Знаете в чём главное отличие активного туризма от неактивн?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bulawka

участник
Знаете в чём главное отличие активного туризма от неактивного?

В том что в случае НЕ активного (ну то есть пляжно-автобусного)туризма пишут "туристический",
а в случае активного — "туристский".

Ерунда, казалось бы, но чаще всего так и есть, так сложилось.

И пишите правильно.
:)

Аля

участник
Дело не в активном или неактивном туризме. Термин "туристский" рекомендован для использования Национальной Академией туризма и это делается для единообразия с законодательными документами. Эта тема часто муссируется в туристских изданиях. Кстати, в Москве чаще используют термин "туристический", а в Петербурге - "туристский".

Bulawka

участник
Anka написал(а):
отсюда вывод: пишите правильно, как в Питере :D
Вывод абсолютно верен.
:)
Кста, давно хотел спросить: а ты уверена что в "ацацындра" третья буква именно "а"?
Имхо — "ы"...
Но могу и ошибацца.

Anka

участник
Bulawka написал(а):
Кста, давно хотел спросить: а ты уверена что в "ацацындра" третья буква именно "а"?

Да ты понимаешь... не уверена я, но звонить в Абхазию по действующим тарифам и с актуальным какчеством связи, чтобы спросить, как пишется ацацындра....друззя-абхазы не поймут :D

З.Ы. решила по привычке проверить, нет ли чего на гугле по данному слову. Ацыцындра указала на твой сайт, а ацацындра - на ветку этой конференции, то бишь на меня :D
так что, придется месяцок помучиться в ожидании правильного ответа :)
З.З.Ы. вот что надо везти из Абхазии! не сушеные фрукты, а русско-абхазский разговорник (если такой в природе существует)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху