Категорически приветствую всех вас, товарищи курортники!
Прибыл с Бамборы уже как с недельку назад, однако взялся за перо только сегодня. К сожалению, очень много времени заняла подготовка и празднование дня физкультурника, а также последующие похмельные мероприятия, крайне отрицательно влияющие в условиях небывалой жары на любую мыслительную деятельность. :sunny:
Умные буржуйские психологи доказали, что после столь бурных событий случаются такие промежутки времени, когда не радуют даже гоблиновский «Терминатор», холодный квас и тещины пирожки с капустой. Хочется залезть на чердак, включить записанный на диктофон шум моря и курить бамбук, глазея на суетящийся внизу разморенный жарой народ и гогочущих голубей, периодически его (народ) обсирающих.
fly
Вот также иногда и нам, разумным млекопитающим, имеет смысл, уподобившись глупым пернатым, выбросить всё лишнее из головы и почистить чакры и жабры. Но не будем, не будем этого делать, пожалеем окружающую среду.
Однако, прочь хандру, начинаем нести позитив в массы.
Прежде чем опять углубиться в гудаутские дебри, позволю себе некое лирическое отступление.
Ни для кого не секрет, что многие челы, впервые приезжающие в Абхазию, имеют довольно искаженное массовой пропагандой представление о том, куда они попали, какие условия им могут предложить и каким образом будут решаться различные бытовые проблемы, возникающие во время отдыха. Информация, которая доступна посредством различных интернет-ресурсов, сайтов, форумов, а также из уст уже отдохнувших, довольно пестрая и противоречивая. Поэтому вновь прибывшие в страну души часто даже приблизительно не могут спрогнозировать своего поведения здесь.
Например, где им поселиться: в частном секторе, санатории, в отеле, на турбазе, нефтебазе или в новоафонской пещере?
Сколько они готовы платить за проживание и какие условия хотят получить в соответствии с их представлением о цене и качестве предоставляемых услуг?
Все дело в том, что многие первооткрыватели Абхазии продолжают мыслить замшелыми стереотипами: дескать, здесь цены чуть ли не в пополам ниже, чем на российском ЧПК и можно чудесно оттопырыться за 2 рубля в той же Гагре, вместо того, чтобы отвалить полноценный пятерик в Лазаревском (цифры условные). При этом искренне верят, что за эти 2 рубля тут будут с ними носиться как с шахом персидским.:rainbow:
Так вот, граждане, как говаривал в одной известной кинокомедии метрдотель ресторана «Плакучая ива» Борис Савельич: «Мне кажется, вам пора освежиться!». Шокирующая реальность вернет вас, мои хорошие, на грешную землю из состояния сладостной комы и радужных грез пятилетней давности.
Сегодня можно смело констатировать, что цены здесь реально подтянулись к российским и в первую очередь это связано с признанием Россией Абхазии. Сие знаковое событие повлекло за собой значительно увеличившийся поток желающих пересечь мост через речку Псоу с твердым намерением окунуть свое бренное тельце в прозрачные абхазские воды. Конечно же, речь не идет о переполненных пляжах как в Джубге или Сочи, но в Гагре народу значительно прибавилось. Привыкайте к суровой действительности.
Ну, не будем драматизировать трагедию, как говорил Виктор Степаныч. Все относительно и, несмотря на растущую стоимость жизни, она все еще у нас популярна.
Далее позволю себе несколько слов о проживании в частном секторе. Тема эта весьма обширная, контингент отдыхающих таким способом самый многочисленный, но часто действующий шаблонно и предсказуемо как в известном анекдоте: «Семья из пяти студентов снимет комнату. Или койку. Или угол в койке». Преувеличиваю, но не намного.
В этом отчете я не ставлю цель направлять нетерпеливых искателей по конкретным явочным квартирам и домостроениям, где их радушно встретит тетя Эмма, а дядя Гурген вдобавок еще и разгорячит напитками собственного разлива.
Залезайте в сеть, ищите топики и читайте в форумах карамельные отчеты и респекты в адрес гостеприимных резидентов от их благодарных жильцов, вкусивших все прелести такого вида отдыха. Им несть числа и многие, если отбросить присущую общительным дамочкам - основным авторам этих опусов, эмоциональность и впечатлительность, весьма объективно раскрывают общую картину.
Рассматривать всевозможные движения в этом сегменте, повторяю, не входит в мои планы. Ограничусь лишь следующим советом:
Уважаемые россияне и гости из СНГ!
Минуя границу, не поддавайтесь на призывы многочисленных посредников, представляющих владельцев частного жилья (псевдородственники, таксисты и прочие рикши также входят в их число). При контакте с такими персонажами состройте зверскую рожу, прикиньтесь глухонемым и ломитесь мимо них быстрым кабанчиком до выбранного вами населенного пункта.
Если же вас довозит душка таксист, изображайте из себя Зою Космодемьянскую, отвечайте односложно и не вступайте в пространные диалоги. Бомбилы отлично фильтруют информацию и никогда не откажутся от дополнительного заработка в виде посреднического процента.
Работает эта публика очень профессионально, используя в своем переговорном арсенале, особенно при первом контакте, разные штучки, наподобие цыганского гипноза, приправляя сие действо мягкими манерами, вкрадчивым голосом и убедительной жестикуляцией.
Будьте бдительны при таком общении, ибо в наше время становится все труднее встретить вежливого человека, который ничего не пытается вам впарить. И поменьше говорите – побольше услышите.
au
С другой стороны, у меня нет цели выставить вышеперечисленных субъектов какими-то злодеями. Бизнес есть бизнес и многие приезжающие сознательно пользуются услугами разных агентов, тем более, что более-менее подходящее жилье с их помощью вы всегда найдете.
В моем же случае речь идет не о кидалове, а об элементарной экономии вашего курортного бюджета. Считайте деньги - чтоб их не считать…
Поэтому по приезду в требуемый пункт назначения, сдавайте поклажу под ответственное хранение кому-то из своих попутчиков, берите карту местности и компас в левую руку, а автомат с подствольником, то бишь ручку и блокнот для записей - в правую, и начинайте зачищать близлежащие улицы самостоятельно и педантично. Абхазский (армянский) язык знать не обязательно, входите в контакт с туземцами посредством великого и могучего. Находки не заставят себя долго ждать и сулят следующие выгоды. :+1:
Во-первых, вы будете приятно удивлены той разницей в расценках на жилье, что вам предлагают здесь и на границе. И это действительно две большие разницы, уважаемые!
Во-вторых, вы сэкономите на посредническом проценте, который обязательно отстегнет хозяин вашего будущего жилья доставившему вас к нему пограничному «благодетелю». Арифметика простая: например, посредник обещает вам на границе 300 руб. за койку, а у хозяина цена 250 руб. (при прямом с ним контакте). О второй цифре вы, конечно, узнаете. Но это будет позже, а до этого ваш кровный полтинег, умноженный за каждый день пребывания, упадет транзитом из рук хозяина на карман дилеру.
В-третьих, вы увидите товар лицом, можете его сравнить с другими вариантами и сделать полезные для вашего кошелька умозаключения. А за просмотр что? Правильно! Денег не берут. Поэтому дерзайте и «куйте деньги, не отходя от кассы», как говорит наш любимый шеф.
В-четвертых, даже у хранителя чемоданов, который терпеливо дожидается вас в условленном месте, всегда есть шанс столкнуться нос к носу с проходящим мимо владельцем жилья и неожиданно подобрать с его помощью приемлемый вариант для проживания. Поэтому, ребята с поклажей, дышите глубже курортными ароматами, но при этом не хлопайте варежкой от прилива романтических чувств, а активно сканируйте окружающие вас объекты материального мира.
В-пятых, во время вашего чёса по частному сектору не гнушайтесь расспрашивать о жилье не только встречающихся местных, но и отдыхающих, которые часто могут подкинуть что-нибудь интересное, притом совершенно бескорыстно. Да и о нравах, царящих в этой местности, поговорить не помешает.
И еще один совет бонусом: перед отъездом на отдых имеет смысл связаться с авторами отчетов в форумах – общительными дамами, указанными выше, и попросить у них координаты хозяев жилья, о которых они так восхищенно отзывались. Обычно тети охотно идут на контакт, ведь им поделиться воспоминаниями об прошедшем отпуске, то же самое, что Камасутру на ночь полистать.
