АБХАЗИЯ Абхазия. Недвижимость в Абхазии Вебкамера в Гагра
Главная Новости Вопросы & Ответы клуб по интересам = График отпусков = Магазин Фотоальбом
Вернуться   АБХАЗИЯ > Абхазия-форумы: > Юмор, флейм и т.д.
Регистрация Справка Правила форума Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Юмор, флейм и т.д. Всё, не связанное с Абхазией
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2012, 18:03   #1
OBRA
Пользователь
 
Аватар для OBRA
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 30,423
OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+
Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Тема перенесена со всеми рецептами из технической темы "Мультиварки, хлебопечки,,,,"



Цитата:
Сообщение от olga@
Т.е. к ужину будет свежеиспеченный хлебушек ?
Вот он, ржаной баварский с тминомhttp://s017.radikal.ru/i408/1211/95/bc0e21d5707f.jpg

Да! за колобком не следила,, как я за ним послежу, если на работе была, но испечен просто идеально, корочка, форма буханочки,пропекся........ и аромат тмина и свежего хлеба

Последний раз редактировалось OBRA; 12.11.2012 в 15:27
OBRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 18:35   #2
olga@
Пользователь
 
Аватар для olga@
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Москва
Возраст: 46
Сообщений: 19,703
olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )
Цитата:
Сообщение от OBRA
Вот он, ржаной баварский с тмином
КрасавЕц ! Вот у меня был утром такой же, но без тмина ). Кстати, в следующий раз положу тмин ))
__________________
Единственная вещь из золота, которую не любят женщины, это молчание.
olga@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 18:40   #3
OBRA
Пользователь
 
Аватар для OBRA
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 30,423
OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+
olga@, В Кабачке мини-пекарню открываем, я туда хлебушек уже с молочком подала, горбушечку отрезала!

Ничего не подмешивала, ничего не прилипло, любо-дорого. Следующий эксперимент - тесто на...что-нибудь!
OBRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 18:41   #4
olga@
Пользователь
 
Аватар для olga@
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Москва
Возраст: 46
Сообщений: 19,703
olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )
OBRA, про что я и говорила )
__________________
Единственная вещь из золота, которую не любят женщины, это молчание.
olga@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 20:41   #5
tanucha
влюбленная в Гагру
заслуженный писатель
 
Аватар для tanucha
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Кемерово-Гагра
Возраст: 45
Сообщений: 3,630
tanucha 100 +tanucha 100 +
OBRA, все, потеряна для клуба мультиварок, предатель.
Информация для хлебопеков. Плюсом к вашим всем рекомендациям: большое значение для выпечки имеет влажность муки, поэтому, если мука сразу из магазина или рынка-не пеките, пусть все продукты имеют одинаковую температуру, а мука пусть дома постоит несколько дней.
Просеивать муку не обязательно, но желательно. Хлеб на пиве полезен (в пиве и солод есть).
Ну это я вам как бывший технолог пишу, хлебопечки не имею.
А ржаные хлеба полезнее на заквасках, а если они на дрожжах, то полезности нет.
А раньше и белые хлеба на заквасках делали
__________________
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем.., на ладонь звезду. И блюз с горчинкой шоколада.
tanucha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 20:48   #6
OBRA
Пользователь
 
Аватар для OBRA
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 30,423
OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+
tanucha, Спасибо! Очень интересно, именно по технологии и нет инфы в инете, так все больше домохозяйные советы. Про муку . Вчера купила ржаную, открыла, посмотрела что влажная какая-то, высыпала для сегодняшней выпечки в тарелку подсушить, значит, все правильно, замес у меня сегодня идеальный получился, ведерочка чистая, можно и не мыть)))

Про закваску мне рано думать, я еше первоклассница, пока так, по рецептам рекомендуемым...

Мультиварку не предам ни за что! Завтра в планах манты ( тесто - ХП), фарш (мясорубка) Основная скрипка - мультиварка в режиме пароварка)))))
OBRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 20:51   #7
fon
Пользователь
 
Аватар для fon
 
Регистрация: 16.06.2004
Сообщений: 17,116
fon 650и выше - к советам стоит прислушиватьсяfon 650и выше - к советам стоит прислушиватьсяfon 650и выше - к советам стоит прислушиватьсяfon 650и выше - к советам стоит прислушиватьсяfon 650и выше - к советам стоит прислушиватьсяfon 650и выше - к советам стоит прислушиваться
насмотрелся я на ваши картинки и съел три котлеты)
fon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 20:52   #8
OBRA
Пользователь
 
Аватар для OBRA
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 30,423
OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+
fon, С хлебушком магазинным?
OBRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 20:55   #9
fon
Пользователь
 
Аватар для fon
 
Регистрация: 16.06.2004
Сообщений: 17,116
fon 650и выше - к советам стоит прислушиватьсяfon 650и выше - к советам стоит прислушиватьсяfon 650и выше - к советам стоит прислушиватьсяfon 650и выше - к советам стоит прислушиватьсяfon 650и выше - к советам стоит прислушиватьсяfon 650и выше - к советам стоит прислушиваться
да, но купил какой-то багет модный
и фарш, кстати, тоже купил, но он очень недурен - говяжий, т.н. диетический
fon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 21:04   #10
OBRA
Пользователь
 
Аватар для OBRA
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 30,423
OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+
котлеты ( 3 котлеты) прозвучало очень соблазнительно.

Да, ситуацию надо выправлять, а то хлеба понапекла, а мясной вопрос подзапустила. Но у меня еще есть "чудо Борка"- электромясорубка, пока ни разу ни делала ни колбасок домашних, ни кебабов....

Ну просто некогда...., шоппинги, покупки..... все, завтра - техника дня - мясорубка!
OBRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 21:46   #11
fon
Пользователь
 
Аватар для fon
 
Регистрация: 16.06.2004
Сообщений: 17,116
fon 650и выше - к советам стоит прислушиватьсяfon 650и выше - к советам стоит прислушиватьсяfon 650и выше - к советам стоит прислушиватьсяfon 650и выше - к советам стоит прислушиватьсяfon 650и выше - к советам стоит прислушиватьсяfon 650и выше - к советам стоит прислушиваться
четвертую тоже приговорил
кстати, при замешивании фарша с остальными ингредиентами использовал новый миксер, чтоб хоть как-то по теме)

хрень, вытащил фарш и вымесил ножами/руками до нужной консистенции
fon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 21:53   #12
OBRA
Пользователь
 
Аватар для OBRA
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 30,423
OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+
fon, Вручную - это высший пилотаж)))

Скоро будем брать мастер-классы по темам " ручной труд на кухне - это реально?", "плов в казане - возможно ли это?", "кастрюля на плите - как справится с варкой супа без мультиварки"

Последний раз редактировалось OBRA; 06.11.2012 в 22:05
OBRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 09:10   #13
Тушка-кутушка
Пользователь
местный
 
Аватар для Тушка-кутушка
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Азов
Возраст: 48
Сообщений: 11,773
Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )
OBRA, на указанном мною сайте есть рецепты различных заквасок для хлеба.

А мне и в голову не приходило фарш миксером мешать. Вручную и быстрее, и чище (только руки всполоснуть).

Ведерко после выпечки и должно быть чистым, все должно промешиваться и легко вытряхиваться.
Тушка-кутушка на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 09:16   #14
OBRA
Пользователь
 
Аватар для OBRA
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 30,423
OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+
Тушка-кутушка, Да, уже начиталась про закваски...совершенствоваться пока еще рано, иду по кругу рецептов.
Кстати, на этом же сайте прочитала о готовых смесях для выпечки хлеба ( С.Пудов - более 50 наименований для разных сортов). Смесь + водичка и по отзывам - идеальный хлебушек, или все-таки смесь есть смесь, неизвестно чего туда понапихали?
OBRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 09:23   #15
Fox
Пользователь
старожил
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 25.05.2006
Сообщений: 6,029
Fox 1000 и выше, можно гордиться )Fox 1000 и выше, можно гордиться )Fox 1000 и выше, можно гордиться )Fox 1000 и выше, можно гордиться )Fox 1000 и выше, можно гордиться )Fox 1000 и выше, можно гордиться )Fox 1000 и выше, можно гордиться )Fox 1000 и выше, можно гордиться )Fox 1000 и выше, можно гордиться )
Цитата:
Сообщение от Дуняша
а то получишь ею по башке
Молчу, молчу, хозяйка


