовались? Неа, думаю нет, вы столько трудов в нее вкладываете, а тут просто проходной двор...

A

Anonymous

Guest
И все-таки этот вопрос не так уж однозначен, как представляется на первый взгляд. Лозунг "Сделайте, как в Сочи!" надо продолжить: "Но не повторяйте сочинских ошибок!" Исторические обстоятельства развития курорта Сочи сформировали ситуацию, когда сами сочинцы и отдыхающие частного сектора (в том числе многочисленных ныне мини-гостиниц) оказались фактически отрезанными от моря.
Объективная проблема таких городов, как Сочи и Гагра, - относительная слабость городской власти. Слишком сильны "внешние" силы и слишком велик соблазн им потворствовать.
Эта слабость в сегодняшнем Сочи проявляется в том числе в тотальной экстерриториальности пляжной полосы. В Гагре - другие головные боли (в первую очередь фактически бесконтрольная миграция в город пришлого элемента, что превращает Гагру в нечто чужеродное для остальной Абхазии). Что же до пляжей - их закрытие позволит навести элементарный порядок и, хотя бы частично, поможет привлечь платежеспособных туристов. Но закрывая пляжи, надо думать и о будущем, чтобы ул. Нартаа не превратилась в границу, каковой, например, является улица Виноградная в Сочи.

A

Anonymous

Guest
Пляж "Пицунды" всегда был доступен, в т.ч. в советские времена. Кто-нибудь от этого похудел? Сторонники закрытых пляжей в Абхазии, может вам и цену путевок соответственную предложить, например как Сочи, а может быть даже и выше, ведь природа Абхазии с Сочинской не сравнить. Только наврятли вы согласитесь на такой вариант. И аншлаги в пансионатах прекратятся. А многие недовольные ценами будут искать вариант "подешевле". К тому же некрасиво цыплятам учить курицу как яйца нести. И не нужно забывать о гостепреимстве и менталитете. "Раз я деньги заплатил, то хочу, что б было как именно я хочу". Простите, но так случается когда у вас либо очень много денег, либо вы президент. А посему вам надлежит оставаться лишь гостем, где бы вы не были. Со всеми вытекающими правами и обязанностими.

Мало где в мире есть частные пляжи. Абхазии негоже следовать самым плохим примерам в этом плане.

MarOptim

участник
Mila написал(а):
Если пляж общий, то кто его убирать должен, кто будет спасателями на этом пляже работать? Из чьего кармана зарплату этим людям платить?
В центре Феодосии пляжи убирают каждое утро, правда вода в море на лужу больше похоже... так вот, вдоль береговой линии практически все побережье принадлежит пансионатам, домам отдыха и т.д.... если везде сделать вход только для посетителей пансилнатов, то где, спрашиваеться, купаться нам, "простым смертным"? :shock:
...альтернативой видиться создание платных пляжей для "нежителей" пансионатов + включить в стоимость путевки "пансионатчикам" плату за пользованием пляжем... деньги пусть идут на спасателей, охрану+уборку пляжа :p

Тусенька написал(а):
Пляж "Пицунды" всегда был доступен, в т.ч. в советские времена. Кто-нибудь от этого похудел? Сторонники закрытых пляжей в Абхазии, может вам и цену путевок соответственную предложить, например как Сочи, а может быть даже и выше, ведь природа Абхазии с Сочинской не сравнить. Только наврятли вы согласитесь на такой вариант. И аншлаги в пансионатах прекратятся. А многие недовольные ценами будут искать вариант "подешевле". К тому же некрасиво цыплятам учить курицу как яйца нести. И не нужно забывать о гостепреимстве и менталитете. "Раз я деньги заплатил, то хочу, что б было как именно я хочу". Простите, но так случается когда у вас либо очень много денег, либо вы президент. А посему вам надлежит оставаться лишь гостем, где бы вы не были. Со всеми вытекающими правами и обязанностими.
Извините, милейшая, если абхазские власть и бизнес будут следовать вашим пионерским ценностям, Абхазия НИКОГДА не выйдет из нищеты.
Те "гости", которые сейчас приезжают в республику, позволяют ей существовать, а не жить. Как только обеспеченные люди поедут в Абхазию, там начнутся перемены, ведь за спросом пойдут инвестиции. Большая часть пансионатов и санаториев обречена на снос, так как действительно ценных объектов после войны осталось мало - реконструировать практически нечего. В результате стоимость отдыха ПРЕВЫСИТ сочинский уровень, потому что абхазская природа богаче. Естественно, что многим из тех, кто сегодня "болеет" Абхазией, отдыхать там будет не по карману. Наверное, это обидно сознавать. Но, думаю, вы не комплексуете по поводу того, что не можете себе позволить отдых в Ницце. Но ведь Абхазия на некоторых участках побережья не уступает Лазурному берегу!

Или же вы хотите, чтобы те люди, которые своей кровью заплатили за то, чтобы Абхазия была свободной, так навсегда и оставались в тоскливом ожидании сторублевки?

А пляжи... Пляжи это небольшая часть большой проблемы.

LeSTeL

Разочарованный
Тусенька написал(а):
Тусенька, а цены то на пансионаты не на много ниже сочинских... и многие д/о этого не стоят, но природа красивая и не всем нравится жить в частном секторе. побережье все не перегородят, это всем понятно, но что-то я не вижу огромного числа отдыхающих дикарей на неубираемых пляжах за колонадой, а вот на пансионатовских - запросто... конечно, а фиг ли, мы заплатили за путевки, из этих денег платят уборщикам пляжей, они стараются, мы их труд уважаем и не мусорим, а вот отдыхающим "дикарями" зачем беспокоится о порядке, они ж за него ничего не платят, "нагадят", а за ними за наши деньги будут убирать... во всем цивилизованном мире пляжи пансионатов (отелей) закрытые. когда вы покупаете путевку в ту же Турцию наверняка же откажетесь, если вам скажут, что пляж будет городской. будете возмущаться, как же так я плачу, а тут грязный общий пляж...

LeSTeL! Ваши слова насчет закрытых пляжей в Турции - правда. Но не вся правда. Получив в пользование (или приобретя в собственность) пляж владельцы турецких отелей оплачивают порядок и чистоту и на публичных пляжах. Так во всём мире. Кстати, в Штатах частные пляжи - огромная редкость. И даже на пляжах отелей могут купаться все желающие.

Mila

участник
MarOptim написал(а):
если везде сделать вход только для посетителей пансилнатов, то где, спрашиваеться, купаться нам, "простым смертным"? :shock:
...альтернативой видиться создание платных пляжей для "нежителей" пансионатов + включить в стоимость путевки "пансионатчикам" плату за пользованием пляжем... деньги пусть идут на спасателей, охрану+уборку пляжа :p
В стоимость путевок "пансионатчиков" все и так включено. Неужели вы думаете, что в Абхазии настолько силен дух альтруизма, чтобы за уборку пляжа платило руководство пансионата из личных денег? Стоимость путевок позволяет окупать все расходы (стоимость 2-местного люкса - 100 у.е., обычного номера на двоих - 50 у.е.). Гагра расположена таким образом, чтобы позволить отдыхающим в пансионатах и туристам из частного сектора не пересекаться на пляже, поэтому и существует деление на Старую и Новую Гагру. Я, например, видела очень мало частных домов на отрезке "Нарт"-"Амра"-"Грузия"-"Чайка". Так что именно эту часть вполне можно сделать закрытой и платной (хотя бы символически).

Alex Injector

фатально спокоен
мы заплатили за путевки, из этих денег платят уборщикам пляжей, они стараются, мы их труд уважаем и не мусорим, а вот отдыхающим "дикарями" зачем беспокоится о порядке, они ж за него ничего не платят, "нагадят", а за ними за наши деньги будут убирать...
А мне кажется, что мусорят на пляже только те, у кого он в голове (причем не только на пляже, это и окурок (в лучшем случае, а то и пакеты, пачки, бутылки и т.д.)в открытое окно из машины) и надписы в лифтах, сломанные телефооные будки и т.д.
Смотрели фильм "Собачье сердце"??? Прально было сказано, разруха у человека в голове...

В Абхазии закрытие пляжей и территорий будет только в минус. В результате охранники всякую месную шпану будут пропускать неглядя, а вот честным «дикарям» придется извиваться, давать на лапу, лезть через забор и пр.

НиколайК написал(а):
В Абхазии закрытие пляжей и территорий будет только в минус. В результате охранники всякую месную шпану будут пропускать неглядя, а вот честным «дикарям» придется извиваться, давать на лапу, лезть через забор и пр.
Серьезные люди из "местных" в море практически не купаются и на пляжи не стремятся. А если охрана не может справиться со шпаной, то это не охрана, а шпана, и ее следует заменить.
Все зависит от управляющих.

LeSTeL написал(а):
... конечно, а фиг ли, мы заплатили за путевки, из этих денег платят уборщикам пляжей, они стараются, мы их труд уважаем и не мусорим, а вот отдыхающим "дикарями" зачем беспокоится о порядке, они ж за него ничего не платят, "нагадят", а за ними за наши деньги будут убирать...
давайте не будем обобщать.

LeSTeL

Разочарованный
может Вы, турист, и аккуратны, но вот все остальные нет! много раз наблюдала, как народ тянулся через ворота Нарта, располагался на пляже, а потом вокруг них выростали кучи обгрызанной кукурузы, детские памперсы они выбрасывали в море, и они потом плавали в нем создавая всем неприятные ощущения. из пансионата ВСЕ знали, что есть мусорки, что проще положить в пакет мусор и выбросить в них, а то придется лежать до обеда в этих кучах и вместо морского воздуха вдыхать вонизм разгалающихся остатков человеческого бескультурия

А мы согласны заплатить курортный сбор больше, и пусть из этих денег и платят зарплату (да неоскудеет рука дающего!)

А если туризм в Апсны разовьется, то местные власти смогут с этим справиться (налоги-то никто не отменял).

И почему вас никого не волнует состояние пляжа вне пансионатов, а как в пансионате - то кричите: "загрязняют, мусорят"?

мы заплатили за путевки, из этих денег платят уборщикам пляжей, они стараются, мы их труд уважаем и не мусорим, а вот отдыхающим "дикарями" зачем беспокоится о порядке, они ж за него ничего не платят, "нагадят", а за ними за наши деньги будут убирать
Ну, мы отдыхали "дикарями". Но вряд ли найдется кто-то, кто нашел после нас мусор. Дело не в "дикарях" и тех, кто отдыхает исключительно в пансионатах, дело все-таки в культуре и воспитании.

Честно скажем, нам было очень грустно наблюдать, как в один из дней с моря приплыла грязь с корабля на берег. Все-таки очень многое зависит от сознательности человека. И, к сожалению, не у всех она есть.

Кстати, мы вот еще что подумали. Как бы еще организовать в Гагре такое дело - как урны. А то мы, "дикари", когда гуляли по городу, испытывали большое неудобство - куда бы выкинуть мусор, когда урн нет. Не до ближайшего же пансионата идти :)inc:)?

LeSTeL

Разочарованный
да потому и не волнует, что мы их не посещаем, и никто (в большем случае) не посещает, так как ходят на пансионатовские. по поводу этих "безхозных" пляжей могу сказать следующее - они находятся в таааком запустении, что даже если мы все курортные сборы будем больше даже в 2 раза платить, их в ближайшие пять лет не очистят от ржавеющего металла, не востановят набережные, не выкорчуют деревья, которые уже в рост взрослому человеку. прошлись бы дальше колонады в Гагре, слезы наворачиваются...
а состояние городских пляжей (в Новой Гагре) во многом похоже на состояние таких же пляжей по Краснодарскому побережью... тут уж никуда не денешься, у большинства позиция "а после нас хоть потоп"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху