Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
olga@, предложение отличное!! но в какой теме? это вроде тех.раздел, может как всегда в Кабачке?

olga@

корифей
, а точно вода, может молоком заменить?

или может еще есть какой рецептик, с хлебушком поизящней, может там с изюмом ( или это уже режим "сдобное тесто"?, тоже можно попробовать на этом режиме.) Вообщем хочу завтра к утру испечь хороший хлебушек ...
Не не не , именно вода !!! Французский хлеб этим и отличается !

A

andrey1958

Guest
В кабачке конечно можно, там можно почти всё. Ну не отправишь же вас в Гурманную тему! Там вас Лодочник таво ,,,,

OBRA

Зачарованная сова

OBRA

Зачарованная сова
olga@, а у меня и обычный хлеб 2 замеса... Вот мне и нужен рецепт хлеба, который печется на "французском". Есть такой?

OBRA

Зачарованная сова
Если слишком Фр. хлеб "загружать", он свою "хрустистость" потеряет. Я добавляла поджаренный лучок и чеснок.
Вот мне нужно такое - от и до. Печется на "Французском"? дайте пжлст рецептик ( можно в Кабачке) нам А.М. разрешил, сказал что мы можем почти все))))

olga@

корифей
Засыпал в аппарат, ничего не нарушив, выставил правильный режим и готово.
Да не совсем ). Если б все было так просто, мы б тут не сидели )). Вообще, выпечка хлеба в х/п отличается от обычной выпечки только тем, что не сама тесто мешаешь ). Х/п за тебя ничего не отмеряет.

olga@

корифей
Вот мне нужно такое - от и до. Печется на "Французском"? дайте пжлст рецептик ( можно в Кабачке) нам А.М. разрешил, сказал что мы можем почти все))))
Да нету у меня рецептика ))). Я добавляла " на глаз". Но есть такое правило, если ты добавляешь жидкий ингредиент, значит это количество вычитается из общего ко-ва жикости. То же самое и с твердыми составляющими. Ну т.е. добавляешь лук - прикинула сколько его и убавила на это количество муки.

OBRA

Зачарованная сова
Ну т.е. добавляешь лук - прикинула сколько его и убавила на это количество муки.
Это я уже просекла ( на 2-м рецепте)

А у меня в книге рецептов из французской выпечки только хлеб из муки грубого помола(( где б тогда найти, чтобы к моей ХП подошел ?

OBRA

Зачарованная сова
Как это ? В ссылке про Борк написано "режим 3 - французская выпечка".
Ну да, а из рецептов только рецепт из хлеба грубого помола (печь - в режиме французская выпечка), а я такой не хочу.
Вот у меня какой рецепт на "французскую"

Хлеб из муки грубого помола;
молоко 400
масло раст 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
мед 2 ст.л.
мука грубого помола 700
сух.дрожжи 1 м.м.ложка
разрыхлитель 1 б.м.ложка

Программа 3. Французская выпечка

:shock:;`-(

А есть весы Борк :)? Я таких не встречала ).
пока нет, но вот прочитают, что нам это надо и будут!

есть клевый миксер Борк - мне нравится и еще там, соковыжималка, дизайн у них конечно отличный)))

olga@

корифей
Ну да, а из рецептов только рецепт из хлеба грубого помола (печь - в режиме французская выпечка), а я такой не хочу.
Вот у меня какой рецепт на "французскую"

Хлеб из муки грубого помола;
молоко 400
масло раст 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
мед 2 ст.л.
мука грубого помола 700
сух.дрожжи 1 м.м.ложка
разрыхлитель 1 б.м.ложка

Программа 3. Французская выпечка
Может это они для разнообразия такой рецепт дали ? Вот рецепт из моей книжки :
Вода 300 мл
Соль 12 г
Мука 620 г
Сухие дрожжи 4,5 г
пока нет, но вот прочитают, что нам это надо и будут!
У меня весы вот такие http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4698895&hid=90592

Сверху