ALS, привет! 100 лет, 100 зим.
Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 09:28   #16
Тушка-кутушка
Пользователь
местный
 
Аватар для Тушка-кутушка
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Азов
Возраст: 48
Сообщений: 11,773
Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )Тушка-кутушка 2000 - старожил форума )
OBRA, брала смесь Фитнес (это как раз по-моему, Пудов). Сначала не понравился получившийся хлеб (не люблю семечки в хлебе), а пару денечков полежал - и ничего так, съедобно. Потом взяла что-то производства Хлеббург - так себе. Свой лучше.
Тушка-кутушка на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 11:37   #17
sharmel
Госпожа модератор
местный
 
Аватар для sharmel
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Столица
Сообщений: 14,005
sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )
Я пробовала мучную смесь 8 злаков, но там надо добавлять не только водичку, но и всё остальное. Хлеб получился отличный. Кстати С.Пудов видела вчера и Бородинский хлебушек))
Купила вчера сухую квасную смесь- Саф-Квас "Квас хлебный"
Состав:сухари панировачные оригинальные, ржаной солод, лимонная кислота, подсластитель.
Это то, что нужно для бородинского? и еще, тмин измельчать надо или целым класть? Всего принакупила, поеду в выходные своим печь)
Кстати, почитала ваши отзывы, хлеб готовлю почти всегда по рецептам приложенным к печке, никаких проблем не возникало. Дрожжи почти во всех рецептах указаны в количестве 1-1,5чл, юбочки никакие не остаются, сама форма чиста после готовки, промываю водичкой лишь только нож, да и делается это легко. В-общем судя по всему с филипсом мне повезло)
__________________
Я уже не в том возрасте, чтобы пить с кем попало©
sharmel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 11:41   #18
OBRA
Пользователь
 
Аватар для OBRA
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 30,423
OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+OBRA 5000+
Цитата:
Сообщение от sharmel
юбочки никакие не остаются, сама форма чиста после готовки, промываю водичкой лишь только нож, да и делается это легко.
Аналогично!

Цитата:
Сообщение от sharmel
Кстати С.Пудов видела вчера и Бородинский хлебушек))
Цитата:
Сообщение от sharmel
Я пробовала мучную смесь 8 злаков, но там надо добавлять не только водичку, но и всё остальное

Надо посмотреть тоже, а что еще нужно добавлять, если это смесь...
OBRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 11:53   #19
sharmel
Госпожа модератор
местный
 
Аватар для sharmel
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Столица
Сообщений: 14,005
sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )sharmel 2000 - старожил форума )
Там смесь вот такого плана была туда и воду добавляла, масло, соль, сахар, дрожжи и готовила на режиме цельнозерновой муки.
то есть там просто смесь злаков.
__________________
Я уже не в том возрасте, чтобы пить с кем попало©
sharmel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 12:17   #20
olga@
Пользователь
 
Аватар для olga@
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Москва
Возраст: 46
Сообщений: 19,703
olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )olga@ 2000 - старожил форума )
Все правильно, если делаешь по рецептам из книжки, приложенной к твоей х/п, вопросов вообще не должно никаких возникать и юбочек тоже )). А вот если своя книжка надоела ( у меня, например, в ней рецепты " на любителя" и сладкие почему то, в основном ))) ), то переходишь на рецепты из инета - я практически сразу так и сделала ) или, вообще, лепишь рецепт " с вариациями" . Тогда все-таки надо контролировать процесс ).
__________________
Единственная вещь из золота, которую не любят женщины, это молчание.
olga@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход


free counters
Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Работает на vBulletin® версия 3.8.9 Beta 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.12709 секунды с 10 запросами