Ну и не пожалейте времени на фиксацию тех адресов, о которых разные добрые люди в сети отзываются в негативном ключе.
В этом случае необходимо акцентировать свое внимание не только на жилье, но и на объектах сферы услуг: кафе, харчевнях, рынках, продуктовых магазинах, винных лавках. Составьте черный список таких заведений и носите его весь отпуск в самом интимном месте, периодически заглядывая в него (в список, то есть) и внося свои комменты.
В будущем ваши заметки пригодятся нерадивым последователям, дабы впредь их желудкам не было мучительно больно за съеденный накануне супчик горяченький, да с потрошками.
haha
Преамбула моя, однако, затянулась. Позволю себе напоследок несколько букаф еще об одном распространенном сегменте отдыха – отельно-мотельном.
Дело в том, что в новой Гагре на улице Шапсугской в этом году начала функционировать одна очень симпатичная мини-гостиница, которую я имел честь посетить во время своего отпуска.
Могу ответственно заявить перед строем: хоть меня трудно причислить к фанатичным поклонникам отдыха в Гагре, тем более в ее новой части, но в данном случае я остался доволен как месторасположением отеля, так и его внутренним интерьером и сервисом.
Более подробно об этом замечательном курортном объекте читайте здесь http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12535.
Уверен, что изложенная там информация привлечет пристальное внимание людей со стабильным достатком, мечтающих о необходимом комфорте и ценящим те драгоценные минуты, которые дарит нам долгожданный отпуск.:grin:
Продолжение следует
Читайте далее:
- сумасшедшая езда по диагонали или «спасибо, дядя, мы уже приехали!»;
- зона или сталкеры иногда возвращаются;
- Билайн - не думай о минутах свысока - домой позвонишь, сам поймешь, наверное…
- слушаем новоафонский блюз;
- особенности национального купания;
- внезапная атака геликоптеров;
- их должны знать в лицо.
Начало смотрите здесь http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=10002
Прибыл с Бамборы уже как с недельку назад, однако взялся за перо только сегодня. К сожалению, очень много времени заняла подготовка и празднование дня физкультурника, а также последующие похмельные мероприятия, крайне отрицательно влияющие в условиях небывалой жары на любую мыслительную деятельность. :sunny:
Умные буржуйские психологи доказали, что после столь бурных событий случаются такие промежутки времени, когда не радуют даже гоблиновский «Терминатор», холодный квас и тещины пирожки с капустой. Хочется залезть на чердак, включить записанный на диктофон шум моря и курить бамбук, глазея на суетящийся внизу разморенный жарой народ и гогочущих голубей, периодически его (народ) обсирающих.
Вот также иногда и нам, разумным млекопитающим, имеет смысл, уподобившись глупым пернатым, выбросить всё лишнее из головы и почистить чакры и жабры. Но не будем, не будем этого делать, пожалеем окружающую среду.
Однако, прочь хандру, начинаем нести позитив в массы.
Прежде чем опять углубиться в гудаутские дебри, позволю себе некое лирическое отступление.
Ни для кого не секрет, что многие челы, впервые приезжающие в Абхазию, имеют довольно искаженное массовой пропагандой представление о том, куда они попали, какие условия им могут предложить и каким образом будут решаться различные бытовые проблемы, возникающие во время отдыха. Информация, которая доступна посредством различных интернет-ресурсов, сайтов, форумов, а также из уст уже отдохнувших, довольно пестрая и противоречивая. Поэтому вновь прибывшие в страну души часто даже приблизительно не могут спрогнозировать своего поведения здесь.
Например, где им поселиться: в частном секторе, санатории, в отеле, на турбазе, нефтебазе или в новоафонской пещере?
Сколько они готовы платить за проживание и какие условия хотят получить в соответствии с их представлением о цене и качестве предоставляемых услуг?
Все дело в том, что многие первооткрыватели Абхазии продолжают мыслить замшелыми стереотипами: дескать, здесь цены чуть ли не в пополам ниже, чем на российском ЧПК и можно чудесно оттопырыться за 2 рубля в той же Гагре, вместо того, чтобы отвалить полноценный пятерик в Лазаревском (цифры условные). При этом искренне верят, что за эти 2 рубля тут будут с ними носиться как с шахом персидским.:rainbow:
Так вот, граждане, как говаривал в одной известной кинокомедии метрдотель ресторана «Плакучая ива» Борис Савельич: «Мне кажется, вам пора освежиться!». Шокирующая реальность вернет вас, мои хорошие, на грешную землю из состояния сладостной комы и радужных грез пятилетней давности.
Сегодня можно смело констатировать, что цены здесь реально подтянулись к российским и в первую очередь это связано с признанием Россией Абхазии. Сие знаковое событие повлекло за собой значительно увеличившийся поток желающих пересечь мост через речку Псоу с твердым намерением окунуть свое бренное тельце в прозрачные абхазские воды. Конечно же, речь не идет о переполненных пляжах как в Джубге или Сочи, но в Гагре народу значительно прибавилось. Привыкайте к суровой действительности.
Ну, не будем драматизировать трагедию, как говорил Виктор Степаныч. Все относительно и, несмотря на растущую стоимость жизни, она все еще у нас популярна.
Далее позволю себе несколько слов о проживании в частном секторе. Тема эта весьма обширная, контингент отдыхающих таким способом самый многочисленный, но часто действующий шаблонно и предсказуемо как в известном анекдоте: «Семья из пяти студентов снимет комнату. Или койку. Или угол в койке». Преувеличиваю, но не намного.
В этом отчете я не ставлю цель направлять нетерпеливых искателей по конкретным явочным квартирам и домостроениям, где их радушно встретит тетя Эмма, а дядя Гурген вдобавок еще и разгорячит напитками собственного разлива.
Залезайте в сеть, ищите топики и читайте в форумах карамельные отчеты и респекты в адрес гостеприимных резидентов от их благодарных жильцов, вкусивших все прелести такого вида отдыха. Им несть числа и многие, если отбросить присущую общительным дамочкам - основным авторам этих опусов, эмоциональность и впечатлительность, весьма объективно раскрывают общую картину.
Рассматривать всевозможные движения в этом сегменте, повторяю, не входит в мои планы. Ограничусь лишь следующим советом:
Уважаемые россияне и гости из СНГ!
Минуя границу, не поддавайтесь на призывы многочисленных посредников, представляющих владельцев частного жилья (псевдородственники, таксисты и прочие рикши также входят в их число). При контакте с такими персонажами состройте зверскую рожу, прикиньтесь глухонемым и ломитесь мимо них быстрым кабанчиком до выбранного вами населенного пункта.
Если же вас довозит душка таксист, изображайте из себя Зою Космодемьянскую, отвечайте односложно и не вступайте в пространные диалоги. Бомбилы отлично фильтруют информацию и никогда не откажутся от дополнительного заработка в виде посреднического процента.
Работает эта публика очень профессионально, используя в своем переговорном арсенале, особенно при первом контакте, разные штучки, наподобие цыганского гипноза, приправляя сие действо мягкими манерами, вкрадчивым голосом и убедительной жестикуляцией.
Будьте бдительны при таком общении, ибо в наше время становится все труднее встретить вежливого человека, который ничего не пытается вам впарить. И поменьше говорите – побольше услышите.
С другой стороны, у меня нет цели выставить вышеперечисленных субъектов какими-то злодеями. Бизнес есть бизнес и многие приезжающие сознательно пользуются услугами разных агентов, тем более, что более-менее подходящее жилье с их помощью вы всегда найдете.
В моем же случае речь идет не о кидалове, а об элементарной экономии вашего курортного бюджета. Считайте деньги - чтоб их не считать…
Поэтому по приезду в требуемый пункт назначения, сдавайте поклажу под ответственное хранение кому-то из своих попутчиков, берите карту местности и компас в левую руку, а автомат с подствольником, то бишь ручку и блокнот для записей - в правую, и начинайте зачищать близлежащие улицы самостоятельно и педантично. Абхазский (армянский) язык знать не обязательно, входите в контакт с туземцами посредством великого и могучего. Находки не заставят себя долго ждать и сулят следующие выгоды. :+1:
Во-первых, вы будете приятно удивлены той разницей в расценках на жилье, что вам предлагают здесь и на границе. И это действительно две большие разницы, уважаемые!
Во-вторых, вы сэкономите на посредническом проценте, который обязательно отстегнет хозяин вашего будущего жилья доставившему вас к нему пограничному «благодетелю». Арифметика простая: например, посредник обещает вам на границе 300 руб. за койку, а у хозяина цена 250 руб. (при прямом с ним контакте). О второй цифре вы, конечно, узнаете. Но это будет позже, а до этого ваш кровный полтинег, умноженный за каждый день пребывания, упадет транзитом из рук хозяина на карман дилеру.
В-третьих, вы увидите товар лицом, можете его сравнить с другими вариантами и сделать полезные для вашего кошелька умозаключения. А за просмотр что? Правильно! Денег не берут. Поэтому дерзайте и «куйте деньги, не отходя от кассы», как говорит наш любимый шеф.
В-четвертых, даже у хранителя чемоданов, который терпеливо дожидается вас в условленном месте, всегда есть шанс столкнуться нос к носу с проходящим мимо владельцем жилья и неожиданно подобрать с его помощью приемлемый вариант для проживания. Поэтому, ребята с поклажей, дышите глубже курортными ароматами, но при этом не хлопайте варежкой от прилива романтических чувств, а активно сканируйте окружающие вас объекты материального мира.
В-пятых, во время вашего чёса по частному сектору не гнушайтесь расспрашивать о жилье не только встречающихся местных, но и отдыхающих, которые часто могут подкинуть что-нибудь интересное, притом совершенно бескорыстно. Да и о нравах, царящих в этой местности, поговорить не помешает.
И еще один совет бонусом: перед отъездом на отдых имеет смысл связаться с авторами отчетов в форумах – общительными дамами, указанными выше, и попросить у них координаты хозяев жилья, о которых они так восхищенно отзывались. Обычно тети охотно идут на контакт, ведь им поделиться воспоминаниями об прошедшем отпуске, то же самое, что Камасутру на ночь полистать.
Ну и не пожалейте времени на фиксацию тех адресов, о которых разные добрые люди в сети отзываются в негативном ключе.
В этом случае необходимо акцентировать свое внимание не только на жилье, но и на объектах сферы услуг: кафе, харчевнях, рынках, продуктовых магазинах, винных лавках. Составьте черный список таких заведений и носите его весь отпуск в самом интимном месте, периодически заглядывая в него (в список, то есть) и внося свои комменты.
В будущем ваши заметки пригодятся нерадивым последователям, дабы впредь их желудкам не было мучительно больно за съеденный накануне супчик горяченький, да с потрошками.
Преамбула моя, однако, затянулась. Позволю себе напоследок несколько букаф еще об одном распространенном сегменте отдыха – отельно-мотельном.
Дело в том, что в новой Гагре на улице Шапсугской в этом году начала функционировать одна очень симпатичная мини-гостиница, которую я имел честь посетить во время своего отпуска.
Могу ответственно заявить перед строем: хоть меня трудно причислить к фанатичным поклонникам отдыха в Гагре, тем более в ее новой части, но в данном случае я остался доволен как месторасположением отеля, так и его внутренним интерьером и сервисом.
Более подробно об этом замечательном курортном объекте читайте здесь http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12535.
Уверен, что изложенная там информация привлечет пристальное внимание людей со стабильным достатком, мечтающих о необходимом комфорте и ценящим те драгоценные минуты, которые дарит нам долгожданный отпуск.:grin:
Продолжение следует
Читайте далее:
- сумасшедшая езда по диагонали или «спасибо, дядя, мы уже приехали!»;
- зона или сталкеры иногда возвращаются;
- Билайн - не думай о минутах свысока - домой позвонишь, сам поймешь, наверное…
- слушаем новоафонский блюз;
- особенности национального купания;
- внезапная атака геликоптеров;
- их должны знать в лицо.
Начало смотрите здесь http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=10002